Крымское Эхо
Общество

Воспитатели… мрази

Воспитатели… мрази

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ДЖАНКОЙСКИХ ФИЛОЛОГОВ

В ходе мимолетного обсуждения в СМИ недавней, определенно сенсационной, информации о том, что пока официальные Москва и Баку публично демонстрируют вполне дружеские и реализуют на практике добрососедские отношения, якобы одна из азербайджанских частных компаний под шумок клепает для киевской «хунты» артиллерийские снаряды, в деле обнаружился крымский след!..

Помидоры, снаряды и сапоги всмятку

«Таинственное» заявление о том, что «Киеву удалось наладить собственное производство 122-миллиметровых снарядов для гаубицы Д-30» — однако, мол, сам процесс изготовления размещен в одном из «государств-партнеров», сделал некто «украинский военный журналист» Рома Бочкала. А обличительным, получается, персональное фото стало «совершенно случайно», по недосмотру автора…

Почти годом ранее этот источник выдавал аналогичную «сенсацию» с трудовых иностранных «фронтов» — мол, «Украина начала серийное производство за рубежом 82-мм мин, которые будут использованы против России».

В принципе, о том, что подобное «закордонное производство» украинского военпрома — сплошная фикция, маскировка, прикрытие зарубежной (в основном, западной) военной помощи, пару месяцев назад я уже писал — «Как натовское оружие сделать украинским». Тут, в общем-то, всё понятно.

Азербайджанские источники, в том числе представители «той самой» фирмы-частника и вдобавок некоего госоргана власти Азербайджана в унисон и оперативно «опровергли Рому». Но, разумеется, «осадочек остался».

А следом, словно получив на Крещатике знатный волшебный «пидсрачнык», «Великий разоблачитель и Крушитель авторитетов» взял да и убрал «от греха подальше» свои «сенсационные фотки» и «пидстрочныки» (пояснения к ним).

В общем, провокация в стиле «Ромы — Кирюши» (Буданова[1])— удалась!..

Бочкала — «наш герой!»

Собственно говоря, давным-давно (до 2014-го) у нас в Крыму жил-был один такой — Рома. Родился он в городе Джанкое (вернее, «Милой деревне» — с тюркско-турецкого), в советском еще 1984-м.

К 17-ти годам от роду, мало что оба родителя его — педагоги-филологи, вырвался парубок[2] из семейного «гнезда» и начал «деньгу заколачивать». Экстрим-журналистом. Да так, говорят, преуспел, особенно в «разоблачительном» жанре, что ему уже некогда было толком далее образовываться. Все — в репортажах да в разъездах. Бегом с «мороженком» (микрофоном) наперевес… Наглый-настырный, дерзкий-эффективный, без комплексов и жалости — он завоевывал «медиавысоты». В общем, то что и нужно, ценится (хорошо оплачивается) в «укро-журналистике».

Поэтому паренька сразу и приметили — он попал в штат скандальной (с момента основания) и «комсомольской» (по «праву» учредителей) Черноморской ТРК, ЧТРК. Ныне эта «фирма-бренд» вместе с её горе-владельцами и частью «экипажа» утекла за Перекоп и далее. Продолжает работать-прислуживать — обильно поливать грязью уже российский Крым. Одновременно, по заказу «западных кураторов», — подавлять в эфире права русских и иных нацменьшинств Украины.

Очевидно, понимая, что без «корочек» о высшем образовании у него будет «кислая» карьера да и «вообще», новоиспеченный «журналист», как чуток подзаработал, обзавелся оными, окончив заочно ТНУ (не хухры-мухры — факультет управления). А далее — «откопал» через знакомцев из «штатовской» конторы «Корпус мира»[3] (англ. Peace Corps — независимое федеральное агентство правительства США) еще одно «студенческое» местечко в «Интершколе» — модной тогда «крыше» в «пророссийском» ТВ-«Интер». Где, что потом выяснилось, заокеанскими «спонсорами» готовилась «медиагвардия Майдана» («первого») для СМИ русскокультурных регионов Восточной Украины.

В промежутке Ромка получил по роже от неизвестных. А так как был «застрахован, кем надо», то быстренько подлечился и «погнал дальше»…

В итоге, бросив полуостров и «благодетелей» из ЧТРК, уехал за «славой и большими деньгами» в Киев…

Сразу после переворота (очередного) в Киеве, весной 2014-го, одним из первых учуяв ветер «зеленых» гонораров, из «криминального» переквалифицировался в «военкора АТО»[4]. И далее, как по маслу, несколько лет паразитировал на ниве этих двух пограничных жанров все последующие «эпохи». Изредка наезжал «на передовую» — где каратели «хунты», в основном из карбатов, давали ему свои «сочные» интервью. Иногда «наезжал» на киевских олигархов и «ментов».

Попутно с помощью извне посетил целую серию вооруженных конфликтов в мире. Вещал-верещал оттуда, «как надо» (за что и держали).

А однажды даже, что удивительно (хотя…), обернувшись северо-корейским флагом, молниеносно нырнул «в гости к Ким Чен Иру», сделав напоследок часовой фильм о… «тоталитарном» режиме КНДР.

