Крымское Эхо
Архив

На Авиационной обнаружено более 70-ти противотанковых мин

ЭХО ВОЙНЫ ИЛИ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЕННЫХ?

10 января в Симферополе на улице Авиационной, 9 строителями обнаружено более семидесяти противотанковых мин.

Как сообщил начальник городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения Виктор Тимофеев, мины обнаружены экскаваторщиком, который производил разрытие земли на месте будущего многоэтажного дома.

«Отсюда когда-то переезжала воинская часть. Военные просто закопали боеприпасы в землю», — рассказал Тимофеев. По информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения, в настоящее время проводится обследование боеприпасов, которые датируются 1957-1973 годами. В случае, если мины представляют опасность, они будут уничтожены.

Также сегодня саперами МЧС проводится дополнительное обследование данного участка на наличие «захороненных» боеприпасов.

Пресс-центр
Симферопольского горсовета

Ближе к вечеру

Боеприпасы, найденные в районе улицы Авиационной, являются учебными

Боеприпасы, найденные в Симферополе в районе улицы Авиационной, являются учебными и не представляют опасности для местных жителей и строителей. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

По словам помощника начальника ГУ МЧС Украины в АРК Владимира Иванова, боеприпасы были идентифицированы как учебные противотанковые мины ТМ-62.
«Саперы МЧС в прошлом году выезжали в район улицы Авиационной в Симферополе, где были обнаружены боеприпасы, оказавшиеся учебными. В этом году ситуация повторилась», – сообщили в пресс-службе.

Как отметили в крымском главке МЧС, с данного объекта уже вывезено 52 учебные мины, остальные подготовлены к вывозу. Кроме того, пиротехническая группа МЧС обследует прилегающую территорию.

КИА

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чума, сибирская язва и холера — в виде подарка

Зима в разгаре,

Олег ШИРОКОВ

Две версии: науки и практики