Крымское Эхо
Общество

Одной патриоткой на Украине стало меньше

Одной патриоткой на Украине стало меньше

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — ГОЛЬ, ПОНИМАЕШЬ, ПОДЗАБОРНУЮ ЗАЩИЩАТЬ!..

Несколько лет кряду после майданного переворота 2014-го в Киеве на должности Уполномоченного по правам человека на Украине сидела Люда Денисова (фамилия по мужу; фото вверху) — уроженка русского града Архангельска, что на море Белом, которая когда-то, с 1989-го по 2006-й, 17 лет, была нашей землячкой (жила на море Черном).

Сначала — о «конце»

Недавно, на излете мая сего года, эту защитницу-омбудсменшу с  должности уволили украинские нардепы. Вернее, подло погнали! И не просто выгнали, а с эдаким треском, еще и за «дискредитацию», что можно было подумать, у «хунты Порошенко-Зеленского» в вопросе с мадам-Денисовой в эти драматическо-критические дни случился эдакий бзик!

 Кто еще не в курсе: bzik — с близкого ныне украинцам типа Зеленского-Коломойского польского языка — это причуда, странность, в общем, «закидон» и ненормальность.

«Дiскредитацiя украïнскоi влади» (тобто, завдання шкоди авторiтету дэржави), по мнению нардепов Украины, заключалась лишь в том, что Денисова как чиновник высшего ранга  разошлась: слишком топорно сочиняла небылицы о российской армии, ударяясь на своих многочисленных «прессухах» в пикантные подробности о якобы изнасилованных детях в извращенной форме. Это она потом не могла, разумеется, подтвердить-разрулить, став посмешищем даже в традиционно настроенных на русофобию и заодно на педофилию, извращения «верхах» пресловутого Западного мира.

В общем, «уважаемого человека» поперли. Причем, свои же! Абидна-да..

Жизнь «после»

Как ведут себя в подобной «боевой» обстановке сторонники пани Тимошенко, к которой традиционно причисляется и крымская субкультура «Батькивщины» — «Прозрачная власть»[1] типа Денисовой-Сенченко-Красиковой-Велижанского)? Правильно: скандалят, декламируют и транслируют в подручных СМИ неприемлемые ультиматумы, угрожают, а потом, когда посчитают пиар достаточным, так же быстро успокаиваются.

Словно по кальке БЮТ, Л. Денисова вначале заявила, что ее уволили «с нарушением конституции», мол, неправомерно («законно», понимаешь, было назначаться «Радой Турчинова-Гройсмана-Парубия»; но «это другое»).

Следом она пригрозила, что «обжалует свое увольнение в суде». Такое впечатление, что тетка знает, где на Украине после 30-ти лет рейдерских переделов, сплошного куркульства-кумовства, двух «майданов» и «декоммунизации с дерусификацией», приправленной «карбатами» и «волонтерами» с АТО, еще остались справедливые и неподкупные суды; смешно.

Ну… А потом, когда «всё улеглось», причем — напрочь, словно тина в болоте, пани Денисова тихонечко покинула свою «тыловую» медиаплощадку, просторы Крещатика с Подолом, а с ними, пишут, и физически оставила «без защиты» не только Киев и «кормившую» её как укро-нац-омбудсмена последние пару месяцев пресловутую «Бучу», но, о Боже, и вообще Украину!

«Компра» на «днюху»

И вот, надо же — сегодня у неуважаемой Людмилы день рождения, а вчера снова в соцсетях исподволь, гаденько так — «подарунок», медиа-компромат.

Оказывается, чтоб хоть как-то залить горе-горькое после скоропостижного расставания с любимыми работой-аппаратом уполномоченного и «воной-Ненькой», а также, чтобы теперь-то уж точно предметно благоустроить свой быт на пенсии госслужащего Украины «комсомолка из Крыма», опять же, «до свята», прикупила себе в Швейцарии, в одном из немецких кантонов/уездов, а не «где-нибудь», недвижимого имущества на… 10 млн. И, естественно, не в гривенках.

В общем, по швейцарско-немецки: сделала себе geschenk!..

Как скопила — дело темное, знают лишь в «Сэйлеме»[2] и СБУ. Но приобрела, вестимо, в швейцарских франках. Говорят, это самая надежная валюта с послевоенных времен (Второй Мировой). Получается, знали «крымские комсомольцы», что, где и как хранить, еще, небось, со времен «Цифрового кадастра Крыма»[3]!..

В общем, прописалась именинница ныне в городке Гшаат, по ул. Сютерсштрассе, дом. 4.

Что мы знаем об этом швейцарском местечке? Вот краткая справочка: Гштаат — курорт с мировой репутацией, считается одним из самых престижных и великосветских мест в Европе. Высота над уровнем моря 1050 м. Расстояние от аэропорта Цюриха – 220 км.

Фсё!

Собственно говоря, вот и сказочке конец. Еще одним «пылким и искренним патриотом Украины» в Киеве стало меньше. Кончилась «патриотка». Как факт, как явление, как личность.

Правда, вместе с ним исчезли, как видим хоть и косвенно, но вполне отчетливо, значительные материальные ресурсы. Но мы, с учетом бурной биографии «щирой патриотки» (госпосты, отсидки, общественные акции и «бизнес»), надеемся, что мадам Денисова хотя бы своровала их не только из нашего крымского бюджета, но и с «вражеского» — украинского.

Фифти-фифти…

Фото из открытых источников


[1] «Прозрачная власть» (ПВ) — промайданная общественная организация, созданная сторонниками БЮТ (Блока Юлии Тимошенко, лидера партии «Батькивщина») в Крыму. Словом, — политическими прохвостами. Её главными «маркерами», лидерами запомнились: Андрей Сенченко, экс-вице-премьер крымского Совмина и затем — идейный вдохновитель перекрытия Северо-Крымского канала в 2014-м; Дмитрий Полонский — руководитель симферопольского, столичного отделения ПВ, затем — РЕ, а потом — министр внутренней политики и информации в новом Крыму.

[2] «Сэйлем» — одна из местных криминальных группировок Крыма конца прошлого века с центром «базирования» в кабаке, названным так в честь «исторического момента» — появления города-побратима Симферополя — Сэйлема; США)

[3] Цифровой кадастр Крыма — «продвинутый инвестпроект крымских комсомольцев» середины 90-х прошлого века; медийно якобы направленный на «цифровизацию» земельно-информационного пространства Крыма, Украины, реально же — финасово на «легкое» обогащение группы Сенченко-Денисовой незаконным путем. В итоге оказался обычной аферой, замешанной на госизмене (уже — Украине): «скачиванием» и «оцифрованием» информации советских топографических карт (при содействии бывшего командования Симферопольского аэрофототопографического отряда и крымского главка СБУ, оказавшихся в «доляхе»), с последующей продажей комсомольцами-коммерсантами данного геоинформационного продукта тупо на Запад, вражеским разведкам, через швейцарский «офшор». Ликвидирован по волевому решению крымского парламента (при содействии отряда МВД «Беркут»), как противозаконный, преступный, антигосударственный субъект в 1998 году

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 11

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нигде так остро не чувствуешь себя русским, как в Крыму

По году за украденные дизель-генераторы

.

Cвятое дело меценатства на Руси

Вера КОВАЛЕНКО

Оставить комментарий