Крымское Эхо
Дословно

Риски прямого военного столкновения между Россией и НАТО возрастают

Риски прямого военного столкновения между Россией и НАТО возрастают

МАРИЯ ЗАХАРОВА ОБ УКРАИНСКОМ КРИЗИСЕ

Украинские неонацисты продолжают наносить удары по жилым домам и объектам социальной инфраструктуры российских регионов. Для этого активно используются поставленные США и странами НАТО дальнобойные вооружения, в т.ч. с кассетными боеприпасами.

Ежедневно поступают сообщения об обстрелах городов и сёл ДНР и ЛНР. К сожалению, имеются пострадавшие и разрушения. Так, 2 декабря с.г. ВСУ подвергли ракетному удару Лисичанск (ЛHP), ранения получили четверо гражданских лиц. 3 декабря с.г. ВСУ выпустили по Донецку, Горловке и Макеевке более 30 снарядов. В результате ранены шесть человек, среди которых есть тяжелораненые и несовершеннолетний ребёнок.

5 декабря эти же населенные пункты вновь оказались под огнём бандеровцев. Повреждения получили здания Донецкого техникума профессиональных технологий, двух школ и детского сада. Вот она цель киевского режима. Истинная задача – убивать всё мирное, существующее в гармонии. Всё, что не принимает разрушительной логики, которую навязали украинцам со стороны НАТО и «коллективного Запада».

ВСУ не прекращают обстреливать территорию Белгородской области. 4 декабря они выпустили 66 снарядов по населённым пунктам пяти муниципалитетов.

Продолжаются попытки киевского режима совершить террористические атаки по объектам на территории России с помощью беспилотников. В ночь на 5 декабря с.г. силы ПВО сбили 22 дрона и перехватили ещё 13 над Крымом и Азовским морем.

***

От преступлений к наказанию. Суды Российской Федерации на основании доказательств, собранных Следственным комитетом России, продолжают выносить приговоры украинским неонацистам, совершившим тяжкие преступления против мирных граждан.

Наказание в виде пожизненного лишения свободы получил боевик И.Таран за убийство и покушение на убийство мирных жителей Мариуполя.

К 24 годам лишения свободы приговорен неонацист из «Азова» М.Рожевецкий. Исполняя приказы командования убивать всех свободно передвигающихся вблизи боевых позиций, в том числе гражданских лиц, отданные в нарушение норм международного права, он расстрелял ни в чем не повинную женщину, полагая, что она занимает пророссийскую позицию.

К такому же сроку приговорён украинский неонацист М.Дячук. Он убил мирного жителя, полагая, что тот поддерживает специальную военную операцию.

Работа по сбору доказательств военных преступлений боевиков ВСУ продолжается. Никто не избежит ответственности.

***

В украинских СМИ появились подробности состоявшегося 20 ноября визита министра обороны США Л.Остина в Киев. Сообщается, что в ходе его встречи с главкомом ВСУ В.Ф.Залужным тот якобы потребовал от американцев поставить украинским боевикам 17 миллионов снарядов. На финансирование «выхода ВСУ на границы Украины 1991 г.» В.Ф.Залужному необходимы 350-400 млрд долл. Неизвестно, насколько соответствуют реальности такие требования В.Ф.Залужного, но ясно одно: Украина превратилась в гигантскую «чёрную дыру», в которой сгорают колоссальные материальные и людские ресурсы.

«Черная дыра» – это абсолютно не символическое сравнение, а механизм распределения средств незаконным путем и их воровства в чудовищных масштабах. Никто не понимает, куда это всё уходит. Все признают данное как существующий факт. Об этом говорят представители соответствующих стран Ближнего Востока, Севера Африки. Общеизвестный факт, что оружие, поставляемое США или другими натовскими странами, всплывает именно в регионе Ближнего Востока. Причем всплывает не единично, не случайно и не в качестве подброшенного. Оно присутствует там массово.

То самое оружие, являвшееся частью поставок киевскому режиму для того, чтобы он совершал агрессию против нашей страны. Неужели никто ни в Пентагоне, ни в Госдепартаменте этого не знает? Этого не может быть. Знают. Но понимают, что участвуют в колоссальной мистификации, результатом которой является трагедия миллионов людей.

