Крымское Эхо
Эхо недели

Владимир по фамилии Путин

Владимир по фамилии Путин

Несмотря на обилие резонансных и не очень событий, происшедших на этой неделе, все же она, уходящая в историю семидневка, прошла под знаком России. И снова Крым прозвучал в этом российском мотиве звучным аккордом.

«Великое русское слово», на которое собралось впервые такое представительство дальнего и ближнего зарубежья, не говоря уже о самих носителях Русского мира, стало бесспорным фактором признания, пусть пока и де-факто, неоспоримой принадлежности Крыма к этому самому Русскому миру. И даже более того, Крым, по меткому выражению одного из лидеров Крыма Владимира Константинова, — это «идеологическая крепость, форпост обороны Русского мира». И это не просто красивое выражение.

Киев в своей злобе на происходящее в Крыму ничего другого продемонстрировать миру не мог, кроме как усилить обстрелы территории Донецкой и Луганской республик, которые, как и Крым, стали форпостом Русского мира и находятся сегодня на линии огня. И что там скрывать: идет вполне реальная война с пушками и танками, с диверсантами и провокациями против Русского мира. И надо защищать этот мир, что и делали в Ялте силой слова, а на Донбассе это делают силой оружия.

 Неделя эта прошла и под знаком Путина. Кто бы сомневался, что наш президент умеет защищать достоинство и честь свой страны! Но так, как Путин галантно и вместе с тем решительно дал отповедь одной из самых знаменитых свой наглостью представителей западных СМИ, журналистке американского телеканала NBC Мегин Келли, можно только позавидовать.

Даже самый главный американец Дональд Трамп не в состоянии был выдержать напор этой самой журналистки и обругал ее последними словами, какие он имеет в своем словарном запасе. Можно себе представить, какие выражения из богатого русского языка могли бы прозвучать из уст русского российского президента в ответ на звучавшие в его адрес неприкрытые обвинения во всех грехах! Но не прозвучали. Воспитание у нашего президента другое…

И чего уж там скрывать, под знаком Путина состоялся в Астане и саммит стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Наш президент был в центре внимания, к нему прислушивались, к нему тянутся. Вот уже и Индия с Пакистаном, между которыми издавна отношения непростые, сели за круглый стол ШОС. В мире внимательно наблюдают, а кто и с тревогой, как на фоне глубоких разногласий в западной G8, как на фоне раздрая в ЕС, в Астане сформирована другая восьмерка, половина из которой обладает ядерным оружием, не говоря уже о количестве населения входящих в ШОС стран, а уж что там экономический потенциал, если запустить его в нужное русло…! Впрочем, этим и занимались в Астане…

И снова об Украине, где Рада приняла закон, которым закрепляется курс этого, с позволения сказать, государства на вступление в НАТО. Несмотря на кажущуюся призрачность этих намерений, российское руководство, конечно же, сделает соответствующий вывод и примет меры защиты от потенциального агрессора, каким может стать Украина в случае воплощения мечты киевских нацистов.

 А Крым уже открыл курортный сезон. Пляжи привели в порядок, хотя и не везде. Сносят шалманы, очищая побережье и заповедные зоны, природоохранное министерство гарантирует безопасность отдыхающих. Море уже прогрелось до 20 с плюсом. Природа накануне праздника умыла Крым дождем. Завтра в свой первый рейс отправится из Сочи в Крым круизный теплоход «Князь Владимир», воплощая тем самым в реальность наказ другого Владимира — по фамилии Путин…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А их всё содют и содют..

Борис ВАСИЛЬЕВ

Ждали Козака, прилетел Улюкаев

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оглянулись на Советский Союз