Крымское Эхо
Архив

Василий Киселёв: Я ухожу. Но … остаюсь (ВИДЕО)

Василий Киселёв: Я ухожу. Но … остаюсь (ВИДЕО)

НА СВОЕЙ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ НАРДЕП НАЗВАЛ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ

Только «Крымское Эхо» имеет возможность предоставить своим читателям дословно и в полном объеме получить ту же информацию, которая была дана журналистам: смотрите наш видеоролик о прошедшей сегодня пресс-конференции народного депутата Украины Василия Киселева.

На встречу с журналистами нардеп пришел с двухминутным опозданием. Для него сегодня был волнительный день: он заявил, что выходит из Партии регионов — то партии, билет которой у него под номером 37. это значит, что во многом и он ее строил.

Такого поступка, в принципе, от Василия Алексеевича ожидать вполне было можно: он известен в Крыму своим решительным характером. Он, характер, и не дает ему жить в тишине и спокойствии. Потому и член самой большой на Украине партии (уже был). Потому и депутат.

Но вначале, извинившись за то, что будет читать по заранее составленному тексту, Киселев пояснил, почему он решился на столь демонстративный шаг. А потом ответил на вопросы журналистов. Читайте тезисы (в реальности Василий Алексеевич расцветил их многими отступлениями и весьма любопытными примерами) и смотрите, что случилось на встрече с прессой! И тогда узнаете, почему, как и где Киселев остается…

Партбилет Василий Киселев пока положил на стол»
Василий Киселёв: Я ухожу. Но … остаюсь (ВИДЕО)

«О ситуации, сложившейся в Крымской республиканской организации Партии регионов»

 

 

Политический раскол в Крымской республиканской организации Партии регионов, кризис в Верховной Раде АРК приобрел общеукраинский резонанс. Многие политики высказали свою точку зрения на происходящие события так называемой «крымской региональной войны».

Я хочу довести до вас и с вашей помощью до крымчан свою оценку происходящего.

Хочу честно и недвусмысленно оценить происходящее.

Раскола в Крымской организации Партии регионов нет. Есть конфликт между рядовыми партийцами и отдельными людьми, которые попали на вершину политической и управленческой пирамиды с помощью партии. Открытая трещина обозначилось в январе этого года. Появилось так называемая шестерка «мятежных регионов». Партийный актив раскололся на две части. Большинство поддерживало меня в борьбе за усиление партийного влияния и контроля за представителями нашей партии в органах власти и советах. Меньшинство поддерживало А.Гриценко в его стремлении еще больше усилить свое личное влияние на социально-экономические и политические процессы в автономии и монополию на власть.

 

Журналистам тема показалась интересной


Василий Киселёв: Я ухожу. Но … остаюсь (ВИДЕО)
Как показывают факты, всплывшие в последнее время, это было связано с попыткой уйти от широкого демократического партийного контроля, гласности и прозрачности в принятии решений, прежде всего, в земельной сфере.

Детонатором взрыва послужило открытое выступление Совета КРО и меня лично, связанное с противодействием группе А.Гриценко, Мельника, Лукашева, Бабенко, их наглой практике ручного управления органами представительной и исполнительной власти, жесткой фильтрацией в кадровой политике, выдвижением на должности по принципу личной преданности или даже продажей должностей!!! Почему-то в последнее время не говорят о том, что «мятежные регионы», которые не подчинились Совету КРО, Контрольной комиссии уходят от партийного контроля.

Уверяю вас, что противостояния и спора о том, «кто в доме хозяин» лично у меня с А.Гриценко и его меньшинством не было. Все гораздо сложнее и глубже. Противостояние связано не с решением сиюминутных проблем, а желанием группы А.Гриценко выиграть предстоящие выборы в органы местного самоуправления и упрочить свою власть еще на пять лет.

Противостояние углублялось с каждым днем. Принимало более публичный и агрессивный характер. Оно сказывалось на имидже партии.

Многочисленные попытки некоторых авторитетных и влиятельных членов Президиума Политсовета Партии регионов, в том числе и Виктора Януковича, остановить противостояние положительных результатов не принесли. Крымская проблема мною лично неоднократно обсуждалась с руководством партии. Я получал на словах поддержку, но реальных действий не было. Более того, после очередного «разбора полетов» в Киеве, усиливался прессинг в Крыму на партийный актив, и на должностных лиц, не разделяющих точку зрения А.Гриценко и его сторонников, вплоть до их увольнения, ущемления бизнеса, морального давления и запугивания родственников.

1 сентября на Политсовете Партии регионов прошло обсуждение ситуации в Крыму, которое продолжалось около трех часов. Большинство выступающих с большим переживанием и вниманием отнеслись к крымской проблеме, подчеркивали, что КРО является одной из ведущих и боеспособных партийных организаций. На совете выступило около 40 человек, все они отметили мой личный вклад в создание и укрепление партийных ячеек.

Тогда, я посчитал, что в интересах общего дела, чтобы не давать еще поводов говорить о расколе в КРО, принял предложение руководства партии приостановить на время президентской избирательной кампании свои полномочия председателя республиканской организации и перейти на работу на это время в Центральный аппарат штаба. Я обещал сделать все от меня зависящее для общей коллективной победы.

Некоторые мои оппоненты обвиняют меня в авторитаризме и самодеятельности. Говоря об этом, они имеют в виду, прежде всего, утвержденный в августе Советом КРО кадровый резерв кандидатов в Верховную Раду автономии, так называемый «список 53», составленный в алфавитном порядке. Эта работа была проведена во исполнение решения Президиума Политсовета партии. Усилил эту разноголосицу своей поддержкой «гриценковщины» партийный куратор Крыма, заместитель председателя Партии регионов Василий Джарты. В интервью газете «Крымская правда» он назвал решение Совета КРО самодеятельностью и заверил, что кадровые перестановки в Крыму будут продолжаться.

Удивляет, что у моих оппонентов не вызывал никакого интереса утвержденный на этом же заседании Совета КРО кадровый резерв кандидатов от Партии регионов в местные советы. В настоящее время депутатов в советах всех уровней в Крыму, которые представляют различные политические течения, 6188 человек. Почему-то никого не интересует, кто будет представлять интересы партии в органах местного самоуправления, весь «сыр-бор» разгорелся, подчеркиваю, из-за трех-четырех фамилий, которых не было в списке «53» предполагаемых кандидатов в ВР АРК. Кадровый резерв Крымской республиканской организации подготовлен, прежде всего, для решения главной задачи на этом этапе – победы В.Януковича на предстоящих президентских выборах.

Люди убеждаются в том, что существует разрыв между словом и делом. Декларация лидера партии о том, что чистка рядов партии – процесс постоянный, что прохвосты в местной власти не могут загрязнять лицо партии, а реально — поддерживаются авторитеты с загрязненной репутацией. Приведу только один пример, Симферопольский городской голова Г.Бабенко за многочисленные нарушения партийной дисциплины был исключен из партии. Политсовет его восстановил, не советуясь с КРО Партии регионов.

Среди партийцев, журналистов идет много разговоров о так называемом антикризисном штабе в Крыму, который лично курирует В.Джарты. Люди интересуются, почему на руководящих постах в нем нет ни одного крымчанина? В штабе представлены только киевляне и специалисты из Донецка. Это рассматривается как недоверие местным политикам и вытеснение местной политической элиты из общественно-политической жизни автономии. Это пугает представителей мелкого и среднего бизнеса. Политологи и руководители ряда районных и городских организаций говорят о том, что результаты голосования за Партию регионов могут быть в Крыму плохими, как, например, на последних выборах в Киеве. Одна из причин невысокого рейтинга Партии регионов в столице Украины – боязнь среднего класса за свое благополучие.

В тоже время хочу отметить, что в штабе работают профессиональные политтехнологи и специалисты. Это нормальная практика всех партий. В тоже время я, разделяя тревогу своих товарищей, неоднократно говорил о том, что штаб, который создавался как оперативный орган для проведения избирательной кампании и должен был бы работать под партийным контролем Совета КРО, фактически стал надпартийной структурой. В результате этого в Крыму обозначились два центра принятия партийных решений. Один, в соответствии с Уставом — Совет КРО, другой – сформированный одним человеком, так называемый, антикризисный штаб. Начальник штаба А.Могилев, который не является членом партии, подписывает партийные документы, дает прямые указания председателям городских и районных парторганизаций. Пусть бы это было в период избирательной кампании КРО, но ведь это длится уже три месяца.

За два дня до сессии Верховной Рады Крыма, то есть на 14 сентября более половины членов Политсовета потребовали проведение внеочередного Совета КРО, чтобы попытаться найти компромисс и не устраивать публичных разборок на сессии, связанных с отставкой Гриценко. А также устранить конфликт, который возник, после того, как Гриценко кулуарно собирает часть депутатской фракции Блока «За Януковича» и исключает 16 депутатов из фракции. И это после того, как фактически я согласился перейти на время выборов в Центральный штаб и передал Боярчуку свидетельство о регистрации и печать КРО.

Группа Гриценко-Дейча сделала все, чтобы Совет КРО не состоялся. Несмотря ни на что, кворум был, и были приняты очень важное на мой взгляд политическое решение: исключить Г.Бабенко вторично из партии. Высказали предложение о том, чтобы член партии А.Гриценко добровольно сложил полномочия Председателя Верховной Рады Крыма, а также предложил, чтобы я отозвал свое заявление о приостановке своих полномочий председателя КРО.

Несмотря на то, что я сделал заявление, что я сначала встречусь с лидером партии Януковичем и только потом буду принимать решение, возвращаться или нет к руководству КРО, реакция Президиума партии на решение Совета КРО последовала незамедлительно. Принято решение о смещении меня с должности председателя КРО и исключения из партии. До этого было заявление депутата Верховной Рады автономии А.Мельника, не являющегося членом партии, что мои дни в партии уже сочтены.

Исходя из ранее сказанного, я принял для себя очень важное решение. Я официально и публично заявляю о том, что я выхожу из Партии регионов. Это мое трудное решение продиктовано не эмоциями и не личными амбициями, а для того, чтобы сохранить единство в партийных рядах Крымской республиканкой организации. Она была во многом моим детищем. С ней связаны интересные годы моей политической карьеры. Я верой и правдой служил партии и ее лидеру В.Януковичу, но вынужден уйти, потому что осознаю личную ответственность за судьбу людей, которые меня поддерживали в моей трудной борьбе с криминалитетом, за авторитет партии. Сегодня я встретился с большинством Совета КРО, проинформировал их о данном решении и просил, чтобы они по-прежнему активно работали на дело партии, все приняли участие завтра, 18 сентября заседании Совета КРО, который будет проводить временно исполняющий обязанности Алексей Валерьевич Боярчук.
3 сентября на заседании Совета КРО в присутствии заместителя председателя партии В.Рыбака я передал ему всю документацию и печать КРО. Считаю, что он сумеет достойно до официального избрания председателя исполнять обязанности партийного руководителя. Более того, я считаю, что он должен возглавить республиканский избирательный штаб. При различных оценках работы избирательного штаба в 2007 году, которым он руководил, КРО имела третий результат среди организации Партии регионов по результатам выборов в парламент Украины. Хочу Вам также заявить о том, что не ухожу из большой политики. Сегодня не время говорить о моих конкретных планах на будущее. В одном из интервью я заявлял, что намерен баллотироваться на должность Симферопольского городского головы. Поэтому вне политики я не буду.
В своих политических симпатиях я буду поддерживать тех общеукраинских политиков, чья идеология совпадает с моей точкой зрения. У меня никогда не было противоречий в убеждениях и поступках. Я буду придерживаться этих принципов и далее.

 

Василий Киселев

 

</p> <div align="right"> <OBJECT width="470" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/e173def21221a00c9ff341884832062d"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/e173def21221a00c9ff341884832062d" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="470" height="353" allowFullScreen="true" ></EMBED></OBJECT> </div> <p>

 

Фото и видео автора

 

От редакции. [color=fuchsia]Объясняем для тех читателей «Крымского Эха», которые пока не очень умеют открывать видеоролики для просмотра. Если ролик не открывается сразу или показывается отрывками, значит, у вас слабенький интернет. Нажмите на треугольник в середине картинки и подождите, пока он весь загрузится. При повторном нажатии через некоторое время вы сможете его посмотреть целиком и без перерывов. Удачи![/color]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Великий, могучий, правдивый и свободный*

Ольга ФОМИНА

Крымские татары отобрали дом у жительницы Бахчисарая

Алексей НЕЖИВОЙ

Спасти «рядового» Клюева

Алексей НЕЖИВОЙ