Они знают, что участвуют в коррупционных схемах, сколько денег возвращается, буквально коснувшись украинских финансовых институтов, обратно – туда, откуда приходили. Они знают, какое количество техники списывается как бы под нужды киевского режима и в принципе туда не поступает. Либо разворачивается, не доходя до территории Украины, либо там перераспределяется и перепродается. Или как бы ставится «на баланс», а на самом деле это пустота. И оно уже давно было передано или перепродано в другие регионы мира.

Мы об этом говорили, когда только начиналась специальная военная операция. И до этого рассказывали обо всех коррупционных схемах между «коллективным Западом» (в первую очередь, США и Британией, Брюсселем и другими натовскими странами) и киевским режимом.

Содержать его Западу с каждым днём становится всё сложнее со всех точек зрения – финансовой, политической, идеологической. Сказала бы, моральной, но у Запада нет морали (имею в виду политические режимы этих государств). А с идеологической точки зрения объяснять населению собственных стран, что они забыли на Украине, становится уже невыносимо.

В США не скрывают, что к концу года у них не будет средств для помощи киевскому режиму. Об этом прямо признался 4 декабря глава административно-бюджетного управления Белого дома Ш.Янг, а помощник Президента Дж.Байдена по вопросам национальной безопасности Дж.Салливан иронично заметил: «У нас просто нет волшебного горшочка с деньгами, откуда мы могли бы их взять на помощь Украине». Мне казалось, что печатный станок США – это и есть «волшебный горшочек», откуда они всегда берут эти деньги.

***

Тревожные для режима В.А.Зеленского сигналы поступают из Евросоюза. Там из-за бюджетного спора под угрозой оказались 50 млрд евро на нужды Киева. При этом сами западники не раз открыто говорили, что не знают, куда именно попадает их помощь, оказываясь на территории Украины или вообще до неё не доходит. В таких условиях им становится всё труднее объяснять избирателям, почему десятки миллиардов долларов были бездарно потрачены на погрязший в крови и коррупции режим В.А.Зеленского.

Давайте им поможем? Это не только режим В.А.Зеленского погряз в этой самой кровавой коррупции, но и те, кто его спонсирует. Как же иначе? Откуда бы у этих киевскорежимных коррупционеров были бы деньги? Страна давно ничего не производит и не торгует ничем кроме жизней своих граждан. Украина давно не является никаким не то что раем, а вообще потенциальным местом для инвестиций.

Но при этом миллиарды долларов и евро туда направляются. Без этой помощи (на самом деле финансовых потоков) «на мир» никакой коррупции на Украине давно бы не было. Но её подпитывают. Когда эта натовская «бригада» обвиняет В.А.Зеленского в коррупции, нужно быть последовательными и идти до конца, говорить о том, что именно они её и финансируют.

Натовские и еэсовские «бригадиры» говорят о том, что эти деньги можно было бы направить на более достойные цели в социальной или медицинской сферах. Где они нашли эти сферы на Украине? Независимые и ориентированные на граждан Украины. Давайте им напомним, что вся медицина последних десятилетий (особенно последних десяти лет) была полностью интегрирована в американскую систему не здравоохранения, а финансирования.

Мало того, она была подмята и стала частью американской военной машины. Биолаборатории, действовавшие под эгидой Минздрава Украины, были биолабораториями Пентагона США.

***

О социальной сфере на Украине говорить в принципе смешно. Они многие годы в принципе не выплачивали пособия, пенсии, зарплаты своим же гражданам на юго-востоке Украины. Возможно, они называют социальной эту чудовищную, кровавую, насильственную мобилизацию, когда людей с криками, забивая дубинками, под дулами пистолетов и автоматов, запихивают в автозаки и увозят. Это социальная сфера? Это работа с населением? Это гарантированный паёк гражданам Украины?

***

Мы неоднократно говорили, что киевский режим утратил остатки государственной самостоятельности, лишил Украину какой-либо независимости, суверенитета. А внутренняя и внешняя политика страны определяется англосаксонскими кураторами.

Неудивительно, что в Киеве проигнорировали знаменательную для современной истории страны дату 1 декабря, когда исполнилось 32 года со дня проведения судьбоносного для бывшей УССР Всеукраинского референдума о подтверждении Акта провозглашения независимости Украины. Вы спросите, почему? Все слова вроде бы на месте – «Акт провозглашения независимости Украины». Почему теперь это не нужно и неинтересно до такой степени, что даже не вспоминают? Нужно было забыть. Приказано не помнить о том, на каких условиях была обретена независимость. И что от неё осталось после того, как за дело взялся Запад.

