Крымское Эхо
Архив

Веселый мусор, здоровая сера

В знак окончательного закрытия ялтинской мусорной свалки в Гаспре Рескомприроды опломбировал шлагбаум, открывающий въезд на ее территорию. Шлагбаум был снесен вместе с пломбами. Когда глава этого рескомитета Евгений Бубнов поинтересовался у местных жителей, как можно избавиться от машины мусора, ему указали на красную «Ниву» и порекомендовали за 50 гривен уладить вопрос с ее водителем. Такова цена высоких решений и авторитетных обещаний.

– Мы дали исходные материалы, номер машины в органы прокуратуры, теперь ждем их решения, – сообщил Евгений Бубнов.

Развивая «мусорную» тему, он рассказал, что только 15 из работающих сейчас в Крыму полигонов твердых бытовых отходов еще имеют лимиты – то есть возможность для приема мусора, только 11 имеют акты на землю. За всем этим должна следить местная власть и ей не на кого больше пенять.

Евгений Бубнов утверждает, что объявленное мэром Ялты решение вывозить мусор из этого курортного города на полигон ТБО в город-курорт Саки не имеет никакого официального подтверждения.

Профессор Тарасенко (слева) и чиновник Бубнов

Так как ялтинский градоначальник недавно объявил об этом как о деле решенном, мы поинтересовались у симферопольского мэра, не едут ли эти 40-тонники с мусором через крымскую столицу. Геннадий Бабенко заявил, что гаишники ему об этом не докладывали, но в приеме мусора с юга он Сергею Брайко отказал. По случайности, мы были свидетелями этого разговора двух мэров.

О ситуации в Керченском проливе, которая сложилась там после кораблекрушений 11 ноября 2007 года, глава Рескомприроды рассказал журналистам следующее. После разлива мазута в проливе еще в конце прошлого года было собрано 4 000 тонн песчано-мазутной смеси, которая была складирована в Керченском порту. На сегодняшний день переработано 2 628 тонн. Но на острове Тузла дополнительно собрано еще 2 040 тонн такой смеси. И сколько ее еще осталось там, в других местах побережья Ленинского района, – неизвестно: мониторинг не ведется из-за отсутствия средств, доступ к пятнам затруднен деревьями, кустарниками, самим рельефом берега, «остров работал как промокашка».

На заявленную мощность переработки – 160-170 тонн смеси в сутки перерабатывающая фирма из Кировограда не вышла, реально утилизирует до 90 т в сутки. Поэтому для окончания работ потребуется еще не менее месяца. Кроме того, теперь на складах порта скапливается продукт переработки – порошок, пригодный для изготовления асфальта. Но его вывоз и использование – уже проблема подрядчика.

Отвечая на наш вопрос, известно ли что-нибудь достоверно о судьбе другого затонувшего груза – серы, глава Рескомприроды мажорно сообщил:
– Сера лежит себе здоровая и веселая на дне моря в виде гранул. Она не растворяется в воде и самое главное теперь – чтобы эта сера не нашла мазут и не вступила с ним в реакцию, такая угроза существует.

Напомним, по сведениям российской стороны, семь тысяч тонн серы до сих пор находятся на борту затонувшего судна.

К журналистам обратился и эколог профессор Виктор Тарасенко. Его беспокоит решение правительства Крыма разместить мощный мусороперерабатывающий завод в Добром. Мы писали об этом неоднократно. Профессор тоже считает это место совсем не подходящим для такого объекта и рассчитывает, что с помощью прессы можно предотвратить строительство.
– Но Совмин уже принял решение, заключил соглашение…– мы не уверены, что еще можно дать задний ход.
– Правительство Советского Союза тоже принимало решение о строительстве атомной станции! – напомнил оптимист Тарасенко. – Тем не менее, силами общественности приняли другое решение — и станцию не построили!

Фото вверху — с сайта kaskad-house.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Правило не торчащего гвоздя

Читаем вместе крымскую прессу. 13 марта

Борис ВАСИЛЬЕВ

Суд будет «писать» крымскую историю

Алексей НЕЖИВОЙ