Крымское Эхо
Общество

Хотим видеть, как Зеля с семьей мерзнет

Хотим видеть, как Зеля с семьей мерзнет

ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ УКРАИНЦЫ ЖЕЛАЮТ СВОЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ

Вам когда-нибудь приходилось, следуя на автомобиле из пункта А в пункт Б, попасть в непогоду и воспользоваться помощью сотрудников МЧС, предусмотрительно установивших по пути следования пункты обогрева?

Если думаете, что тогда вы просто согрелись, попили горячего чайку и зарядили мобильный телефон, то сильно недооценили значимость происходящего. Ведь в тот, по сути исторический момент вы находились не просто в укрытии, вы находились… в шаге от вступления в ЕС.

Во всяком случае, в незалежной с наступлением холодов и в условиях толком не работающей энергосистемы именно установленные на улицах городов обычные армейские палатки, пафосно названные «пунктами несокрушимости», стали, по утверждению Зе-власти, непременным условием, да что там – гарантией попадания в заветный, вожделенный Евросоюз.

Ой, кажется, электропостачання умыкнули кляти москали!

И ничего, что количество этих видавших виды тряпочных домиков абсолютно не соответствует необходимому и, тем более, заявленному, и ничего, что большая часть из них не работает, а в тех, что открыты, температура не выше, чем на улице. И не важно, что про «зарядить телефон» и согреться сумевшие туда втиснуться украинцы сразу могут забыть – ни тебе генераторов, ни тебе аккумуляторов.

Народ злится, ругается и называет «пункты несокрушимости», в каждом из которых по требованию Зеленского висит объявление, что вся эта «красота» стала возможной только благодаря его личной инициативе, пунктами бездарности, безнадеги и беспомощности.

Украинские ТГ-каналы сразу же окрестили кособокие палатки с комично торчащими из них кривыми трубами профанацией, очередным пиар-проектом офиса Зеленского и, как могли, не особо веря в успех, потребовали для граждан страны человеческих условий бытия. Но, судя по всему, для таких условий сейчас не время, а о том, когда оно наступит, можно только гадать.

Сверху приказано: терпеть и гадать. И все яростнее ненавидеть русских. Ведь ненависть к русским – это такая сила, которая поможет выжить в голоде и холоде, нищете и разрухе и, если потребуется для перемоги над «москалем», даже в безвоздушном пространстве. Особенно на все это украинец готов, когда по причине паталогической нелюбви к «злым кацапам» практически находится на грани помешательства.

«Если до войны 4 процента (украинцев – Авт.) говорили, что ночью видят кошмары, то теперь таких 34, – отметил недавно в интервью журналу «Країна» директор Института социологии Национальной академии наук Украины Евгений Головаха. – Треть украинцев живут в состоянии постоянных ночных кошмаров. Такое же видно и по поводу тревожности во время пребывания в одиночестве. До войны подобное чувствовали 10 процентов, сейчас – 40. Это все можно назвать посттравматическим синдромом. И это, к сожалению, неотвратимо», – сказал Головаха.

Вот вам результат во всех смыслах деструктивной деятельности Зе-власти. Но то ли еще будет..

В частности, об этом побеспокоится и не знающий в жизни никаких проблем так называемый советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. Тот самый, которому соврать – что с горы скатиться. В эфире наци-канала 1+1 высокопоставленный балабол, хвастаясь прической а-ля «Прощай купечество», заявил, что граждане Украины готовы на любые испытания и ни в коем случае не согласятся с требованиями России (выполнение которых способствовало бы прекращению боевых действий, кстати).

«Сегодня мы видим абсолютно консолидированное общественное мнение – 88-90 процентов людей, которые говорят: «Без света, но, главное, без вас», – сочинял в эфире Подоляк. А затем приказал, наверное, тем, кто без электричества сидеть никак не готов: «Ключевой нарратив сегодня – мы будем терпеть!».

 Да, говорит Подоляк, это тяжело, мы понимаем (да ну?!), что это такое – прекращение подачи электроэнергии, а вместе с тем и водоснабжения, и отопления. Это, мол, очень тяжело, 21-й век же на дворе.

«Но есть консенсусное решение нашего общества, что нет, нельзя простить, что сделала Россия. Невозможно уступить, как мы это сделали, к сожалению, в 14-м году. Уступить территории, потому что это будет означать продолжение войны (опять врет, на самом деле, все с точностью до наоборотАвт.)… Мы будем тогда жить в постоянном стрессе, потому что будем понимать, что мы психологически проиграли.
Нам с вами этого не нужно точно, потому что мы не сможем смотреть друг другу в глаза, не сможем смотреть в глаза людей, которые потеряли своих близких в этой абсолютно шокирующей войне. Для нас это дорога в одну сторону. Если мы согласимся, потому что холодно, в доме 15 или 17 градусов, потому что дома нет света четырнадцать или даже двадцать четыре часа, нет теплой воды, а я это так же ощущаю, как и вы, потому что у меня также нет горячей воды, периодически нет света
(врет, как дышит! – Авт.).
Но если мы согласимся, что ради света нужно предать все, что мы за эти девять месяцев прожили, то, безусловно, мы потеряем не только страну, но и самих себя
», – ударился в морализаторство притворяющийся порядочным Подоляк.

Особенно забавно из уст «советника», давно позабывшего (если вообще когда-либо знавшего), что такое совесть и забота о людях, прозвучало про «мы не сможем смотреть друг другу в глаза». Так и представляется елейно-благостная картина, как «совестливый» Подоляк каждый день в свой обеденный перерыв выходит из офиса Зеленского и устремляется в народ. И долго и совестливо смотрит этому народу в глаза.

Ну хоть картину пиши под названием «Советник Подоляк: совесть болезная, совесть народная».

А периодически из заморских стран напоминающая о себе супружница Зеленского, слыхали, что в очередной раз отчебучила? Вовсю старается «первая леди» в оригинальности мышления не отставать от своего благоверного: два сапога – пара.

«Блэкаут, – через интервью русофобскому изданию внушала украинцам живущая в полном комфорте Зеленская, – не самое страшное, что может с нами (это, интересно, с кем — «с нами»? – Авт.) случится».

В первую очередь, потому, с удовлетворением отметила она, что украинцы в таких условиях становятся изобретательнее. Тут она права: и картошку придумали на пламени свечей жарить, и мыться, наполнив полиэтиленовые пакетики водой, а опосля продырявив оные, и освещать ванную комнату энергосберегающими новогодними гирляндами.

Эх, романтика!

Затем Зеленская радостно поделилась результатами недавно проведенного в незалежной соцопроса, в ходе которого украинцы должны были ответить всего на один вопрос: «Как долго вы готовы жить без тепла и света?». И будто бы 90 процентов опрашиваемых, убеждала журналиста жена укропрезидента, ответили, что готовы это терпеть и два, и три года, если видят перспективу членства в ЕС. Потому что граждане самостийной «хотят быть в этой европейской семье на равных» и потому что их «ждет эта демократическая семья».

После этого заявления соцсети самостийной буквально взорвались праведным людским гневом. И вот, что пишут адекватные украинцы, возмущенные цинизмом и наглостью курсирующей по заграницам «первой леди».

► «Зачем ЕС вообще нужен, манипуляция. Как будто это (существование без света, тепла и воды) и есть условие членства».
«Больше всего бесит, что Зеленская уже решила за всех украинцев, сколько и почему они должны сидеть без света/воды/отопления. Уверен, что она и часу не просидела, как мы уже месяц живем».
► «За непонятно что никто сидеть не собирается
► «Надо воевать и сидеть без света и тепла до последнего украинца по заветам Джонсона, чтобы Россия полностью заняла территорию Украины без украинцев
► «В гробу я видела это ЕС! Света почти нет, воды нет третьи сутки. Связь вечно пропадает. Выдержать пару дней еще Ок, но неделями, а тем более зимой это невозможно!»
«Только рука об руку с первой леди и их детками. Если так, то сколько угодно. По-другому никак, хватит!»
«Хотим видеть, как Зеля с семьей мерзнет без света, тогда подумаем»

Пожелание небезосновательное, но, увы, несбыточное. Хотя… В жизни ведь всякое бывает. Как говорится, от сумы да от тюрьмы, Зеля…

PS. Что касается реальных результатов реального соцопроса (опрометчиво проведенного в ТГ-канале одним из депутатов Рады), то 64 процента украинцев не готовы ни на два, ни, тем более, на 3 года отказаться от электричества, тепла, воды, мобильной связи  и т.д. для того, чтобы оказаться в Евросоюзе. Как бы изощренно Подоляк, Зеленская и вся эта поверившая в себя гоп-компания  ни врали.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не переплачивайте нотариусу: выписку из ЕГРН он должен делать бесплатно

.

Минобразования незалежной: переводим школы на «батрацкие» программы

Крым приступил к созданию «бережливых поликлиник»

.

Оставить комментарий