Крымское Эхо
Архив

Сергей Цеков: У крымского спикера — короткая память

Сергей Цеков: У крымского спикера — короткая память

Глава Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко охарактеризовал сотрудничество крымской организации Партии регионов с Русской общиной Крыма как негативно повлиявшее на популярность местных «регионалов». Глава общины Сергей Цеков (на фото) назвал подобные слова проявлением признаков короткой памяти у крымского спикера.

По словам С. Цекова, фактически именно протестная деятельность Русской общины Крыма в период так называемой «оранжевой революции» 2004-2005 гг. стала основой для быстрого роста популярности Крымской организации Партии регионов.

«Фактически только Русская община Крыма и отдельные представители Партии регионов, в частности, Василий Киселев и Петр Запорожец, делали всё, чтобы поддержать Виктора Януковича на президентских выборах 2004 года. Именно община и эти руководители организовывали и проводили массовые акции протеста в тот период», — сказа он.

По словам главы Русской общины Крыма, тогда А. Гриценко не было в рядах протестантов: «Тогда ни Анатолия Павловича, ни других сегодняшних ярых приверженцев Партии регионов на этой площади не было. Тогда там не было ни Николая Колесниченко, ни Павла Акимова, ни того же самого Григория Иоффе, которые сейчас любят выступать в роли защитников партийных устоев… В 2005 году мой сегодняшний ярый критик Н. Колисниченко, как и А. Гриценко, вполне «успешно» трудились в «оранжевом» правительстве под руководством Анатолия Бурдюгова», — напомнил С. Цеков. — Ну а Н. Колисниченко осенью 2005 года был исключен из Партии регионов, так как не проголосовал за русский язык».

«Хочу также напомнить, что избирательная кампания в Верховный Совет Украины и органы местного самоуправления началась тогда, когда Анатолий Павлович еще даже предположить не мог, что он будет в списке Партии регионов. А началась она 12 июня 2005 года, когда Виктор Янукович после нескольких месяцев молчания приехал в Крым и выступил перед крымчанами на митинге, посвященном Дню России, организованном Русской общиной Крыма. С этого приезда фактически и началась избирательная кампания», — отметил глава Русской общины Крыма.

По его словам, с июня 2005 года именно руководство Русской общины Крыма совместно с крымским руководством Партии регионов занимались подготовкой избирательной кампанией — создавали штабы, решали вопросы финансирования. К слову, избирательный штаб крымских регионалов находился в здании Русской общины Крыма — Русском доме по улице Долгоруковской, 11/2.

А что касается снижения рейтинга, то, по словам С. Цекова, до появления в списках Партии регионов Анатолия Павловича «этот рейтинг был неплохой, но когда в списке «Блока «За Януковича» неожиданно для всех появился он, а вместе с ним Александр Мельник и Игорь Лукашев, то именно тогда у блока и начались проблемы с популярностью Партии регионов в Крыму», — считает глава Русской общины Крыма.

Потому что именно они подверглись самой ожесточенной критике в период избирательной кампании, им вспомнили непосредственное участие в организованной преступной группировке «Сейлем», которая посадила А. Гриценко в кресло председателя Верховного Совета Крыма в 1997 году.

Кроме того, уже после избирательной кампании, Русская община Крыма была очень нужна в Верховном Совете Крыма, поскольку Партия регионов фактически устранилась от реализации идеологической части программы. Крымских регионалов в парламенте автономии не беспокоила ситуация с русским языком, они фактически не протестовали против учений НАТО в Крыму и не утруждались решением вопросов, связанных с проблемами Черноморского флота и развитием сотрудничества с Россией. Продвижением всех этих вопросов в рамках деятельности фракции «Блок «За Януковича» занимались именно представители Русской общины Крыма», — отметил С. Цеков.

«А в качестве итога хотелось бы обратиться к крымскому спикеру со следующими словами: Анатолий Павлович, если вы так радеете за рейтинг Партии регионов, то можете своим одним единственным решением повлиять на повышение рейтинга. Этим решением является сложение вами полномочий председателя Верховного Совета Крыма, что не только повысит авторитет крымской организации Партии регионов, но и позволит остановить конфликт, как в крымской республиканской организации Партии регионов, так и в крымском парламенте. Вы так и не поняли, что вы боретесь не с В. Киселевым, не с оппозиционерами в Верховном Совете Крыма, — подчеркнул глава Русской общины Крыма. — Вы фактически боретесь с В.Януковичем, положительными результатами его президентской кампании в Крыму».

 

Пресс-служба Русской общины Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Опять воюем…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Политическая авария (обновлено)

.

На Адриатике

.