Крымское Эхо
Архив

Аборт или убийство?

В симферопольском шевченковском парке в скором времени появится единственный в Крыму храм-часовня в память о детях, которые умерли, не успев родиться. Место в центре парка уже освящено, а сегодня митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь отслужил молебен жертвам абортов…

— На Украине происходит в среднем не менее полторы тысячи абортов ежедневно, — начала ведущая памятной церемонии. — Вдумаемся! Полторы тысячи маленьких сердечек перестанут биться прямо сегодня. И столько же — завтра и еще послезавтра. Необъявленная война продолжает выбирать свои многомиллионные жертвы…

После службы под крестом на освещенном месте зажгли полторы тысячи свечей в память народившимся детям.

— И пусть Господь вместо ненависти поместит в наши сердца любовь, — сказал Лазарь. — Мы проводим эту акцию, так как часто наблюдаем жуткую греховную картину убийства маленького человека. Сколько уже было акций посвящено этому, сколько мы говорим об этом? А человек по-прежнему делает свое греховное дело и становится Иродом. Человек, остановись! Ведь нельзя же убивать беззащитного маленького ребенка. Мы должны все объединиться рука об руку и сказать свое христианское слово НЕТ. И по всему миру должны прекратить это зверское уничтожение маленьких деток.

Выступил и главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения автономии, главный врач клинического родильного дома № 2 Илья Глазков. Он поддержал идею отказа от абортов и пожелал всем любить себя и своих детей:
— Врачи в свою очередь тоже стараются избежать абортов, стараются объяснить пациенткам, что этого делать нельзя.

Инга Чиж, председатель православной молодежи медиков им. Святителя Луки при Симферопольском Медицинском университете рассказала о том, что они совместно с киевскими организациями постоянно проводят акции против абортов:
— Мы призываем каждого встать на путь добра и любви, встать на путь будущего. А будущее – это наши дети…

В память о каждом народившемся ребенке в небо взвились белые голуби.

Присутствующие поддержали как идею самой акции (аборт – это грех, убийство), так и постройку часовни.

— Ведь Шевченковский парк всегда имел недобрую мрачную славу, ничего примечательного в нем не было, — говорит девушка Ольга. – А теперь вот такое серьезное строение будет…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Об осквернении Вечного огня в г. Симферополе

.

Нацизм как инструмент

.

В Красногвардейском районе появился первый в Крыму именной избирательный участок

.