Напомним, что в ходе плебисцита 1 декабря 1991 г. жители страны подтвердили Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 г., признав тем самым необходимость неукоснительного соблюдения Декларации о государственном суверенитете Украины 1990 г., в соответствии с которой провозглашалось намерение стать постоянно нейтральным государством, не принимать участие в военных блоках и иметь безъядерный статус. Понятно, почему дата не отмечается, и этот исторический факт полностью предан забвению.

Очевидно, что киевский режим давно поставил крест на будущем Украины как суверенного государства и взял курс на её порабощение трансатлантическими корпорациями и превращение в колонию Запада.

***

Обратили внимание на чудовищную новость о мобилизации в ВСУ несовершеннолетних граждан страны. Это не добровольцы и не прообразы «сынов полка». Ничего подобного. Это насильственная мобилизация в вооруженные силы Украины несовершеннолетних граждан. Первую группу современного «гитлерюгенда» по-украински, состоящую из подростков-сирот, уже обучили в центре подготовки резервов «Гаймадацкая сечь» и отправили в распоряжение 103-й бригады территориальной обороны ВСУ.

Можно, я задам вопрос В.А.Зеленскому? Он ещё помнит свою фразу «они же дети»? Эти слова надо было говорить не тогда, не в отношении вполне самостоятельных людей, а сейчас и адресовать тем, кто такое придумал. Кто удумал включать несовершеннолетних детей-сирот в ВСУ и сразу отправлять их на верную смерть. Вот здесь пригодилась бы фраза «они же дети». Потому что «они же дети» на самом деле. Им и мозги удобно «промывать», а потом сразу отправлять в могилы, торжественно водрузив над ними жовто-блакитный стяг. Вот патриотизм по-киевскорежимному, либеральная демократия, подготовленная «коллективным Западом» для Украины.

Несмотря на то, что изначально детей якобы обещали держать в тыловых районах Харьковской области, уже поступают сведения о первых сиротах, убитых на поле боя. Где все? Где ЮНЕСКО, г-жа О.Азуле? Они там начинают дергаться по каждому поводу. Как же так? Как там гражданское общество, общественные организации, выборные системы? Есть желание задуматься, может даже поговорить на тему того, как киевский режим в XXI в. заново устроил на базе неонацистских идеологических установок настоящий гитлерюгенд, обновив, реинкарнировав всю эту идеологию? Директор детского дома, откуда забрали одного из подростков, сообщила, что её 17-летний воспитанник погиб в районе населенного пункта Новосёловское (ЛНР).

В своём злобном отчаянии преступный режим В.А.Зеленского дошёл до крайней степени ожесточённости, если уже начал отправлять детей на очевидную погибель. Это всё оттуда, из Второй Мировой (для нас Великой Отечественной). Это агония Третьего рейха в 1945 г.

Сейчас на Украине в окопах гибнут женщины, пожилые люди, а теперь и подростки-сироты. Руками киевских фашистов совершается истребление украинского народа – боевые действия ведутся Киевом в угоду Западу до последнего украинца. Это уже не фигура речи. Это не символика, а констатация. Запад решил буквально вырезать украинское население.

Что там с «национальным вопросом»? Нам всё время рассказывали, что там такая расстановка сил по национальности в киевском режиме, что это, мол, является гарантией нереинкарнации нацизма, фашизма, расизма и т.д. Видим, к чему это приводит. Буквально к истреблению нации.

***

24 ноября с.г. правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно учета экспертной оценки Совета Европы и его органов касательно прав национальных меньшинств (сообществ) в отдельных сферах». О чём же этот документ?

Разработчики не скрывают, что пойти на этот шаг их заставила надежда на вступление в ЕС. Напомним, что требование о приведении украинского законодательства в соответствие с европейскими нормами в сфере защиты прав нацменьшинств было выдвинуто Киеву Еврокомиссией в качестве одного из основных условий начала переговоров о членстве в ЕС.

Предполагается корректировка целого ряда законов, регулирующих языковую политику на Украине – закона о государственном языке, полном общем среднем образовании, высшем образовании, нацменьшинствах и др. Она направлена, прежде всего, на расширение прав и сферы применения официальных языков стран (наверное, вы подумаете самой Украины, ближайших её соседей, бывших совсем недавно единым пространством) ЕС.

В частности, для носителей этих языков предусматривается обучение в школе на родном языке в течение всего срока. Также разрешается среднее профильное и высшее образование на языках Евросоюза. Некоторые послабления предполагаются в сфере рекламы, книгоиздательства и СМИ.

