Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 17 декабря

Читаем вместе крымскую прессу. 17 декабря

Зачастили к нам в Крым разные консультанты, социологи, наблюдатели. Как мухи на сладкое, слетаются они на выборы. Вот уже и миссия ОБСЕ для этой цели прибыла в Крым. Скажут, что честно выборы прошли, — значит, на этом и остановимся. Такие уж мы — продолжаем заглядывать во все места западных миссионеров и подобострастно слушать их рекомендации. У них же огромный опыт. Взять то же Косово…

Одна из таких миссий вчера была принята на самом высоком уровне, в кабинете Анатолия Гриценко. О содержании разговора повествуют «Крымские известия», которые дают также информацию о состоявшихся заседаниях постоянных парламентских комиссий.

Вчерашняя пресс-конференция председателя бюджетной комиссии ВР АРК Игоря Лукашева и министра финансов Павла Токарева отражается в корреспонденции Николая Сиряка. Это же событие на первую полосу выносит и «Крымская правда». Событие действительно неординарное, когда на весь мир заявлено о том, что государственная казна пуста, что дефолт, о котором так долго твердили, свершился. Между тем, как утверждает Николай Сиряк, «депутатский корпус настроен решительно и продолжает оттаивать права автономии». Только вот каким способом — не говорится…

В «Крымской газете» Лариса Пашковская рассказывает, как «в наше осложненное политическими и финансовыми кризисами» время Федерация независимых профсоюзов Крыма ведет отчаянную борьбу за права молодежи, которая составляет почти 25 % от всего состава профсоюза.

В Евпатории состоялся очередной общегородской конкурс «Общественное признание». Корреспонденция об этом событие на самом видном месте — на первой полосе «Крымской газеты».

«Последние четыре года были самыми лучшими в истории Украины, — заявил Виктор Ющенко в ходе рабочей поездки в Одесскую область. «За эти годы мы получили самую лучшую экономику, получили самые большие инвестиции, обрели национальное достоинство», — подчеркнул президент». Такая информация в колонке новостей «Крымской газеты».

А продолжение темы я нашел в другой газете. Елена Манина решила подвести экономические итоги «оранжевой» пятилетки. И у нее возникло много вопросов к президенту, так превозносящему успехи этой самой «лучшей» экономики. Много цифр и цитат политиков в этой публикации, но вывод очень даже понятен: «С «оранжевой» властью мы действительно рванули. Вопрос: куда? Ответ очевиден и однозначен».

Впрочем, если кто и сомневается, достаточно вспомнить, о чем говорили на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3481]вчерашней пресс-конференции Игорь Лукашев и Павел Токарев[/url]. А итоги экономические от Елены Маниной читайте под заголовком «Оранжевый» закат вручную».

Развернем «Крымское время»… и наталкиваемся на взгляд Александра Мащенко с улицы Русской. На этот раз он комментирует приказ верховного главнокомандующего Ющенко о создании своего украинского строевого шага. Автор даже предполагает, как будет выглядеть «национальный строевой шаг: «Откуда у полуголодного украинского солдата силы для того, чтобы «высоко поднимать ноги и бить ботинками асфальт». А при новом уставе он эдак тихонько-тихонько, шаркая на полусогнутых, глядишь, как-нибудь дотянет до дембеля, который, как известно каждому, кто служил в рядах Вооруженных Сил, так же неизбежен, как крах украинского национализма».

«Крым без Черноморского флота». Как вы это себе представляете? С таким вопросом Александр Мащенко обратился к известным российским и крымским политологам. Сергей Марков: «Уход Черноморского флота — это смерть для Севастополя». Андрей Никифоров: «Мы живем под флотским зонтиком». Анатолий Филатов: «Севастополь невозможно превратить из военной базы в курорт». Александр Форманчук: «Уход Черноморского флота приведет к ликвидации крымской автономии». Сергей Киселев: «Без флота Севастополь превратится в заштатный город».

Других мнений не было…

Наталья Киселева рассмотрела предвыборные программы кандидатов в президенты через призму языкового вопроса и пришла к выводу, что никто и не намерен на самом деле отстаивать русский язык как второй государственный. Кто еще не удостоверился в этом, почитайте то, что под заголовком «У крымских русских нет кандидата в президенты».

Продолжение темы — на следующей странице, где за подписью Владимира Шадрина публикация о том, что лидер Партии регионов Виктор Янукович не собирается добиваться предоставления русскому языку государственного статуса. Заголовок публикации «Янукович ..ля людей».

Герой очерка Марины Гусаровой — необыкновенная женщина, человек удивительной судьбы, участница боевых действий в Афганистане, инвалид. Вера Безуглых, перенеся множество трудностей, не сломалась, не разуверилась, продолжая бороться за жизнь — и побеждать. В жизни ей удивительно везло. Руслан Аушев дал при операции свою кровь, поделился кровью и академик Шалимов, оперировал ее сам Амосов, а Путин навещал ее дважды в госпитале, привозя ей молоко и ряженку. А сейчас эта женщина не имеет своего угла и снимает комнату в Октябрьском — в Симферополе слишком дорого. Читайте под заголовком «Победившая смерть».

Сегодня по всему миру отмечают День защиты проституток от насилия и жестокости. На эту тему в сегодняшнем номере размышляет журналист Евгения Королева. Читайте под заголовком «День красного зонтика».

И у нас в Симферополе очередной юбилей. Симферопольской детской музыкальной школе N1 — сто лет. Журналист «КВ» Марина Гусарова проучилась в этой школе 8 лет, и она для нее все эти годы была родным домом. Об истории школы, о ее педагогах Марина и пишет в сегодняшнем номере «Крымского времени».

Хорошего вам настроения…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.sovmusic.ru/sam/s10046.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Самострои на месте концлагеря «Красный» будут ликвидированы

.

Читаем вместе крымскую прессу. 6 ноября

Борис ВАСИЛЬЕВ

Читаем вместе крымскую прессу. 4 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