Отмечено, что в 2018-м Роман потребовал: «Осудить и запретить «Русский мир» в Украине», жарко решительно «поддерживая инициативы» таких же, как он, политических жуликов-бандитов, «депутатов Рады» и прочего нынешнего околокиевского отребья.

В общем, патентованый проходимец и «результативный репортер». Что тут сказать…

С началом Спецвоенной операции — он «мэтр» в украинских СМИ «по Крыму». Ну и, разумеется, «патриот Нэньки» — «всё, как положено».

Через свою общественную организацию собирает гривны на «дроны против москалей», учит в эфире «точить ножи на русню» и одновременно очень переживает за «крымчан в оккупации».

«Папа с мамой — могут»

И вот что удивительно. Пока сынок выпячивал и обнажал на ТВ, да во всей красоте, свою антироссийскую позу-натуру, растрачивая денно-нощно «кастрюлеголовым» в укро-эфире русофобскую собственную репортерскую энергию («как бы от крымчан», почти «из Джанкоя»), в этой «милой деревне», вплоть до 2021 года, то есть, шесть лет кряду после Крымской весны его «предки-родоки» сеяли разумное, доброе, вечное… школярам гимназии №6!

Папа, Александр Евгеньевич — в должности директора; мама, Наталья Викторовна — учителем русского языка и русской же литературы! Такой вот местечковый «семейный подряд»…

Подвигали ли они своих подопечных школяров, в соответствии с распоряжениями Минпроса РФ исполнять по понедельникам в школах Гимн России, об этом джанскойская история умалчивает.

К слову, оба родителя «пана Ромы против Русского мира» — окончили факультет филологии Белгородского университета (в городе, в который по ночам, почти регулярно теперь прилетают «приветы» от «побратымив» неблагополучного сынка). Теперь же русист-папа величает себя в соцсетях исключительно по-украински и с латинским акцентом — «Oleksandr Bochkala».

Какой тут на фото папа-Бочкала кокетливый…

В народе иногда говорят: дети за родителей не отвечают. Но вот когда дело обстоит наоборот, такой аксиомы не просматривается!.. Папа-мама — в ответе за своего… медиа-отморозка!

Но, как говорится, поезд уже ушел. В Джанкое ведают, что за год до СВО «батькы́» Ромы Бочкалы, уволившись «в связи с окончанием контракта» и оперативно оформив «пенсион по выслуге педстажа», вскоре собрали манатки и махнули в Киев. Очевидно, поближе к своей «кровиночке», на ПМЖ…

На посошок — еще немного об «ответственности» и заодно о крымских курьезах. В 2010 году папа-Бочкала как «продвинутый русовед» и авторитетный руководитель-директор, выдвигался на выборах 2010 года в качестве кандидата в «мэры» Джанкоя от общеукраинской партии… «Русское единство». А предлагал его пророссийскому активу полуострова (настоящему, а не фиктивному, но, по определению, доверчивому) — нынешний представитель нашего полуострова в… Федеральном Собрании России, уроженец Джанкоя. Такие вот «кульбиты судьбы»… Ну, не углядел «думец», не разглядел тогда «буржуйской контры», бывает…

Это когда Рома уже вовсю орудовал после «Черноморки» и «первого Майдана» в эфире на «оранжевых». Изматывался «простым волонтером» в Афганистане, Ливане и/или в Египте на… киевский офис «Корпуса мира»!

Вот такой вот эпически-политический «винегрет» из прошлого в малюсеньком полусонном городке Д…

Нам — в назидание!

Фото из открытых источников

[1] К. Буданов — начальник так называемого «ГУР», Главного разведуправления киевской «хунты», автор серии терактов в России;

[2] парубок — подросток с малороссийско-украинского;

[3] «Корпус мира» — американская правительственная структура, создавшая сеть «волонтеров», практически во всех странах мира. В России «корпусники» появились с момента «гайдаро-ельцинского» правления, в 1992-м. Однако ровно через 10 лет «пацанам из ЦРУ» указали на дверь (согласно заявления того периода руководителя Совбеза РФ Н. Патрушева, «было установлено, что они занимались сбором информации о социально-политической и экономической обстановке в российских регионах, сотрудниках органов власти и управления и т.д.», а также нарушали, например, режим закрытых погранзон и «усиленно налаживали связи с руководителями крупных оборонных предприятий» (до этого, еще в 70-х, находясь с штате сцецслужб Запада занимались активной вербовкой наших военнослужащих в зарубежных группах войск). В общем, все 200 «цэрэушников» покинули тогда «30 глубинных регионов РФ». Примечательно, что в большинстве стран СНГ этот «Корпус мира» — также «персона нон-грата»;

[4] АТО, карбаты — «антитеррористическая операция», картельные батальоны — символы агрессии в Донбассе, источники жертв среди мирного населения и защитников Новороссии.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 44

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Банк России. День открытых дверей

Как сегодня ехать в Крым

Фейсбук как зерцало демократии

Евгений ПОПОВ

1 коммент.

Аватар
грек Аркаша 08.12.2023 в 18:47

Вот уж воистину человек оправдал свою фамилию. Бочкала — бочка…сами понимаете, чего.

Ответить

Оставить комментарий