Крымское Эхо

В Крыму говорят — весь мир слышит!
Информационно-аналитическая интернет-газета

«Русское Единство» начинает акцию в защиту прав потребителей

.

«Русское Единство» защищает не только гуманитарные, но и социально-экономические права жителей полуострова», — заявил журналистам Валерий Аксёнов, — «Люди, который обращаются к нам, не могут добиться гарантийного ремонта дорогостоящей техники месяцами. Мы не можем закрывать на это глаза».

«Когда начинаешь разбираться в ситуации, оказывается, что многие производители создают центры гарантийного и сервисного обслуживания в Симферополе лишь формально, «для галочки». Реально же многие мастерские своевременно не обеспечиваются запасными частями, а поступления тех или иных запчастей из Киева люди ждут в лучшем случае несколько месяцев, а то и по полгода и более. Элементарная замена стекла или уплотнительной резины в холодильнике превращается в длительное, многомесячное хождение по мастерским, без надежды на своевременный ремонт. Выполнение послегарантийного ремонта длится месяцами. А вот деньги на предоплату за ремонт взимаются сразу, при этом квитанций не выдают и даже записей о том, что деньги взяты, зачастую не делают. Очень часто в столице Крыма вообще нет сервисных центров тех или иных производителей и людям говорят: вам дешевле купить новую технику, чем ехать в Киев, в сервисный центр», — рассказал член исполкома Симферопольского городского совета.

Причина такого пренебрежения к правам потребителя, считает Валерий Аксёнов, заключается в отсутствии системного подхода к регулированию работы сервисных центров со стороны государства.

«Республиканскому комитету Автономной Республики Крым по торговле и защите прав потребителей и симферопольскому Комитету по защите прав потребителей следует, наконец, проснуться, и заняться решением наболевшего вопроса, связанного с работой сервисных центров. Нужна серьёзная проверка деятельности этих центров, нужны четкие нормативы, обязательные для выполнения иностранными и отечественными производителями бытовой техники, работающими на территории Крыма. Привлечь внимание чиновников к этой проблеме и заставить государственные структуры её решать должны политические партии», — отметил Валерий Аксёнов.

В случае наличия проблем с сервисным обслуживанием бытовой техники в г. Симферополе информацию можно направлять на электронный адрес: re_org@ukr.net, или оставлять по телефонам в Симферополе: 547-409, или 245-571 (для Аксёнова Валерия Николаевича, с указанием конкретных фактов нарушения прав, адресов сервисных центров, контактных телефонов). Каждый третий четверг месяца в штаб-квартире Русской общины Крыма (ул. Догоруковская (К. Либкнехта) 11/2,) с 15-00 до 18-00 Валерий Аксёнов проводит приём граждан с целью сбора информации о нарушениях прав потребителей и оказания им правовой помощи. Собранная информация будет озвучена на заседаниях исполкома Симферопольского городского совета, чтобы городские власти приняли меры в защиту прав потребителей. Кроме того, данные о фактах нарушений будут переданы в виде наказов граждан депутатам от «Русского Единства» в Верховном Совете Крыма и в Симферопольском городском совете.

Пресс-служба Партии «Русское Единство»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *