Крымское Эхо
Руина

А здесь и есть фашизм

А здесь и есть фашизм

УЗНИК УКРАИНСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ О СЕГОДНЯШНЕЙ САМОСТИЙНОЙ

Да неужели… Глазам своим не верим! По какой-то диковинной причине иноземное издание взяло и опубликовало материал, проливающий свет на нацистскую суть киевского режима! Неужели журналисты, долгое время обслуживающие русофобские интересы коллективного Запада, до того устали от перманентной фабрикации антироссийских фейков, что решили раскрыть наконец правду?

Тема материала интригующая по определению. Корреспондент британской The Guardian умудрился проникнуть в одну из украинских тюрем, куда раньше представителей СМИ, и тем более иностранных, на пушечный выстрел не подпускали! Там британец пообщался с несколькими заключенными и… написал репортаж, в котором режет правду-матку об «уголовных делах» и о жестоком наказании за «преступления против Украины». Видано ли?!

Уже давно не секрет, что «промоскальских преступников» укро-нацистские службы и органы бросают в тюрьмы даже не сотнями, тысячами.

Так, например, уголовных дел, «связанных с сотрудничеством и пособничеством государству-агрессору», прославившаяся своими репрессиями и геноцидом служба псевдо-безопасности незалежной возбудила уже более восьми тысяч! И останавливаться не собирается.

Так вот особенность тюрьмы, которую выбрал для своего визита заморский журналист, как раз и заключается в том, что в ней содержатся исключительно люди, осужденные «за пророссийскую позицию». Пособники Зе-режима любезно сообщили иностранцу, что «злостные враги Украины» отбывают здесь наказание либо за сотрудничество с вражеским государством (Россией), либо за предоставление врагу (России) информации о передвижениях украинских войск.

Но ведь профессиональный, что принципиально, – неангажированный журналист должен выслушать обе стороны и только тогда делать объективные выводы, не правда ли? Именно так, с помощью разных уловок попытался убедить читательскую аудиторию представитель The Guardian, он и решил поступить.

Увы, не получилось. Русофобская повестка привычно сделала свое грязное дело. Каждая история, рассказанная журналистом со слов жертв бандеровского режима, нормального человека приводит в ужас. Но только не автора материала. Первое, что сразу бросается в глаза, – о каждой человеческой трагедии репортер повествует абсолютно безэмоционально. В результате у читателя складывается ощущение, что задачу перед собой он поставил не особо обременительную и весьма незатейливую. А именно – услышанное от узников нацистского концентрационного (и никак по-другому) лагеря пересказать механически, абсолютно бесстрастно.

С первых строчек репортажа читателю становится понятно, что сочувствия и сострадания к людям, над которыми жестоко, изощренно издеваются пособники террористического Зе-режима, от британца ждать не приходится. Ничего нового.

Для сотрудника антироссийского издания бандеровская власть никакая не террористическая, а самая что ни на есть «демократическая».

И не удивительно, что бандеровский тезис, согласно которому «коллаборанты» права на спокойную жизнь (да и в принципе – на жизнь) не имеют, британский журналист никак не оспаривает. Как не оспаривает и откровенные фейки Зе-пропагандистов, без устали штампующих «новости о военных преступлениях российской армии».

«Поскольку Россия продолжает наносить удары по Украине, вызывая смерть и страдания, этим людям (заключенным – Авт.) почти не сочувствуют», – подпевает укро-сочиняльщикам он.

Что касается героев репортажа – «права не имеющих» — в их числе тридцатилетняя жительница города Часов Яра (Донецкая область), брошенная в тюрьму вместе со своей двухлетней дочкой. Анна Холомб рассказала британцу, что ее мужа арестовала СБУ еще в декабре 2022 года. Это случилось после того, как у них дома нашли скриншоты карт с отмеченными на них позициями украинских сил. Укро-нацисты будто бы установили, что семейная пара по Telegram отправила эту «преступную» информацию на российский номер.

Молодая женщина утверждает, что она об этих картах ничего не знала. Тем не менее, признала вину, потому что у нее «не было выбора». Несложно догадаться, насколько усердную «работу» провели эсбэушники с несчастной, дабы добиться признательных показаний. И бросить ее вместе с малолетним ребенком в «демократический» подвал.

К слову, через год дочка Анны достигнет трехлетнего возраста, и ее у матери отберут. Затем отправят в не менее жуткий, чем украинская тюрьма, украинский детский дом. От этой жуткой мысли измученная женщина в буквальном смысле сходит с ума…

Страшно подумать, через какие нечеловеческие испытания ей и другим жертвам укро-нацизма еще предстоит пройти.

Один из заключенных, мужчина, приговоренный к 12 годам лишения свободы, общаться «по душам» с журналистом, симпатизирующим бандеро-режиму, наотрез отказался. И наверняка у него были на то веские причины.

На фото из тюрьмы он предстает перед читателями The Guardian с большой татуировкой «Орк» на лбу. «Это уничижительное слово для российских солдат, широко используемое в Украине», – любезно сообщает автор репортажа. Татуировку, пишет он, сделали напавшие на мужчину сокамерники.

Ой ли? А как же тогда быть с информацией, автором же и предоставленной, о том, что конкретно в этой, «определенной», тюрьме отбывают наказание исключительно «коллаборанты, наказанные за пророссийскую позицию и пособничество врагу»? Ведь из этого логически следует, что все они являются единомышленниками. Тогда почему своеобразной «черной меткой» решили наказать своего же? Нестыковочка! Похоже, свой «сенсационный» материал британец писал в спешке и на очевидные ляпы внимание не обратил.

Поэтому, зная шакальи повадки бандеровцев, вполне можно предположить: в данном случае «мастерами татуажа» выступили либо садисты-эсбэушники, либо получающие такое же патологическое удовольствие от издевательств над людьми тюремные укро-надзиратели.

В своем репортаже зарубежный репортер рассказывает и о другом, «не достойном сочувствия» узнике концлагеря. 34-летнего учителя из Славянска бросили в тюрьму за то, что он пытался уехать к друзьям в Крым. «Предатель Украины» сказал, что жизнь на другой стороне «более мирная и стабильная».

Конечно же, мужчину, комплиментарно отозвавшегося о жизни на российском полуострове, не наказать в самостийной не могли. А потому быстренько сфабриковали уголовное дело и заставили «преступника» признаться в том, что он «делился с россиянами информацией о позициях украинской армии».

Вполне ожидаемо прикрывающийся кажущейся объективностью журналист ни словом в своем репортаже не упомянул о том факте, что кровавый киевский режим бросает людей в тюрьмы по абсолютно надуманным обвинениям.

А какова цель? – спросите вы. Ну, во-первых, этот непрекращающийся репрессивный процесс призван еще больше запугать население оккупированной нацистами Украины. Дескать, только посмейте посмотреть в сторону России! А во-вторых, бандеровцы давно сообразили, что до отказа забитые невинными украинцами концентрационные лагеря очень удобно использовать в качестве так называемого обменного фонда.

И здесь нельзя не сказать о том, что, конечно же, вдоволь нахлебавшиеся постмайданного цеевропейского счастья люди мечтают оказаться в России. Для того чтобы заветная мечта стала реальностью, большинство заключенных уже подписали документы с просьбой об обмене с РФ. И идеологическое обоснование этому решению, сам того, вероятно, не понимая, приводит репортер The Guardian, когда цитирует одного из заключенных.

Юрий Цыбульский из Бахмута, приговоренный к 13 годам лишения свободы «за государственную измену», свою бескомпромиссную позицию выразил честно и четко:

«Мои родители вырастили меня, чтобы бороться с фашизмом, а здесь и есть фашизм».

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.8 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сказ о том, как мэр Херсона фашистскому отребью поклонялся

Байки про «Изоляцию»: шрамы на ягодицах и шесть часов под землей

На Черноморском ТВД*: Вот приедет Байден

Оставить комментарий