Крымское Эхо
Общество

Главный русофоб Киева – жена Чикатило

Главный русофоб Киева – жена Чикатило

На Украине новая «манечка», хотя, скорей, обострение старой. Когда Россия объявила, что целью военной спецоперации являются демилитаризация и денацификация Незалежной, киевские стратеги долго чесали репы, чем бы эдаким ответить.

И додумались провести в ответ «дерусификацию» Неньки. То есть избавиться от всего, что хоть как-то напоминает Россию — прежде всего от памятников и топонимов. Правда, в истории современной Украины нечто подобное уже происходило, когда после Майдана проводилась так называемая «декоммунизация».

Тогда свидомые «славно поработали», «покосив» все советские названия и изваяния. Особенно досталось дедушке Ленину, который, собственно говоря, и создал Украину как государство. Тысячи каменных Ильичей, наставленных во времена СССР по всей Неньке, беснующиеся толпы валили с огромным энтузиазмом. Эту бы энергию да в мирных целях…

Дерусификация в Незалежной началась примерно в середине нынешнего марта, когда Зеленский кинул клич избавления от всего русского. И понеслось. Писатели, поэты, ученые, просто известные люди, имевшие хоть какое-то отношение к России, разом стали ненавистны. От памятных знаков в их честь и названий, «упоротые» избавлялись и избавляются с «гневом праведным».

Особенно досталось главному символу «российской агрессии»… Александру Сергеевичу Пушкину. Правда, не везде памятники поэту крушили. В Ужгороде под бюстом Александра Сергеевича просто поменяли надпись — вместо «А. С. Пушкин» начертали «Джо Дассен». Так великий русский поэт стал популярным французским исполнителем.

В Раде тем временем предложили запретить вообще любые названия, связанные с Россией и россиянами. По данному поводу появился законопроект №7253 о полной и безоговорочной «деколонизация» всех топонимов.

Еще одним законопроектом, №7273, депутаты предлагают запретить российскую музыку на радио, телевидении и вообще где бы то ни было в общественном пространстве.

В плане дерусификации впереди всея Украины, конечно, Киев. Там решением городской рады (горсовет) уже переименованы три железнодорожные станции, одна библиотека и сквер дружбы между Киевом и Москвой. Последний теперь называется именем героев Мариуполя.

Но главное еще впереди. Буквально на днях на рассмотрение Киеврады внесен проект решения о полном и тотальном переименовании всего и вся, что связано с Россией и русскими.

На первом этапе предлагается демонтировать более 60 памятников, в том числе уроженцу Киева великому писателю Михаилу Булгакову, также уроженцу Киева и его освободителю генералу Ватутину.

Под нож попадут даже скульптуры киногероев из фильма «Место встречи изменить нельзя» — Глеба Жиглова и Владимира Шарапова.

Демонтируют и памятники, посвященные людям, не имеющим никакого отношения ни к России, ни к россиянам. К примеру, Ивана Белодеда – советского украинского лингвиста, главного редактора журнала «Мовознавство». Его, наверное, «ликвидируют» за членство в компартии. За то же самое «порешат» и пламенного антифашиста Юлиуса Фучика. Всех великих, кого порежут, нередко ни за что, придется долго перечислять.

Интересно, что инициаторами грандиозной киевской дерусификации являются две молодые барышни из городской рады – Ксения Семенова, представляющая партию «Слуга народа», и Алина Михайлова из партии «Голос».

Семенова, в прошлом преподавательница, занималась в горсовете развитием велосипедного движения. Наверное, потому, что Зеленский, играя главную роль в сериале «Слуга народа», передвигался именно на велике.

Однако, когда мэр Киева Виталий Кличко на глазах журналистов грациозно навернулся с велосипеда, двухколесный транспорт был признан в столице Украины неперспективным. В результате Ксения остыла к педалям и занялась национализмом.

Куда идейнее русофобия у Алины Михайловой. У нее это семейное. Михайлова замужем за одним из командиров «Правого сектора» (запрещен в России) по прозвищу Чикатило.

Этот тип — известный каратель, отметившийся многочисленными военными преступлениями в Донбассе. За что он даже получил звание «героя Украины» — Зеленский присвоил. Пока Чикатило лютовал в ЛДНР, его супруга либо помогала карателям, либо русофобствовала в Киевской городской Раде. «Достойная семейка».

Так, что дерусификация столицы Украины, как, впрочем, и значительной части страны, — в «надежных руках».

Но это только в том случае, если в Незалежной не пройдет полномасштабная денацификация.

Фото из открытых источников.
Вверху — памятник Михаилу Булгакову. Киев

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Хунта нашла себе занятие на День Победы

«Гуляйполе» в Крыму закончилось? Не уверен

Скоро опять 1 сентября. Даже пятница, 13-го звучит не так страшно…

Оставить комментарий