Крымское Эхо
Руина

Богдан, Байден и просто байдá

Богдан, Байден и просто байдá

Соседи-«небратья» переживают очередной период разочарований и надежд. Так бывает всегда после прихода к власти очередной команды «неформаторов», «национальных лидеров» и прочих видом малообразованных хамовитых беспринципных жуликов, неизменно обещающих реформы и жизнь «как в Европе» на зависть ненавистным «москалям». Ещё недавно г-н «Зе» называл себя «приговором» надоевшему обывателям Порошенко. Но, завладев символической булавой, профессиональный шоумен оказался ничуть не удачливее быковатого хапуги-олигарха.

На прошедших выборах в местные органы власти «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) одержала победу в шести регионах, «Европейская солидарность» Порошенко — в пяти, президентская «Слуга народа» — в четырех. Результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС) показывают, что на выборах в ВРУ готовы отдать свои голоса за ОПЗЖ 22,1% избирателей, за «Европейскую солидарность» Порошенко —19,3%, за «Слугу народа» — 18,7%.

В июле прошлого года цифры были совсем другими: 43% были готовы голосовать за «Слугу народа», 13% — за ОПЗЖ, 8% — за «Европейскую солидарность». Как нетрудно заметить, популярность «нациков» Порошенко выросла с тех пор даже больше, чем уровень доверия к медведчуковским оппозиционерам.

Разошедшийся во взглядах со своими работодателями из «Радио «Свобода», но не смывший с себя клеймо предателя, полученное от президента России во время чеченской войны, а потому осевший в ЛДНР Андрей Бабицкий считает эти цифры «шансом для страны» и делает безосновательно оптимистичный вывод: «пророссийские силы лидируют в украинском соцопросе».

Впрочем, будучи профессионалом, сам же этот вывод и развенчивает, признавая: «На самом деле пророссийской партию можно считать только на фоне той ненависти и злобы, которую испытывают к нашей стране националисты».

А кроме того, ОПЗЖ Медведчука, для которой «суверенитет Украины является такой же безусловной ценностью, как и для других украинских политических сил», даже на пике своей популярности в результате разочарования хитроватых избирателей в Зеленском получит целую четверть мандатов в Раде (максимум возможного), остальные три четверти получат националисты-западники разных оттенков.

Так что рост популярности ОПЗЖ, утверждает Бабицкий, — «просто любопытный социологический факт, не имеющий никакого шанса перерасти в сколько-нибудь существенный политический фактор».

Виноваты в этом (хотя и косвенно) вовсе не украинцы и не бывшие работодатели Бабицкого, много лет их последовательно обрабатывавшие, а крымчане и жители Донбасса: «Потеря избирателей Крыма и части Донбасса привела к тому, что даже условно пророссийские силы не способны прийти к власти на Украине, как это было до войны, когда два политических лагеря на равных конкурировали друг с другом».

А когда мирные переговоры буксуют, а Минские соглашения не выполняются, ключом к решению проблемы становится «миротворческий десант». Тут надо ещё раз отдать должное профессионализму бывшего «свободовца»: именно о таком десанте под Одессой в ответ на нападение на российских миротворцев в Приднестровье говорят военные эксперты.

Победившая на выборах в Молдавии многовекторного Игоря Додона чётко ориентированная на Запад Майя Санду прозрачно намекнула украинским союзникам в интервью «Европейской правде»: «Мы подписали более 300 документов о решении конфликта и так далее. Но несмотря на все эти шаги, пока ни к чему не пришли. И этот наш опыт Украине может быть полезно учесть в действиях по Донбассу».

Такой себе мягкий намёк на неэффективность «мягкого подхода».

«Логика необходимости объединения кейсов Донбасса и Крыма была положена в основу переформатирования структуры нашего министерства. Мы отошли от региональных директоратов, или департаментов, как это было раньше, когда существовали отдельные направления по Крыму и отдельно по Донецку с Луганском. Теперь, когда мы говорим об оккупированных территориях, мы рассматриваем комплексно Крым и Донбасс. Именно объединение этих двух кейсов даёт нам в будущем преимущество в направлении деоккупации этих территорий», — цитирует РИА «Новости» замминистра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игоря Яременко.

