Крымское Эхо
Архив

Ущербные

Ущербные

Отто фон Бисмарк учился на чужих ошибках — и создал великое государство; недоумки, которые учились на своих, это государство поставили на грань краха. Подобная ситуация сложилась сейчас и на Украине. Мощнейшая часть Советского Союза, по воле трех амбициозных политиков, вдруг стала самостоятельным государством, но де-факто попала в полную зависимость от врагов собственного народа. Имея уникальное географическое положение и подтвердив свой союз с Россией, Украина могла бы прекрасно жить, используя свой потенциал транзитной державы, и проводить свою независимую внешнюю политику. Но к власти пришли ущербные политики.

За годы «независимости» (от кого — от собственного народа и его нужд, от здравого смысла?) Украина постоянно демонстрирует борьбу с комплексами, как политической, так и национальной неполноценности. Да и не мудрено. Мало-мальски знакомый с историей человек, не станет делить единый народ на русских и украинцев, зато ущербный начнет вырисовывать свои мнимые достоинства на чужих мнимых недостатках.

В результате этого «самоутверждения» Украина скатилась до уровня третьеразрядной страны, при этом у власти постоянно находились люди без политической воли, простые неудачники, хлюпики, попрошайки, кичившиеся своей неполноценностью, и псевдонациональной «свидомостью».

До сих пор никто не поставил вопроса: что такое Украина, для чего она нужна и нужна ли вообще? Кем, когда, и для чего создавалась? И только заглянув в недалекое прошлое, можно понять суть нынешних событий. А ларчик просто открывается: сильная Россия и тем более Украина никому в мире, кроме их самих, не нужны. И мировые «демократические государства» по сути своей являются нашими потенциальными конкурентами.

Невооруженным глазом видно, что в начале двадцатого века мировая олигархия попыталась превратить Россию в своего донора, на котором можно было бы привольно паразитировать. Нашлись и ущербные лидеры этого процесса, готовые стать палачами своей страны, и надо отдать им должное — это они сделали отлично. И, как следствие, превратили величайшую империю в третьесортную страну, при этом, правда развалили и Австровенгерскую и Прусскую империи, но почему-то пощадили Британскую!

Величие Сталина в том и заключается, что, при всех его грехах и преступлениях, он умудрился всю эту гвардию старых большевиков «поставить к стенке», то есть дать им возможность на себе испытать то, что они готовили соотечественникам, и возродить и умножить величие древнего государства! Россия выстояла и даже окрепла, но осталась Украина -порождение Лейбы Троцкого и германского генштаба.

И в этой связи вспоминается одна застольная речь Адольфа Гитлера: «Мы тогда победим, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские…» Отсюда видно, что это государство образовано вопреки здравому смыслу и по воле врагов России. Кто от этого выиграл? Ответ прост: политики, не видящие Родины без своей власти, и национально неполноценные элементы, за национальной формой не видящие своего народа и его проблем.

К сожалению, до сих пор никто не сказал о том, что украинцы и галичане — совершенно разные народы, объединенные лишь названием региона проживания; не отметил, что Украина — это территория, на которой ведется война против России. Никто не заглянул в историю и не рассказал о трагедии славян, постоянно разделяемых по государствам, по конфессиям, по отношению к настроениям соседей. Да факт свершился, Украина становится государством, но вот каким государством, это будет зависеть от нас.

Не секрет, что нищими, голодными, бесправными и под жесточайшей диктатурой националистов нас хотели бы видеть наши западные соседи. И так и будет, если мы не уразумеем, что Украина — это искусственно оторванная от России часть. Вот и гнить нам в этом болоте, если не поймем, что нужно срочно объединиться. Но тут взвоют ущербные: а как же державность, незалежность и прочая искусственно привнесенная на украинскую почву политическая пена! Да и пусть вопят, их пожалеть нужно, всегда на Руси дурачков жалели, правда, до власти их не допускали. Но тут иное дело: их во власть привели те, для кого Украина, Народ Украины просто политические понятия.

Сейчас в мире бушует экономический кризис, и мировой олигархии трудно проплачивать националистические игрушки. Да и сама «Империя Зла» — США на грани банкротства и развала. Доллар уступает место другим валютам, в Европе тоже очень недовольны как засилием исламского элемента, так и необоснованными амбициями младоевропейцев. На мировую арену выходит Китай, Мексика, Бразилия, Индия. Все громче о себе заявляет арабский мир, и для того, чтобы нам выжить в это не легкое время, нужно находить объединяющие принципы и прагматично их использовать!

И в заключение хочется сказать: идеи не умирают, они просто трансформируются, мутируют и, в конце концов, приобретают совершенно иной смысл. Так произошло и с идеей украинской государственностью. Группа второсортных политиков, не котировавшихся в Москве, решила из имперской мантии выкроить свою, королевскую, и уже кается в содеянном первый президент Украины — только вот история не переписывается. Но еще есть шанс направить ее развитие в проукраинское русло, то есть опять воссоединить искусственно расчлененный народ.

Ну а галичане и националисты? Бог им судья — не хотят вернуться в лоно православия, пусть строят свою «державу», но не сворачивают голову Украине на чуждый ей Запад. Народ Украины — великий народ, и не смогут ущербные его сделать ущербным!

 

С.О.Матвеев,
депутат Верховного
Совета Крыма

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Не плюй в колодец

Ольга ФОМИНА

Горсовет приступает к «прозрачной работе»

Тайна подбашенных авто

Ольга ФОМИНА