Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 27 октября

Читаем вместе крымскую прессу. 27 октября

Как правило, ищешь в сегодняшних газетах отголосок событий вчерашних. Вот и сейчас с удовлетворением нашел-таки материалы, посвященные 70-летию Николая Багрова. Пишет об этом именитом крымчанине Валентина Краснопольская в «Крымском времени» и Светлана Калипарова в «Крымских известиях». Лучше поздно, чем совсем промолчать…

В «Крымском времени» Наталья Киселева рассказывает читателям газеты, как «Депутаты будут бороться с бедностью и вредной рекламой». О подробностях происходившего на сессии крымского парламента, что прошла в среду на этой неделе, я уже знаю из вчерашних газет, но вот от Натальи узнаю нечто новое, отчего у меня возникают резонные вопросы в местным БЮТовцам.
«Выступая в разделе «Разное» они (депутаты — Б.В.) снова говорили о попытках Киева сделать из украинских нацистов героев войны. По мнению Валерия Иванова, Вячеслава Захарова и Олега Родивилова, эти попытки способствуют возрождению фашисткой идеологии. Во время этих выступлений зал парламентских заседаний покинули представители фракций «Курултай – РУХ» и Блока Юлии Тимошенко».
Ну, с РУХом все понятно: не приемлют они антифашистских выступлений. А вот крымские БЮТовцы — Велижанский, Красикова, Могаричев и кто там еще из известных деятелей — они что, тоже против? Или за фашистов? Надо бы объясниться перед избирателями, почему они вышли из зала…

Марина Гусарова в своей информации «Рост цен: расследование ведет Антимонопольный комитет»» с пресс-конференции председателя территориального отделения Антимонопольного комитета Украины в Крыму Владимира Беляева рассказывает о потугах чиновников удержать цены на товары и продукты первой необходимости. Из повествования самого Беляева ответы на вопросы «кто виноват, и что делать?» так и остались открытыми.
На всех уровнях проводятся расследования, Янукович грозит увольнением сотоварищам по правительству, а покупатель, придя в магазин, в очередной раз удивляется происходящему и с нецензурным выражением лица уходит восвояси.
И лишь одна Юля довольно ухмыляется, получая от этого чиновничьего бессилья перед «обстоятельствами» дополнительные козыри в своей гнусной игре за право разместить свою раскладушку в кабинете премьера.
Стыдно-то как! Не за Тимошенко, не за Януковича. Велика честь за них отвечать перед своей совестью. Стыдно за то, что такая у нас страна и такой народ, проголосовавший за них. Ведь это, наверное, и есть настоящий патриотизм, когда ты либо гордишься своей страной, либо стыдишься…

Очередное письмо прислал из Великого Новгорода журналист «Крымского времени» Александр Мащенко. Он там, как я понимаю, «смотрящий» от Крыма за предстоящими выборами в Российскую Госдуму. Интересно, будет ли газета получать его репортажи не из Москвы, а из российской провинции? А пока читайте его впечатления под заголовком «Путин – их все!»

Пытаюсь в который раз осилить очередной вкладыш в «Крымских известиях» под названием «Крымский диалог». Если честно, то тянет на сон. Скучно, неинтересно… На что наши денежки, которые мы платим в виде налогов, идут?..

«Или дешево, или без мяса». Так озаглавила в «Крымской правде» свой анализ причин роста цен на колбасные изделия Наталья Гончарова. А вся интрига в том, что при достаточном количестве своего крымского мяса к нам на полуостров колбасы и прочие мясосодержащие продукты везут из других регионов Украины и продают гораздо дешевле, чем у себя дома. Корреспондент задается вопросом: что же это за продукция и сколько в ней настоящего мяса?

«Маленькие культуры большого общества», автор Ирина Ковалева, в «Крымской правде» на второй полосе. Это о современной молодежи, ее интересах, духовных запросах, «странностях». Автор дает трактовку понятия «субкультура» и как это можно воспринять.

Приятных вам выходных и приятного чтива!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Так где же путешествовала Екатерина?

Олег ШИРОКОВ

Вице-адмирал Ф. Клокачев: первый в черноморском строю

.

Она не села в инвалидное кресло

Лидия МИХАЙЛОВА