Крымское Эхо
Архив

Вот и лето пролетело…

Вот и лето пролетело…

Обзор крымской прессы. 31 августа

«Алла Борисова появляется, как всегда, внезапно. Она хорошенькая, при макияже, при начёсе, в кокетливом чёрном платьице в мелкий белый горошек. И обезумевшая толпа поклонников скандирует: «Алла! Алла! Алла!». И верещит так, что даже мурашки по коже. А вообще от Аллы Борисовны лучше держаться подальше, а то затопчут фотографы и обезумевшие папарацци. От них Примадонну куда-то увозит чёрный «Мерседес». Почти сразу за Пугачёвой появляется Григорий Лепс. Своему традиционному образу а-ля кот Базилио он не изменяет.

Грациозно, всем говоря «спасибо», идёт София Ротару. Вихрем проносятся Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров и Максим Галкин. Им не до журналистов. А вот рядом со звездой Потапом можно даже спокойно сфотографироваться. Кстати, Таисия Повалий явилась в «Юбилейный» под ручку с сыном. Пока звёзды пудрят носики, а уборщицы производят на сцене последние приготовления, зрители занимают места согласно купленным билетам.

Несмотря на то, что цена билета колебалась от шестисот гривен до четырёх тысяч, в зале яблоку негде упасть. Люди всё идут и идут. И скандалят. Из-за чего? Так неразбериха ведь: иногда на одно место случается по два человека. А сидеть на специально доставленном стульчике не горит желанием никто. Утрясается всё быстро, концерт задерживают всего-то на час.

В «Юбилейном» была замечена дама весьма странного и психически неуравновешенного вида. Она выделялась не только специфическим макияжем и нарядом, но и нескромными заявлениями о том, что является женой самого Филиппа Бедросовича. Она охотно раздавала интервью, рассказывая о своих снах, героем которых является Киркоров».

Это только немногое из того, что удалось уловить журналисту Ирине Ковалевой, которая сейчас в Ялте по заданию «Крымской правды» наблюдает за событиями на Crimea Music Fest.

В других газетах тоже об этом, но не так интригующе, как у Ирины. Там больше о том, как выглядел и что говорил глава Совмина Анатолий Могилев, присутствуя на музыкальном фестивале.

Конечно, на фоне скучной провинциальной жизни Крыма, где единственным развлечением для населения стали выборы и проблемы с уборкой мусора, ялтинский фестиваль хоть как-то скрасит серость крымской культурной жизни. Впрочем, удовольствие наблюдать за приезжими поп-дивами стоит недешево, большинству крымчанам это не по карману. Однако зал «Юбилейный» забит до отказа. Николай Янович может взять это за показатель возрастающего благосостояния граждан Украины, и возразить ему здесь нечего.

В этом году в первый класс только в одном Симферополе пойдут 4107 девочек и мальчиков, сообщают «Крымские известия», ссылаясь на данные городского управления образования. Накануне в крымской столице состоялся большой педсовет с участием депутатов и министров, на котором педагоги и чиновники крымобразования сопоставили задачи и возможности на новый учебный год. И об этом тоже в «Крымских известиях.

Школьная тема и звучит и на страницах «Первой крымской». В ней речь идет о детях с особыми потребностями. В этом году они сядут за парты вместе со всеми, у кого нет проблем со здоровьем. «Нельзя сказать, что раньше их везде принимали радушно: одних считали необучаемыми, другим предлагали осваивать доступные знания в специализированных заведениях или дома, по индивидуальному плану. Инклюзивное образование, о котором сегодня так много говорят, основано на включении особенных детей в школьный коллектив».

Наталья Дремова в «Первой крымской» подробно рассказывает о том, как все это будет выглядеть в реальности в крымских школах, подчеркивая при этом, что «ни одна новая дорога не бывает легкой, поэтому Минобразования АРК не ждет, что этом учебном году будет легко учителям и ученикам, что обойдется без перегибов и перекосов, разочарований. Но надо с чего-то начинать, ошибок не делает тот, кто не работает».

Впрочем, с этими выводом автора публикации можно и не согласиться, учитывая, что цена возможных ошибок слишком дорога, а поэтому, решившись на эксперимент, в том же Минобразе должны были продумать все до мелочей, чтобы избежать ошибок, а не кидать учителей и учеников в океан проблем с извечно русской надеждой на то, что авось как-нибудь обойдется.

И несколько материалов на политические темы. О том, как происходит формирование участковых избирательных комиссий и какие способы применяются при этом властью, чтобы избавится от соперников, рассказывает в своем политическом обзоре Глеб Сергеев под заголовком «Между Сциллой и Харибдой».

Его коллега по «Первой крымской» Влад Смирнов считает, что кандидату в нардепы Александру Баталину присвоили звание Героя Украины благодаря другому кандидату по этому же округу Льву Миримскому, «чьи позиции власть таким образом пытается ослабить. Точно так же и Сергей Червонопиский получил заслуженную звезду, только когда афганцы начали разбредаться по разным политическим проектам, чаще оппозиционным.

Достаточно вспомнить их недавний демарш, когда они выполнили перед президентом команду «кругом». Да и в весенней кампании наступления на власть в борьбе за свои права афганцы были в первых рядах, отстаивая льготы. И ведь сработало. Едва Червонопиский стал Героем, как руководимый им Украинский союз ветеранов Афганистана и его симферопольская организация открестились от заявления Куницына о том, что все организации ветеранов Афганистана в Крыму поддержали партию «Удар».

И в этом же номере еженедельника Никита Игнатов комментирует события, которые в последнее время происходят в украино-российских отношениях: «Москва и Киев, похоже, начали холодную войну, которая может растянуться на годы. Россия еще раз дала понять, что Украина не получит никаких скидок ни на газ, ни на что другое, пока не станет безоговорочным членом Таможенного союза.

По этой причине Киев ежегодно несет убытки в объеме порядка 500 миллионов долларов из-за строительства в обход его территории газопроводов в Европу. Эскалация взаимной неприязни продолжается, и на этой неделе Кремль объявил о выплате с 1 сентября в полном объеме утилизационного сбора за транспортные средства при их поставке из Украины в Россию. После этого сырные войны начала года покажутся простой игрой в песочнице», — считает автор публикации «В отношении Украины Росси начала операцию «Принуждение к счастью».

В редакцию «Крымской правды» поступило письмо генерального консула Российской Федерации в Симферополе Владимира Андреева, в котором он излагает свою точку зрения на события, происходящие в последнее время в русском общественном движении Крыма. Не берусь цитировать что-либо из этого довольно большого текста письма, поскольку все, что пишет генеральный консул РФ, может стать и наверняка станет предметом острых дискуссий в крымских общественных и политических кругах, а также среди крымских журналистов, которым в письме уделено заметное внимание.

Сегодня последний день лета, наступает самое, на мой взгляд, красивое время года. Да и жизнь пойдет по иному режиму, в ином ритме. Ведь почти в каждой семье есть и школьники, и студенты, которые будут по праву главными участниками все нашей жизни, за что мы их и любим, наших детей…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/nwMeVPV3_tU][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В поисках счастья

Соглашения с Россией: подешевеет ли газ для украинцев?

.

Посадили сосны, а растут коттеджи