Крымское Эхо
Библиотека

Женская терпимость

Женская терпимость

ИЗ ЗАПИСОК СЛЕДОВАТЕЛЯ

Подавляющее большинство людей в браке живут долго и безгорестно, уважительно, с любовью относясь друг к другу до глубокой старости.  «Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро», — утверждал учитель и педагог Сухомлинский В.А.

Увы, всё это бывает далеко не так. На память приходят два мною расследованных уголовных дела. Оба дела были возбуждены против мужей-дебоширов. Не секрет, что некоторые мужчины очень любят распускать руки. Хорошо, когда такое бывает единожды и всё дело заканчивается двумя-тремя оплеухами. Но если мужчина попробовал выносливость своей дорогой половины и та всё терпит, то, как правило, его в дальнейшем ничего не останавливает. Чем дольше жена будет терпеть, тем больше будет распаляться такой муженёк…

В первом случае женщина имела высшее педагогическое образование, несколько лет работала воспитателем в детском саду. Муж с трудом окончил среднюю школу, получил специальность газосварщика. В первый год брака родилась дочь. Сначала было всё нормально, как в обычных семьях. Последние два года пьёт беспробудно, хотя в семейной жизни ничего не изменилось. Довольно симпатичная женщина была верна своему тирану. А он стал нещадно её терроризировать, пугая своими дикими выходками и малолетнюю дочь. Придя домой изрядно выпившим, он тут же принимался за своё занятие, ставшим для него развлечением.

Все выходки пьяного мужика невозможно изложить, так как были частыми и разнообразными. Приведу только один пример: он привязывал ноги несчастной жертвы к люку, ведущему в подполье, опускал её туда головой вниз, затем спускался в погреб и там на избитое лицо матери дитя справляло малые естественные надобности. Женщина просила меня внести в протокол допроса также всё, что он вытворял с ней ночью, в семейной постели. Я объяснил, что это невозможно описать в корректной форме, по другому же — реалистично — излагать подобное не полагалось. При желании суда гражданин там может изложить всё, о чём его спросят. Компромата в отношении мужа было достаточно без ночных сексуальных кошмаров. Мною он был арестован.

Через пару недель потерпевшая без вызова вошла в мой кабинет. Она стала безутешно рыдать. Я сначала подумал, что у женщины случилось ещё какое-то горе, хотя и предполагал истинную цель её визита. Она не первая из женщин, которая пришла с подобной просьбой — немедленно освободить её суженого-ряженого. Никакие доводы, примеры из подобных случаев, заканчивающихся очень плохо, на неё не действовали. Тогда она пошла на шантаж, заявив о том, что в суде скажет будто я заставил её оговорить мужа, а потом арестовал, чтобы потом её домогаться. Я к тому времени был следователь с опытом, и поэтому угрозы со стороны потерпевшей, ради которой я два месяца собирал доказательства против любимого ею злодея, на меня не подействовали.

Женщина ушла от меня обиженной, так как я твёрдо сказал, что никто её муженька из-под стражи отпускать не будет, и что суд воздаст ему должное. На прощанье много чего нелестного сказала в мой адрес.

Во втором случае драма с избиениями происходила в семье, в которой супруги прожили в браке свыше двадцати лет. У них были взрослые дети, которые имели свои семьи и жили отдельно от родителей. Женщина работала ночным сторожем на мелкооптовой базе, а муж грузчиком. Стал он последнее время ревновать свою жену, которая, по его мнению, ночью не добро государственное охраняла, а ублажала мужиков-сторожей. Ну, и стал по пьяни лупцевать её, требуя назвать разлучников. С каждым днём побои становились интенсивнее и жестче.

Женщина для приобщения к материалам уголовного дела принесла мне массу справок о снятых побоях судебно-медицинским экспертом. Первый раз я её допрашивал в больнице, куда она попала после очередного побоища в доме. Мне показалось, что на плечах у женщины не голова, а мяч чёрного цвета. Побита была жестоко. Женщина была настроена воинственно. Не обращая внимания на больничный покой, она громко ругала милицию за то, что она не расстреливает на месте таких бандитов, как её муж, а тянет резину с каким-то ещё расследованием. Просила дать ей немедленно наган, привести её мерзавца-мужа во двор больницы, чтобы он ей за все ответил. Отомстит. за боль и страдания. Пока потерпевшая лежала в больнице, я собрал необходимые доказательства вины её муженька и получил санкцию на его арест.

К концу расследования как-то поздно вечером в кабинете появилась потерпевшая. Крепкая и здоровая тётка. Обратил внимание на то, что женщина была навеселе. С порога, без приветствий, стала требовать ответить на вопрос: долго ли я ещё буду катовать её мужа. Сказала, что я достаточно попугал мужа, пора мне и честь знать, дескать, поизмывался вволю над человеком, пришло время отпускать. Я ей, как можно спокойнее, ответил, что мужа из-под стражи отпускать не буду. Санкция его статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет. Услышав такое, гостья окончательно озверела. Она стала кричать, что я садист и конченый мерзавец, так как сам я каждую ночь сплю со своей женой и получаю удовольствия. А я её лишил этого блаженства.

Вместо мужа она по ночам обнимает подушку. Я ещё раз сказал, что решение своего не поменяю и попросил покинуть мой кабинет. Не успел глазом моргнуть, как она выхватила из-за спины кусок арматурного прута, который во время нашего диалога держала за спиной и со всей дури хотела садануть меня по голове. Я успел вместе со стулом, резво оттолкнувшись от стола, отлететь к стене. Это и спасло мою бедную головушку. Удар прута пришёлся по столу, отчего на нём отобразился чёткий след, который мне долго напоминал о необузданной женской любви. Дежурный по УВД, услышав шум в моём кабинете, поспешил на помощь. Он увёл с собой мою вечернюю посетительницу. Никаких мер в отношении неожиданной гости я не принимал. Жаль было одинокой женщины, которая осталась без так нужной ей мужской ласки.

При расследовании уголовного дела следователь обязательно изучает личность обвиняемого. Я обратил внимание на то, что все, кто нападает на человека, чтобы избить, убить, покалечить, как правило, в детстве мучили животных и в первую очередь кошек и собак, которые ближе всех находятся к человеку. Мой совет девушкам: обращайте внимание на то, как относится ваш будущий муж к животными. Человек, который издевался над животными, в любой момент так может поступить и в отношении даже самого близкого человека. К такому выводу из практики пришёл не только я, мои коллеги, но и учёные НИИ МВД.

Что касается терпеливых женщин, то здесь спорный вопрос. Даются разные ответы. Много случаев, когда мужья жестоко избивают не только жён, но и детей. К сожалению, есть более печальные случаи, когда женщина отлично знает, что её благоверный занимается сексом не только с ней, но и с детьми, родными и неродными, но делает вид, что ничего не происходит. Даже если несовершеннолетние, маленькие дети, жалуются на своего папашу, мама уговаривает их молчать и никому об этом не рассказывать.

О таких случаях часто рассказывают на телевидении с приглашением в студию таких мамаш и несчастных детей. Ответ на вопрос телеведущего, как и следователя, всегда звучит один и тот же: «не хотела никуда жаловаться, чтобы дети не остались без отца». Хуже ответ трудно придумать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Волевое решение хирурга

Игорь НОСКОВ

Двойной облом

Я был легко обманут

Игорь НОСКОВ