Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Звёзды против чиновников

Звёзды против чиновников

УЧАСТНИКИ ТЕЛЕКИНОФОРУМА «ВМЕСТЕ» СЫГРАЛИ В ФУТБОЛ СО СБОРНОЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ КРЫМА

В последние годы товарищеские матчи между командами ТКФ «Вместе» и правительством Крыма не проводились, но в этом году традицию возобновили. «Решение восстановить спортивную составляющую Телекинофорума было принято единогласно и оргкомитетом нашего фестиваля, и правительством Крыма. И вот мы здесь», — открывая матч, отметил генеральный директор ТКФ «Вместе» Анатолий Усов.

 В свою очередь, первый заместитель министра спорта РК Сергей Гниздыло от имени руководителя ведомства Ольги Торубаровой и от себя лично поприветствовал участников и подчеркнул, что сегодня на поле объединятся культура и спорт.

«Хочу пожелать всем участникам этого футбольного поединка провести его в дружественной обстановке, и пусть победит сильнейший», — сказал Сергей Гниздыло.

Команду Телекинофорума «Вместе» — условных хозяев поля усилили сотрудники администрации Ялты, в том числе руководитель аппарата Александр Зинченко и заместитель главы администрации Виталий Оганесян, которые внесли свою лепту в исход игры.

Учитывая товарищеский статус встречи, команды играли на половине поля стадиона «Авангард» два тайма по 25 минут каждый. На 12-й минуте счёт матча распечатал футболист команды Совета министров Владимир Гордадзе, и спустя несколько минут удвоил преимущество гостей капитан команды Александр Кебало. Лишь к концу первого тайма хозяева поля смогли отквитать один мяч.

Вторая половина игры получилось более драматичной. Вначале Владислав Омельченко ещё более сократил разрыв в счёте (2:3), но практически сразу министры вернули статус-кво, забив четвёртый мяч в ворота артистов. Видимо, вдохновившись победой, гости нарушили правила, и арбитр назначил в их ворота пенальти, который был успешно реализован Андреем Стояновым, которому ради штурма ворот соперников пришлось на время оставить собственные ворота. Под занавес матча счёт поединка сравнялся – 4:4.

Поскольку победила дружба, наград из рук народной артистки РФ Елены Цыплаковой удостоились судьи матча: признанный лучшим игроком поединка голкипер команды артистов Андрей Стоянов, специальный приз – крымский футбольный мяч — получил капитан команды Телекинофорума, народный артист РСФСР Сергей Никоненко.

«Невероятная была игра! Хотелось забить и одной, и другой команде. Очень рад, что нам удалось свести вничью этот матч, который могли и проиграть», — отметил Сергей Никоненко после поединка и добавил, что в следующем году он будет готовиться и обязательно забьёт гол на футбольном поединке в ходе юбилейного ХХ Телекинофорума.

Понравился матч и отыгравшему оба тайма Виталию Оганесяну.

«Несмотря на то, что соперник был очень достойный, подготовленный, а наша команда сформировалась за несколько минут до начала матча, мы получили массу эмоций!» — отметил заместитель главы администрации.

Отдел информационной политики
Администрации города Ялта

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Правда Божия непобедима

Борис ВАСИЛЬЕВ

Врачи Симферополя требуют достойной зарплаты

Борис ВАСИЛЬЕВ

Крымские специалисты прогнозируют экологическую катастрофу

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий