Крымское Эхо
Крым

Параллельная власть

Параллельная власть

КРЫМ В МАРТЕ 2014 ГОДА ИЗБЕЖАЛ УЧАСТИ ТУРЦИИ

Крым с возвращением в Россию избежал еще одного сценария, который отрабатывался на его территории, а потом был фактически реализован в Турции. И еще неизвестно, кто кому подарил идею взрыва страны изнутри: меджлис (запрещенная в РФ организация экстремистского толка — ред.) Гюлену или наоборот, или просто сценарии были запущены одновременно в Крыму и Турции.

Если вы считаете прочитанное здесь конспирологией, дальше можете не читать. С оставшимися продолжим. Итак, на днях politobzor.net раскрыл некоторые подробности недавнего госпереворота в Турции, о котором чуть ли не за час до его начала российские спецслужбы предупредили Эрдогана.

Как утверждается в статье «Попались! 10 сотрудников ЦРУ, устроивших путч в Турции», «Збигнев Бжезинский признался в своем блоге, что за попыткой военного переворота в Турции стоят США. По его мнению, путч стал одной из самых значительных ошибок США и привел Турцию к пересмотру всей внешней политики. Бжезинский резюмировал, что теперь потенциальная коалиция России, Турции и Ирана может разрешить сирийский кризис.

Этому заявлению Бжезинского нашлись подтверждения: газеты Aksam и Yeni Şafak в ходе независимого расследования обнародовали имена сотрудников американских спецслужб, которые были непосредственно причастны к попытке военного переворота в Турции. По их данным, сотрудники ЦРУ прибыли в Турецкую Республику под видом дипломатов с 13 по 15 июля и координировали действия мятежников, равно как и публикации подконтрольных им СМИ».

В статье утверждается, что подготовка к путчу длилась восемь с половиной месяцев. Согласитесь, за это время многое можно сделать — но лишь в том случае, если задуманное будут реализовывать подготовленные и давно ждущие сигнала люди. Что такое десяток цэрэушников на всю страну! Но они прибыли на готовую, хорошо удобренную почву. В результате «около 60 000 военных, 3000 судей, 10000 полицейских, чиновников и преподавателей уволено или находятся под следствием. Уволены 30 губернаторов, прошли «чистки» в спецслужбах. От власти отстранены все военные прокуроры, задержаны 103 адмирала и генерала».

Это всё означает, что сторонники Фетхуллаха Гюлена фактически построили государство в государстве — начиная с начальной школы и заканчивая судьями и военными. То есть, условно говоря, член организации Гюлена «Хизмет» мог с легкостью решить многие, даже бытовые, проблемы через своего «коллегу» во власти — взамен всего лишь нужна была его готовность поддержать организацию в нужный момент.

В этом случае становится не нужна государственная власть со всеми ее министерствами, чиновниками, приказами по ведомству, а также судебной и законодательной ветвями власти.

Неслучайно, что наравне с военными и чиновниками ответственность за участие в перевороте несут учителя: как показал близкий нам опыт Украины, перенастройка мозгов начинается именно там, с азбуки в первом классе начальной школы — всего через полтора-два десятка лет (что за срок для истории!) на выходе получается население, ненавидящее не только власть, но и свое государство в целом.

Но ближе к Крыму. Журналисты еще с самого начала 90-х указывали на эту параллельность власти, которая с такой легкостью под руководством меджлиса прочно устанавливалась на полуострове. Людей одной национальности, наиболее несправедливо пострадавших от действий предыдущих правителей, легко было поднять на такое игнорирование конституции страны. Им внушали: раз вы пострадали, значит, имеете право на всё!

И вот уже крымский татарин с бытовой просьбой обращается не в исполком, а в меджлис, который через своего человека в исполкоме решает проблему обратившегося. И вот уже создается отдельная больница для крымских татар, отдельная школа. Совсем чуть-чуть времени не хватило, чтобы появились свои воинские формирования и правоохранители.

В Турции для американцев неугодным оказался Эрдоган — кто стал бы таковым в Крыму, долго гадать не надо: конечно, это «пятая колонна», русские, которые никак не давали Штатам возможность превратить полуостров в «непотопляемый авианосец» под боком у России.

Мораль сей басни легко вывести: не может быть привилегированных народов — вся эта «привилегированность» искусственно создается чужими дядями для решения их, «дядиных», проблем. После жаркого лета в Турции эту «мораль» будет особенно просто объяснить для особо непонятливых.

Фото с сайта ari.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Министры уже год отсидели…»

Ольга ФОМИНА

Мы строим мост, наш Крымский мост

Не сломить наш крымский дух

.