Крымское Эхо
Руина

А не испить ли Зеленскому митридата?

А не испить ли Зеленскому митридата?

Открываешь в интернете на ином сайте ленту новостей и читаешь монотонные несенсационные информации.

09:49 Назван способ купить квартиру со скидкой

09:47Главный пристав Ленобласти ворвался к беременной подчиненной со спецназом

09:39 Панарин бросил перчатку в канадца в матче НХЛ за слова о России

 09:05 Врач оценил встречу с известными антипрививочниками в красной зоне

Но тут ламинарное течение новостей прерывает душераздирающий истерический вопль Зеленского из Киева:

«Зеленский утверждает, что Россия планирует госпереворот против него».

А вот и  шершавым языком информации, прошедшей практически по всем СМИ:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что получил информацию о планируемом в стране государственном перевороте 1 декабря. По словам главы государства, ему доложили, что к готовящемуся перевороту причастен бизнесмен Ринат Ахметов, и на это якобы были выделены миллиарды долларов. При этом украинский лидер отметил, что сам он не верит в госпереворот и в то, что в этом замешан предприниматель.

Сам черт не разберется в такой президентской «логике».

Такое утверждение фюрер незалежной сделал во время своего пресс-марафона, который незадачливый кандидат в украинские наполеоны провел на минувшей неделе. Кому что, а вшивому – баня.

Собственно, идея всемирного заговора против вождя самостийников не нова. Ее клоун из «95-го квартала» высказывал и ранее. Но с таким придыханием, со слезой и обреченностью Сальвадора Альенде это делалось впервые. Пан Зе назвал даже срок госпереворота – аккурат сегодня, 1 декабря.

Очередной приступ паранойи. Может, с яда начнем?

Известно, что с глубокой древности не уверенные в себе правители страдали паранойей. Им всюду мерещились, как сегодня Зеленскому, заговоры и покушения на жизнь и здоровье. Особенно властители боялись отравлений. Такой вариант в борьбе за власть применили и в современной Украине, когда якобы отравили Ющенко. В незалежной такая нехитрая идейка прокатила: «страдальца» избрали цветным, то есть «оранжевым», президентом.

Но еще задолго до конопатого Ющенко противоядие на случай любого отравления изобрел царь Митридат VI Евпатор, который правил в Крыму более двух тысяч лет назад с территории современной Керчи, бывшего Пантикапея. Там и сегодня высится гора его имени. Но, кроме этого, мнительный Митридат создал противоядие, антидот из 65-ти компонентов, названных также его именем.

Легенда гласит, что Митридат так усердно принимал антидот-тезку, что когда, в момент опасности он попытался самолично отравиться, то яд на него не подействовал. Пришлось воспользоваться кинжалом.

Возможно, враги Зеленского начнут именно с яда, как Екатерина Медичи. Трудно сказать, начал ли Зеленский уже принимать антидот или нет, но заявления он сделал такие, что передвигаться по незалежной ему теперь следует исключительно в танке. Не ровен час, убьют.

Поэтому вполне понятна оценка пресс-марафону и заявлению на нем Зеленского, которую сделал вчерашний друг украинского самодержца Дмитрий Гордон:

«Мне Владимир Зеленский больше неинтересен. И сегодня надо говорить не о Владимире Зеленском даже, а о будущем Украины, потому что он перестал быть интересным. Он не формулирует смыслы, не формирует повестку дня…»

В схожем тоне откликнулись на пресс-марафон и другие самостийные журналисты и блогеры. Большинство из них остались недовольны заявлениями Зеленского. А кто-то даже сравнил выступление президента с Клубом веселых и находчивых. Например, блогер Ирина Медушевская отозвалась о пресс-марафоне Зеленского как о «лучшем выступлении «95-го квартала».

Очень гневно отреагировал на такую приблатненную предъяву олигарх Ахметов, который, кстати, в отличие от Коломойского, старается держаться подальше от политических распрей. Озадаченный и удрученный Ринат на слова Зеленского ответил буквально следующим заявлением:

 «Меня возмущает распространение этой лжи вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент».

 А все-таки почему Зе закинул фейк о перевороте?

Многие российские и украинские политологи и аналитики ломают голову над этим вопросом. Вот версия заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина:

«Предположу, что он решил отложить немного в сторону российское наступление, раскрутить ахметовский переворот с тем, чтобы потом закричать, что родина в опасности, а коней на переправе не меняют».

А после, даст Бог, можно будет ввести и военное положение, что, кстати, не удалось сделать даже такому прожженному аферисту, как Порошенко.

Последствия президентского фейка для экономики незалежной не заставили себя ждать. Хорошо пошутил клоун. Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков, главный кандидат на должность президента в случае смены власти, заявил, что слова Зеленского о готовящемся в стране государственном перевороте с участием Ахметова привели к падению акций всех украинских компаний. По его словам, эти потери ощутила не только компания ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания), принадлежащая Ахметову, но и все украинские компании.

«У нас проблема в энергетике, — чревовещает Аваков, — мы идем на тонкой линии. У нас проблемы с финансами. И при этом президент в прямом эфире позволяет себе атаковать крупный бизнес. Не многие из вас понимают, но в этот момент за два часа акции всех украинских компаний на Лондонской бирже упали очень серьезно».

Справедливости ради следует подчеркнуть, что возможность госпереворота в незалежной вполне реальна. Только угроза надвигается с другой стороны: там ни Ахметов, ни тем более Россия и рядом не стояли. Зеленский об этих силах, угрожающих его личной власти, даже говорить боится, поэтому по своему обыкновению он и ставит ситуацию с возможным переворотом с ног на голову.

Скинут Зеленского, скорее всего, украинские нацисты. Именно их боится всеукраинский клоун с первого дня своего пребывания на престоле. Нацисты о президентском страхе перед ними знают и поэтому все чаще собираются перед окнами его офиса, угрожая пойти на приступ. И заправляет там всеми делами все тот же Аваков, который сейчас резко критикует пана Зе.

Яркую оценку незавидному положению Зеленского дал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в своей известной статье про Украину и ее нынешнем руководстве. Об этом на КЭ мы уже писали.

«Став руководителем государства, — пишет Медведев, — из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины».

Но он никогда для нацистов своим не станет, не та генетическая основа. Поэтому, как пишет Медведев,

 «нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину желтую звезду».

Именно украинские нацисты вынесут приговор Зеленскому. И почву для этого сегодня истово готовит вернувшийся из политического небытия Арсен Аваков, которому полностью и безраздельно подчиняются добробаты. А пока бедовый Арсен разъясняет украинцам губительную политику пана Зе, давая уже совсем похоронную оценку пресс-марафону Зеленского, утверждая, что пресс-конференция украинского лидера нанесла урон имиджу государства, в результате чего страна «потеряла миллиарды за два часа».

Постоянно повторяющиеся слухи о госперевороте на Украине уже изрядно всем надоели. В незалежной доминирует общественное желание сделать наконец-то этот чертов переворот. И хотя песня нового самостийного Кобзаря особо не изменится, все равно рожа солиста поменяется. И на том спасибо.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Непредательство как подвиг

Сколько дней осталось до деоккупации Крыма?

Со стороны виднее: почему на Украине завидуют крымчанам

Дмитрий ПЛУГИЙ

Оставить комментарий