Крымское Эхо
Общество

Жители Украины «могилизироваться» не желают

Жители Украины «могилизироваться» не желают
Режиму Зеленского остро не хватает «пушечного мяса», но граждане «незалежной» им становиться не хотят. Их пытаются поймать даже на пляжах.

На днях глава «Слуг народа» в украинском парламенте и поклонник ношения кепки-бейсболки во время дипломатических переговоров Давид Арахамия озвучил ежедневные потери ВСУ. А это 1000 человек, из них убитыми от 200 до 500.

Владимир Зеленский недавно признал, что у части украинских военнослужащих нет средств индивидуальной защиты. Это означает, что руководство «руины» пытается послать сигнал Западу о необходимости поставки дополнительного вооружения и экипировки, прямо заявляя при этом о готовности использовать людской мобилизационный ресурс, то есть «воевать до последнего украинца».

Поскольку Украина давно уже превратилась по стилю управления в большой «95 квартал», нужно учитывать, что пространные речи Зеленского о «готовности» граждан страны воевать за «незалежную» не имеют ничего общего с действительными настроениями населения.

Сержант запаса и министр обороны Украины Алексей Резников обратился к своему коллеге ко Кабмину Дмитрию Кулебе с просьбой посодействовать срочному возвращению из-за границы свыше 7.000.000 мужчин, поскольку «по состоянию на 8 июня в ВСУ существует острая нехватка мобилизационных ресурсов».

На практике это означает, что находящимся в Польше (большая часть) и других странах ЕС мужчинам пора начать нервно подергиваться при приближении любого государственного чиновника. И есть почему. В самой Польше объявили об ужесточении правил выдачи пособий беженцам. Теперь на них могут претендовать беременные женщины и инвалиды. Намек ясен: пора на выход?

В сети уже распространена копия обращения украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы к своему польскому коллеге с просьбой организовать депортацию из Польши мужчин в возрасте от 18 до 60 лет для их отправки на фронт. Как указывается, этот документ добыт хакерами и его достоверность официально не подтверждена, но он отлично соотносится с письмом Резникова.

Как спасаются от мобилизации, которую в народе уже метко прозвали «могилизацией», украинские мужчины?

С одной стороны, режим Зеленского опустил престиж ВСУ и украинских военкоматов «ниже плинтуса», организовывая облавы на потенциальных солдат в самых неожиданных местах.

Повестку могут вручить во дворе жилого дома, у входа в детский садик, куда папа пришел за ребенком, в торговом центре, на остановке общественного транспорта, при проверке транспортного средства. Не гнушаются даже такой экзотикой, как вручение повесток у бассейна, где купаются отдыхающие в пансионатах, как было в Закарпатье.

А в Одессе повестки вручали отдыхающим прямо на пляже!

Но и этого «95-квартальцам» показалось мало. В интернете создан специальный бот-робот, куда можно «сливать» данные на любого, кто пытается избежать «могилизации». А что, полностью в духе стран западной демократии, где незазорным считается «настучать» на соседа за то, что он, например, не платит налоги. Такая вот интеграция в евроатлантическое сообщество.

Кстати, небезызвестный коллега Зеленского по шоу-бизнесу Евгений Кошевой прямо заявил, что умереть за «неньку» не готов:

«Так у меня нет никаких навыков, меня снайпер поймает и убьёт в первый день, чем я стране помогу? Только хейтеры будут радоваться».

Короче говоря, «он-не-лох», а воюют пусть другие… ну вы поняли.

С другой стороны, что же спасает здравомыслящих людей на Украине от «могилизации»? А это то, что существовало на Украине с момента её случайного появления как государства да и сейчас «цветет пышным цветом». Как выражался Билли из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» в исполнении неподражаемого Николая Караченцова, «эту страну погубит коррупция».

Столкнувшиеся с вручением повесток уже раскрыли в Сети таксу за избавление от «могилизации». Так, за 100 долларов можно разово избежать вручения повестки при встрече с работником украинского военкомата. 1000 долларов стоит «индульгенция» на месяц, а бессрочная бумажка – «броня» обойдется в 10.000 долларов.

Кстати, при опросе украинских мужчин, пребывающих в Польше, о причинах нежелания воевать за Украину один из опрошенных, 35-летний программист сказал: «Это не моя война». В украинском обществе растет осознание того, что участие в геноциде гражданского населения Донбасса становится крайне опасным для жизни.

Мобилизационный кризис на Украине Зеленский победить не сможет, как не смог за годы своего пребывания у власти искоренить коррупцию в стране. Однако озлобленный и неадекватный, он способен на любые нерациональные действия, поэтому желающим избежать «могилизации» украинским мужчинам расслабляться рано.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Свалки в Алупке свалили на «макеевских»

Ольга ФОМИНА

Оттенки серого сгущены до черного

Как средний класс живёт в Европе

.

Оставить комментарий