Что насчёт русского языка, являющегося средством естественного общения для миллионов граждан этой страны? Тут складывается следующая картина. В течение 5 лет после окончания «войны» положения «Закона о нацменьшинствах» на него распространяться не будут. Как будет развиваться ситуация дальше, неизвестно. В любом случае, образование на русском языке будет по-прежнему запрещено.

Нет ничего, что отличало бы эти шаги Европейского союза, киевского режима и всех их кураторов из НАТО, США, Британии и других от действий нацистов по изменению человечества по их собственному усмотрению и образцу. Переучивание детей, людей, изменение вплоть до «выведения» нового человека, формирование целого народа в новом, совершенно ином, отличном от естественной для него среды пространстве (культурном, языковом, образовательном, историческом).

Этот законопроект ярко высвечивает реальную неонацистскую сущность киевского режима, которым руководят западные кураторы. Вносимые правки – языковая сегрегация и откровенное издевательство над гражданами Украины. Всё это не подлежит никакому сомнению, потому что нет ни одного факта, который можно было бы привести в защиту подобного.

Русский язык – это не язык национального меньшинства. Помимо этнических русских, на Украине на нём говорят украинцы, белорусы, армяне, евреи и представители многих других национальностей. Где всё международное сообщество? Все молчат. Как хранят молчание и представители Европейского союза, которые входят в ОБСЕ. Молчит ОБСЕ. Совету Европы в принципе не до этого. Им бы быстрее перепрошить людей на Украине, превратить их окончательно в рабов. Это всё вводится уже сейчас.

Для чего? Для того, чтобы люди в принципе утратили какую-либо ориентацию в пространстве, были потеряны сами для себя, стали послушными проводниками воли тех, кто, смотрит на Украину как на «жирный кусок». Они так делали всегда.

Хотя законопроект ещё находится на стадии рассмотрения, а его окончательная редакция пока неясна, одно можно сказать точно – русский язык они не смогут уничтожить. Несмотря на вводимые запреты, люди на Украине продолжают общаться, смотреть фильмы, слушать песни и искать информацию в интернете на русском языке.

***

4 декабря с.г. в Москве состоялась международная научно-практическая конференция «Украинский нацизм в XXI веке: корни и ветви». В ней приняли участие ученые и эксперты из ряда стран, включая Белоруссию, Сербию, Италию и Францию. От МИД России выступил Уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, директор Департамента многостороннего сотрудничества по правам человека Г.Е.Лукьянцев.

Участники пришли к однозначному выводу: на Украине мы на государственном уровне имеем дело с фашизмом. Украинский нацизм – не локальное явление, а проблема всего мира. Наблюдается его повсеместное расползание и популяризация. Нацизм – буквально родной брат расизма. Это очередная реинкарнация той самой логики исключительности, доминирования и превосходства. Она в веках имела разное обличие. Теперь вот такое. Через возрождение нацизма происходит возврат к неоколониальной расистской политике Запада.

Именно поэтому специальная военная операция продолжается. Буквально каждый день получаем всё больше доказательств её не просто актуальности, а правильности.

***

О планируемой передаче Украине истребителей F-16.

Государства-члены НАТО продолжают интенсивно вооружать Украину. На очереди – поставки ВСУ тактических истребителей F-16. О них говорят уже давно, создали целую отдельную «коалицию» стран, которые будут передавать самолеты киевскому режиму, обучать украинских пилотов. С учетом того, что значительная часть аэродромной инфраструктуры Украины разрушена, не исключено, что базироваться эти американские истребители будут за пределами страны – в Польше, Словакии и Румынии.

Таким образом Североатлантический альянс все глубже увязает в украинском конфликте. И как мы понимаем, ведет гибридную войну против нашей страны под лозунгом спасения Украины. При этом договорились до того, что их основная цель – предотвратить конфронтацию с Россией. Смешно!

В реальности риски прямого военного столкновения между Россией и НАТО только возрастают. Для российских вооруженных сил истребители, участвующие в конфликте на стороне ВСУ, откуда бы они ни вылетали, будут законной целью для уничтожения.

Источник

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Перспективы контроля над вооружениями в свете сирийского кризиса

Владимир КОЗИН

Агрессивная ксенофобия и радикальный национализм в России в 2016 году: формы, проявления, реакция властей

.

Отложенная война – внешнеполитическая линия современной России?

Оставить комментарий