Крымское Эхо
Общество

Я дам вам парабеллум

Я дам вам парабеллум

«Россия – это агрессор, которая хочет позахватывать побольше земель. К сожалению, история показывает, что Россия изначально была агрессором. Еще с начала Российской империи. У нее практически постоянно были войны. И не только на нее нападали. Она также нападала», – с видом опытного историка заявил недавно молодой киевлянин журналисту, проводящему опрос на улицах украинской столицы.

… Психиатры говорят: если психически здорового человека на какое-то время поместить в психически нездоровую среду, он как бы ни сопротивлялся и изо всех сил ни цеплялся за здравый смысл, все равно рано или поздно перестанет быть адекватным. С учетом резистентного потенциала человеческой психики требуется приблизительно семь лет для того, чтобы сбрендить в ненормальной обстановке окончательно.

И этому есть вполне логичное объяснение. Психика бедолаги, дабы обеспечить в первую очередь его физическое выживание, вынуждена мало-помалу приспосабливаться, адаптироваться к аномальной среде. Как результат – прежние маяки и жизненные ориентиры сбиты, окружающая действительность превращается в наполненное монстрами пространство, в воспаленном мозгу хаос. И вот вам, пожалуйста, – откровенно девиантное поведение, бредовые, требующие немедленной реализации фантазии…

Когда в 2014 году так называемый коллективный Запад под предводительством позиционирующих себя в качестве мирового гегемона США инициировал форменную психиатрическую экзекуцию населения Украины, ему было на кого крепко опереться. К тому времени в незалежной уже сформировался специфический, страдающий нарушением когнитивных функций контингент.

Клинические западники и русофобы, подогретые денежными потоками из-за бугра, быстро сбились в кучу, с маниакальной одержимостью сотворили государственный переворот и под руководством того же Запада занялись психической обработкой широких народных масс.

Россия вот-вот нападет. Эта мантра Порошенко, с готовностью подхваченная Зеленским, – главный пропагандистский, мозг украинца сверлящий, инструмент, который позволяет держать народ в страхе, а значит, – в узде и постоянной ненависти к «агрессору». В последнее время руководство США, будучи не в состоянии смириться с возросшей ролью России на международной арене, ее мощными позициями в области энергетики (зловредный «Nord Stream-2»!), да и, уже ни для кого не секрет, – завидными достижениями РФ в области ВПК, из кожи вон лезут, чтобы переформатировать упрямого оппонента, вернув его в состояние 90-х.

Бездействовать крайне опасно, Белоруссию Россия уже из-под носа увела, следующей станет Украина, ну а дальше – по списку бывших республик СССР! Не успеем оглянуться, а Союз воссоздан, резюмировали янки и пуще прежнего вцепились в незалежную.

А долларолюбивые нацистские власти самостийной, ублажая заокеанского сюзерена, не моргнув глазом, принесли ему в жертву целую страну, устроив геноцид населения и сделав Украину перманентным и назойливым раздражителем для России.

Недавно в очередной раз американцы ткнули Зе-власть в спину ржавым крюком, дабы та поднапряглась, изловчилась и заставила-таки Россию на Украину наконец напасть. Чтобы добавить своим подопечным отваги, закордонные «партнеры» отправили в самостийную очередную партию оружия и пообещали ещё. Пропагандистам-русофобам же в который раз было приказано зарядить и пушку дезинформационную, от выстрелов которой украинцы придут в ужас и готовы будут смело «отражать натиск врага».

Дебаты на тему «ни за что не сдадимся, врага одолеем на раз!» на украинском ТВ идут с утра до поздней ночи. Для нагнетания градуса напряженности и воинственных настроений в телестудиях то и дело крутят видео и аудио с милитаристскими лозунгами, выдаваемыми ненавистниками России.

Вот сержант в отставке Резников, недавно севший в кресло министра обороны незалежной, во время встречи с со своим американским коллегой Ллойдом Остином призывает весь мир объединиться и побороть Россию. А вот руководитель главного управления разведки Украины Кирилл Буданов, съездив по вызову в США, бубнит об очень скором вторжении российских войск.

Ожидаемо не остался безразличным к этой искусственно созданной и интенсивно раскручиваемой теме любитель женских нарядов, а заодно и советник главы офиса президента Арестович. Расхваливая «сильную» украинскую армию, он параллельно призывает украинцев… отстреливаться из окон, если что.

Подтянулся среди прочих воинственных балаболов и генерал Игорь Романенко – бывший советский офицер, если военную науку и знающий, то исключительно благодаря советской военной школе. Этот ненавистью к русским буквально фонтанирует и, нахохлившись-подбоченясь, обещает устроить им «кровавую баню».

Жертвами дезинформационного навала стали тысячи украинцев. И немудрено: послушаешь здесь и там вещающих «защитников Украины» — и волосы у граждан незалежной становятся дыбом, и зубы стучат дробно. «Где у нас бомбоубежища?! Почему вы до сих пор людей не проинформировали?!», – срываясь на крик, требует ответа у представителя «слуг» один из участников теле-дискуссии.

«Сколько стянули войск – 114 или сколько тысяч? Путин не может без Украины. Как пиявка, которая присосалась и хочет крови. Что ему надо? Пусть свою Сибирь осваивает. Вон сколько земель. Так нет, лезет сюда. Ему надо, чтоб НАТО не было рядом, наверное. И хоть НАТО вон там – Литва, Эстония, чи хто там около них, так то его не волнует. Ему нужна Украина. Эта какая-то болезнь у человека», – трясясь от ненависти и страха, говорит журналисту одного из украинских СМИ жительница Киева.

Вместе с тем нужно отдать должное — основная часть населения незалежной к россказням о скором нападении России относится скептически, прекрасно понимая причины нагнетания в обществе «крайнего беспокойства» посредством милитаристской риторики.

 «Потому что в стране у нас ситуация… к зиме не подготовлены, зарплаты низкие, проблемы по всем направлениям. Чтобы отвлечь людей, вот и кидают – то «война», то «обострение ситуации» и еще чего-то. Для того чтобы жить нормально, нужно с соседями дружить и решать экономические вопросы, а не заниматься политикой, бегать по улицам и кричать «Слава Украине», – здраво рассуждает мужчина средних лет, общаясь с корреспондентом издания «Страна. UA».

 «Это просто-напросто пугалки какие-то. Что в принципе не выгодно сейчас никому. И то, что наши сейчас говорят – и президент, и его команда, – это, грубо говоря, популистское решение. Они стопроцентные популисты. Ничего сделать не могут. Наша власть, вы видите, какая. Тут даже никакого спора нет. А сценарий какой может быть? Война будет, если захотят англосаксы», – делится с журналистом киевлянин, представившийся бывшим военным.

Отреагировали украинцы и на высказанные храбрым медиа-генералом Романенко угрозы в адрес России. Такой, например, комментарий оставил в соцсети пользователь Максим Р.:

«У этих маразматиков одна надежда, что за них кто-то «впишется». Напоминают маленьких собачек, которые, пока рядом с хозяином, гавкают что есть мочи, но стоит их шугануть, с визгом несутся прочь».

Точно подметил, разве с этим поспоришь?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.2 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто преступник?

Игорь НОСКОВ

Черные следы на белом мраморе

Анатомия церковного раскола

Оставить комментарий