Крымское Эхо
Архив

Встал за русских братьев

– Вы говорите, что хотите привлечь внимание общественности к «заведомо неправосудным решениям судей Крыма в отношении русских людей». В этой вашей фразе ключевое слово – «русских»?
– Да.
– И вы считаете это частью проводимой Украиной национальной политики?

Мы задаем эти вопросы Виталию Храмову (на фото), с которым уже знакомили наших читателей ([url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=854]см.здесь[/url]). Он снова ищет понимания у журналистов.


– Я русский человек, русский старейшина. И власти поступают так в отношении моих братьев. Я пока не делаю окончательных выводов. Но хочу привлечь внимание к этой проблеме, проследить, как будет развиваться ситуация. Чтобы, возможно, и прийти к убеждению, что это часть государственной политики. Другая моя мысль, которую я хочу донести до всех, заключается в том, что СБУ должно очиститься, избавиться от убийц, которые сейчас там работают, получают зарплату за счет госбюджета, в конечном счете – за наш с вами счет. Система должна оздоровиться.

– Вы даете жесткие определения…

– Я не говорю, что милиция или СБУ – сборище бандитов. Но они сами признают, что у них есть такие люди, что от них нужно освобождаться. Если этого не будет происходить, можно будет делать системный вывод.

– Давайте уточним, кого при этом вы считаете русскими людьми. Среди тех, кого вы упоминали, не все носят русские фамилии.

– Я разделяю мнение господина Гумилева о том, что каждый человек сам осознает себя, свою принадлежность к какой-либо нации. Национальность – это не цвет кожи и не фамилия. Это внутреннее состояние, самоидентификация. Фамилия, по нашей традиции, идет от отца. Если пять поколений назад в роду у человека был, например, грек, то фамилия сохраняется с тех пор, хотя мама и бабушка были Иванова и Петрова. Важно, кем человек себя считает.

– То есть русские, которых вы защищаете, это достаточно широкий круг людей?

– Моя задача – защитить всех, кто считает себя русским, для кого этот является внутренним убеждением.

Виталий Храмов опять вернулся к событиям в алупкинском санатории в августе прошлого года. По его словам, тогда 150 человек в камуфляже, специально для этого организованные Службой безопасности Украины, со служебными собаками и черенками от лопат в руках ворвались на территорию бывшего санатория «Радуга». Было раннее утро, а в санатории находилось более двухсот отдыхающих. Нападавшие избили и связали охранников санатория (их было 13 человек), позднее всех их доставили в Алупкинский ГОВД. Самое страшное, что в ходе этих событий был смертельно ранен один из нападавших – 18-летний Денис Кузьменко.

По утверждению Виталия Храмова, обнаружив окровавленного умирающего юношу, «нападавшие в панике бросили его у ворот Алупкинского дворца, где его подобрала скорая помощь, и он стал фигурировать в милицейских бумагах как пострадавший во время драки».

По версии милиции и прокуратуры, говорит Храмов, все нападавшие были сторожами санатория «Горное солнце», главврач которого Титов накануне страшных событий, зная о подготовке к ним, ушел в отпуск на четыре дня.

Как выяснилось в неофициальных беседах (а пострадавшие в ходе драки с обеих сторон оказались в одной больнице), нападавшие – устойчивая группа из Чернигова, которая не впервые участвовала в подобных провокационных операциях. Оттуда родом был и погибший. В Алупке их акция была проведена как провокация против Виталия Храмова лично.

Вскоре после этих событий были арестованы Лели и Шпунтов, которые выполняли на территории санатория свои служебные обязанности. Вот за них-то и заступается Виталий Храмов, напоминая, что Шпунтов, «назначенный убийцей Кузьменко», безвинно сидит в тюрьме уже почти год, а следователь Ремезкова печатала его «признательные показания» «под диктовку сотрудников СБУ». Сидят они по решению суда. Это решение, считает Храмов, неправомерно и продиктовано не фактами и уликами, а указанием сверху.

– Все-таки почему, на основании каких материалов вы обвиняете в этом именно СБУ? – не задать этот вопрос Храмову после всего услышанного мы не могли.

– Есть масса косвенных доказательств для этого. PR-акция готовилась в течение года. Еще дольше некие господа проявляли агрессивный интерес к данному имущественному комплексу. Кто-то из них представлялся народным депутатам Украины, кто-то — сотрудником спецслужбы. Их соучастники, сотрудники газеты «Крымская правда» в статье, посвященной моей прошлой пресс-конференции, это по сути дела, подтвердили. Они утверждают, что против меня открыто оперативно-розыскное дело. Я убежден, что мои телефоны прослушиваются.

Виталий Храмов обращается к главе судейского корпуса Крыма господину Тютюннику с просьбой проверить все действия, предпринятые за последний год судьями Чумаченко, Топчий, Родионовым, Кателиной и главой уголовной палаты Апелляционного суда Катаровым.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мужской клуб интеллектуалов

Ольга ФОМИНА

В Севастополе отметили 90-летие морской авиации Черноморского Флота

.

За всё в жизни приходится платить