Крымское Эхо
Архив

Читаем вместе крымскую прессу. 4 марта

Читаем вместе крымскую прессу. 4 марта

Республиканский бюджет на 2009 год, принятый в феврале парламентом Крыма, сегодня опубликован в «Крымских известиях». Каждый в этом документе найдет для себя что-нибудь приятное, особенно в части размера налогов.

Лучше поздно, чем никогда. Такой принцип подачи материалов в «Крымских известиях» меня уже не удивляет. В середине февраля в Крыму состоялся фестиваль «Сибирские истоки и крымские традиции», а корреспонденция об этом событии появилась в газете только сегодня. Долго же ее готовила Ирина Герасименко…

В условиях кризиса каждая копейка на счету, растут цены, и приходится на всем экономить, например, на электроэнергии. «Крымская газета» под рубрикой «Школа экономного хозяина» раскрывает некоторые секреты сохранения вашего семейного бюджета. Весьма актуально…

Казалось бы, какая связь может быть между созданием ООН и Тегеранской конференцией, состоявшейся в 1943 году? Оказывается, она есть. Если бы советская разведка не предупредила и не предотвратила готовящееся покушение на глав держав антигитлеровской коалиции, собравшихся в столице Ирана, возможно, история имела бы иное продолжение. Историк Владимир Толстопятов вспоминает события, которые происходили в середине Второй мировой войны. Читайте его исторический очерк в «Крымской газете».

Чуть ли не каждую неделю в Совмине проводятся совещания, на которых пытаются решить проблему оплаты энергоносителей. Как с этой вечной бедой бороться, пытались разобраться и на вчерашнем заседании правительства. «Итог, который подвел крымский премьер Виктор Плакида, был неутешительным», — сообщает Елена Манина, побывавшая на этом «неутешительном заседании». Читайте в «Крымской правде» под заголовком «Отключить нельзя помиловать».

В канун 225-летия Симферополя в доме по улице Пушкина, 17 откроется музей истории крымской столицы. Уже поступило много интересных и уникальных экспонатов, идет ремонт помещения, да и само здание, где музей разместился, имеет богатую историю. В музее побывала корреспондент «КП» Наталья Попкова. Что она там увидела, с кем поговорила, – подробно в сегодняшнем номере газеты под заголовком «Летопись столицы в старинном здании».

Проблема школьных поборов не нова, но сегодня, когда родители зачастую не знают, чем накормить дитя, она, эта проблема, становится болезненной. Ведь уже и пластиковые окна в школе стали ставить за счет родителей! Диана Скляренко, вновь поднимая эту тему в «Крымской правде», попыталась побеседовать с министром образования и науки Крыма. Но ни он, ни его заместители говорить на эту тему не решились. Уж очень она щекотлива. А вот в Симферопольском горсовете прокомментировали ситуацию так: «К сожалению, в условиях кризиса школа не может существовать без родительской поддержки, — говорит заместитель начальника управления образования Симферопольского горсовета Елена Гордиенко. — Где-то не хватает мебели, где-то требуется косметический ремонт».

Читаю это и удивляюсь: при чем здесь кризис, если сбор денег с родителей стал традицией еще с середины прошлого века? Только в те давние времена размеры такой родительской благотворительности были куда меньше. Разве что на шторы да на подарок учительнице к 8 Марта собирали по червонцу. Конечно, министерские начальники ведут с этим явлением борьбу. Вот, например, поступил приказ, запрещающий дарить преподавателям цветы… Читайте под заголовком «Дорогое бесплатное образование».

Вот и вспомнилась школа, вспомнились школьные годы. К этому и мой музыкальный привет…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://download.sovmusic.ru/m32/shkolni1.mp3]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последний российский редут (ВИДЕО)

Цементу – газ, фонтану – розы

Ольга ФОМИНА

О Масленице по-русски

Сергей СЕРГЕЕВ