Крымское Эхо
Архив

Бандеровцы работают ночью

КТО ОСКВЕРНИЛ ПАМЯТНИК ЕКАТЕРИНЕ?

Сегодня утром на улице Ленина (бывшая Екатерининская) в Севастополе можно было наблюдать большое скопление людей, собравшихся у памятника Екатерине Второй. Народ возмущался и требовал призвать к ответу негодяев. Спешащие на работу севастопольцы подходили ближе, чтобы разобраться в сути происходящего. Увидев облитый голубой и жёлтой краской памятник императрице, не скрывали своего негодования. В людской массе звучал возмущённый вопрос: «Какие подонки это сделали?!».

Среди тех, кто первым увидел осквернённный памятник, был народный депутат Севастопольского городского совета, руководитель фракции «Народная оппозиция» ( блок Витренко) Евгений Дубовик. К нему мы и обратились за информацией.

— Евгений Георгиевич, когда и кто это сделал?

— По информации, предоставленной органами милиции, акт вандализма был совершён ночью – приблизительно с 2-х до 4-х часов. Считаю, что политическая подоплёка преступления налицо. Использована краска цветов украинского флага. Ею негодяи заполнили целлофановые пакеты и забросали памятник Екатерине.

Евгений Дубовик

То, что произошло, для нас не является чем-то совсем неожиданным. Мы помним, как летом, сразу же после установки памятника, накануне юбилея города националисты грозились «расправиться» с императрицей. И время суток выбрали неслучайно. Бандеровцы всегда работали ночью и людей расстреливали тоже ночью. Если бы они пришли днём, вне всякого сомнения, получили бы достойный отпор со стороны севастопольцев.

Памятник Екатерине был установлен вопреки запрету городской администрации, суда, президента Ющенко, которые были категорически против того, чтобы в нашем городе стояла Екатерина. Для нас же этот памятник – символ не просто России, а символ великой Руси, которую Екатерина создала. Символ присоединённого к великой державе Крыма и основанного императрицей Севастополя. Именно поэтому для всех севастопольцев памятник Екатерине – подтверждение неравнодушного отношения к отечественной истории, уважение к её славным страницам.

— Какова, на ваш взгляд, основная цель вандалов?

— Наверное, таким образом они пытаются запугать севастопольцев, заставить их отказаться от своих духовных и исторических ценностей. Но распоясавшиеся фашисты не понимают, что эта затея абсолютно нелепая и, естественно, априори обречёна на провал. По той простой причине, что запугать севастопольцев невозможно по определению. Надеяться на это могут лишь те, кто совершенно не знает историю и никогда не слышал о героях, которые всегда и до последнего защищали свой родной город. Екатерина – органичная неотъемлемая часть легендарного Севастополя. Но кем бы ни были вандалы, их вряд ли можно назвать людьми адекватными. Бороться с менталитетом, идеологией своих аппонентов посредством осквернения памятников – явный признак больного ума.

— И тем не менее, известно ли что-нибудь на этот момент о личностях, осквернивших памятник?

— К сожалению, нет. Удалось ли их задержать, мы не знаем, поскольку органы милиции хранят молчание.

— После случившегося сегодня ночью есть все основания ожидать, что акты вандализма будут повторяться и впредь.

— Именно поэтому на ноябрьской сессии горсовета мы поднимем вопрос о целесообразности организации охраны памятника Екатерине сотрудниками милиции. Это будет справедливо. Охраняется же таким образом памятник Сагайдачному! Другой вопрос, что люди к нему совсем не ходят… Но так или иначе Екатерину мы в обиду никому не дадим!

P.S. Залитую краской Екатерину севастопольцы очень быстро привели в порядок. Буквально через час уже ничто не напоминало о совершённом ночью преступлении. А к подножию памятника великой императрице легли свежие цветы…

[hr]

ГЛАС НАРОДА

«Как вы относитесь к факту осквернения памятника Екатерине?», — с таким вопросом мы обратились к обычным прохожим.

Анастасия Д.:
— А как можно относиться к преступлению, тем более совершённому ночью? Я представляю, как эти люди действовали — как трусливые шакалы, озираясь по сторонам и дрожа от страха: не дай Бог кто-нибудь увидит! А жаль, что никто не увидел. Вот интересно, почему краску выбрали именно этих цветов, неужели в магазинах только такая в ассортименте? Хотя я бы не удивилась, если бы это и на самом деле было так.

Виктор К.:
— Краска голубая и жёлтая совсем неслучайно. Понятно же, флаг украинский имеется в виду. Только логики в этом нет. Екатерина – императрица российская. Получается, что вандалы, облив памятник жёлтой и голубой краской, надеялись превратить её в украинку? Бред ведь! Непонятен ход их мыслей. Понятно только, что эти личности на таком вот уровне – жёлтые и голубые кляксы —воспринимают флаг своей страны. По-моему, недалёкие в плане интеллекта и трусливые особи. Их нужно в тюрьму, там бы их окончательно опустили.

Андрей Т.:
— Честно говорю: я бы этим подонкам руки поотрывал! Убивает, что открыто обсудить какую-то актуальную тему, в том числе и по Екатерине, у них не хватает ни ума, ни смелости. Только ночью и ползком чувствуют себя героями. Надеюсь, что милиция их всё-таки найдёт. Было бы неплохо, если бы севастопольцам предоставили возможность с этими дегенератами пообщаться. Одним словом, маргиналы.

 

Фото Евгения Дубовика
с сайта sevastopol.su

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Моё знакомство с графом Тотлебеном

Незакрытая тема

Николай ФЕДОТОВ

Вспомнить всех поименно

.