Крымское Эхо
Культура

Брега полуденной Тавриды

Брега полуденной Тавриды

В КРЫМУ ПРОШЕЛ ПЕРВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ ВЛАДИМИРА ТЕРЕХОВА

Лето закончилось, но фестивальная жизнь на Крымском полуострове продолжается. И даже зажигает новые «звёзды»! К одной из них можно отнести первый литературно-музыкальный фестиваль им. В.П. Терехова «Брега полуденной Тавриды», который прошёл 7 сентября 2019 года в читальном зале библиотеки им. Пушкина в Симферополе.

Владимир Павлович Терехов – крымский писатель, поэт, крупный общественный деятель, многогранная личность, который оставил нам в наследие своё творчество, идеи и смыслы.

Организаторами фестиваля стали руководитель Литературной студии им. В.П.Терехова, главный редактор альманаха Тавриды «45 Меридиан» Наталья Гук и руководитель Крымского культурного общества «45 Меридиан» Максим Кутяев. Идею поддержали и оказали помощь депутат Государственной Думы РФ Светлана Савченко, Региональная общественная организация Русская община Крыма и ГБОУ ДО РК «Крымпатриотцентр».

Присутствовала на мероприятии и принимала участие в жюри вдова писателя Наталья Петровна Терехова.

Исполнением символичного гимна полуострова Крым выпала честь открывать фестиваль солистке Крымской государственной филармонии, лауреату Международных конкурсов и фестивалей – Марине Гиман.

В рамках литературно-музыкального конкурса «Экология – мир» звучали стихи-посвящения В.П. Терехову, его собственные произведения в исполнении читателей и почитателей таланта автора, а также стихи, написанные на темы, созвучные его творчеству: природа, экология, мир. Лауреатами стали Галина Скворцова (пгт. Октябрьское), Ольга Сергеева (г.Симферополь) и Элина Рудая (г. Симферополь).

В продолжение фестивального дня его участники отправились сначала на улицу Горького для возложения цветов к мемориальной доске Владимира Терехова, а затем в музей истории города Симферополя, где состоялось открытие выставки «Спасибо, жизнь…». Теперь здесь любой желающий может ознакомиться с личными вещами, фотографиями из семейного архива и изданными в разные годы книгами писателя.

Итак, «звезда» зажглась! И она, несомненно, будет нужна нам всем не только в настоящем, но и в будущем!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Итальянская осень в Крыму

В Ялте появилась мемориальная доска Михаилу Булгакову

Олег ГЛАВАЦКИЙ

Лирика и осень в Молодёжке

Юлия МЕЛЬНИК