Крымское Эхо
Архив

Что позволено Юпитеру, быку не позволяется

Что позволено Юпитеру, быку не позволяется

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Героем недели стал лидер депутатской группы движения «Русское единство» в Бахчисарайском горсовете Константин РУБАНЕНКО, который не испугался выступить против дружного «коллектива» шалманщиков на плато Ай-Петри.

Напомним, 5 августа в Форосе прошло экстренное заседание СНБО, на котором принято решение в связи с риском возникновения пожаров запретить посещение горно-лесной зоны Крыма. После этого Бахчисарайский райсовет на внеочередной сессии запретил въезд на Ай-Петри как для туристов, так и для местных жителей.

.

Константин Рубаненко
Что позволено Юпитеру, быку не позволяется
Однако, как известно, то, что не позволено быку, позволено Юпитеру. Или, точнее, то, что не позволено всем остальным, позволено меджлису. Ай-петринские шалманы как работали, так и работают: депутаты им не указ. Больше того, шалманщики еще и возмущаются, что в последние дни на плато был ограничен туристический поток.

Как заявил Рубаненко, работа торговых точек на Ай-Петри является демонстрацией двойных стандартов, которые в Бахчисарайском районе существуют в отношении определенной национальной группы. «Внеочередная сессия Бахчисарайского райсовета приняла решение о запрете посещения Ай-Петри, был выставлен пост, но, по данным СМИ, по просьбе главы района Ильми Умерова исключение сделано для торговцев, работающих на плато, — рассказал Рубаненко. — Говорится якобы о том, что люди потеряют часть дохода. Но в то же время есть риск сгорания тысяч гектаров реликтового леса».

Антигероем «КЭ» стал бывший депутат Верховной Рады от БЮТ, переметнувшийся после президентских выборов к Януковичу, Андрей ПОРТНОВ.

В июле Верховная Рада Украины приняла закон о судоустройстве, согласно которому в судах как бы разрешили говорить на региональных языках — и русскоязычный люд вздохнул с облегчением. Однако несколько дней назад Портнов, занимающий должность руководителя Главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства, заявил, что новый закон не дает права судье вести процесс на каком-либо языке, кроме государственного.

 

Андрей Портнов


Что позволено Юпитеру, быку не позволяется
«Судопроизводство на Украине осуществляется на украинском языке, это четкий базовый принцип, и он записан в законе, — заявил Портнов. — Что касается национальных меньшинств и людей, которые не владеют украинским, они имеют право говорить на том языке, на котором они умеют, а суд обязан предоставить все возможности для того, чтобы профессионально перевести его показания. Но каждый судья должен вести процесс на государственном языке, и это не повод для дискуссии. На сегодняшний день закон также предусматривает, что весь документооборот ведется на украинском языке».

«Защитили русский язык» — кажется, биллборды такого содержания крымские регионалы развесили вдоль дорог? Ну и в чем же эта защита заключается? В том, что участники судебных процессов в Крыму продолжат ломать юридические комедии на суржике, которого не может вынести ухо ни одного образованного человека, будь он хоть русским, хоть украинцем?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

СМИ Украины и России: шаги навстречу сделаны (2 ВИДЕО)

Политические репрессии «оранжевого режима»

.

Мы не хотим работать под цензурой!

.