Понятно, что это говорится «на публику» — как и адресованный президенту России призыв экс-главы офиса Зеленского Андрея Богдана «сделать шаг назад» в вопросе выполнения Минских соглашений. Точнее, не просто на публику, а для западных кураторов. Вообще, эпохальное (по хронометражу и степени саморазоблачения) интервью Богдана — своего рода коллективный портрет нового поколения «незалежников», демонстрирующий всю глубину безысходности украинской судьбы.

Ксения Собчак вслед за Гордоном «уговорила» Андрея Богдана на интервью

Но не в Киеве и не во Львове определяют способы и сроки решения «украинского вопроса», а попытки заменить открытых врагов Русского мира скрытыми не могут продолжаться бесконечно.

«Вороги» между тем не дремлют, и «зрада» подстерегает за каждым кустом и поворотом коридора в офисном здании. Украинская делегация в Казахстане попалась с поддельными справками о коронавирусе. Жертвами «зрады» стали украинский посол и министр инфраструктуры (премьер-министру пришлось официально за них извиняться перед казахской стороной).

«Зрада» притаилась буквально повсюду: запорожский сетевой казак и «патриот» Timofiy Orynyanskyy обнаружил прямо в центре города цвета флага ДНР — администрация магазина коварно украсила вход в торговое помещение синими, красными и чёрными воздушными шариками. Бдительный Timofiy, не удовлетворившись объяснениями хитрых торговцев, не видевших в сочетании цветов ничего опасного, произвёл видеофиксацию надувной «зрады» и передал результаты своих усилий ведомству Цукерберга с пожеланием заменить шары на патриотично жёлтые и демократично голубые…

Но не зря говорят, что надежда умирает последней. И яростные надежды соседей связаны не только с большим гербом, до создания которого у носителей «тризуба» только сейчас дошли руки. Закончивший в далёком 1982 году Киевский политех кандидат психологических наук (1990), доктор политических наук (1996), профессор, временный председатель Общественного совета при Министерстве информполитики Украины (2015), проректор открытого международного университета «Украина» Валерий Бебик давно стал говорящим символом «незалежной» украинской «науки», а имя его сделалось нарицательным.

Именно он выяснил, к какой нации принадлежали Нефертити, братья Ромул и Рем, Платон, Аристотель, Зороастр, Сидхартха Гаутама, Иисус Христос, пророк Мухаммед, Чингисхан. Он сумел объяснить представители какой культуры основали ливийский город Триполи. Теперь с истинно трипольско-шумерской находчивостью очередное эпохальное открытие Бебик подогнал аккурат к американским выборам. Да ещё и о финансовой стороне вопроса позаботился.

В своём исконно античном стиле. Оцените: «Мало кто знает, что Байден — далёкий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Именно его прапрапрадеду — лондонскому банкиру — передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Штаты».

Золото казачьей старшины, присвоенное Полуботком и якобы переданное на хранение в банк Ост-Индской компании аккурат перед заточением его за участие в интригах, подложные челобитные и иные подвиги в Петропавловскую крепость, где он и скончался в 1723 году — любимая легенда самостийников. Подсчёты, сколько килограммов придётся на каждого «свидомого» с учётом набежавших процентов, приятно греют душу любого национал-патриота.

«В свете недавних «открытий» украинских «учёных» об украинском происхождении Христа, Будды, ариев и даже торговли Древнего Рима с древнеукраинскими портами, которых не было и в помине, версия происхождения Байдена от казака Байды выглядит не менее вероятной, — прокомментировал очередную «перемогу» украинской «науки» член Совета Федерации Алексей Пушков. — Крайний национализм и идиотизм всегда идут рука об руку. Две стороны одной медали».

Правда, надежды на то, что потомок Вишневецкого-Байды, «накатив» львовской горилки «Золото Полуботка» и растрогавшись, окажется щедрее МВФ, совершенно беспочвенны. Но помриять-то ведь приятно! Особенно учитывая накатывающую волну коронавируса и приближающуюся, несмотря на глобальное потепление, зиму. Которую переживут не все.

Впрочем, и последней для незалежников она не станет. Угасание украинства будет долгим и мучительным.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нас для них нет. Есть лишь территория

Сергей КЛЁНОВ

НАТО все ближе к Крыму — под сладкоголосье укрочиновников

Ростислав Ищенко: украинский язык скоро останется только в музее

.