Обзор крымской прессы. 15 июля
Не ждали чего, спросите вы? А вот этого самого, о чем пишет «Крымская правда» в колонке новостей: «Украина будет тренировать афганских военных. Украина намерена во втором полугодии 2011 года присоединиться к НАТО для тренировки сил безопасности Афганистана. Как сообщил врио директора департамента МИД Украины Борис Захарчук, Украина изучает возможность участия в операциях НАТО по взаимодействию с альянсом в операциях в Афганистане, Косово, Ираке и Средиземноморье».
А как же внеблоковость, спросите вы? Но мы не должны забывать об особенностях украинской политики, и, как в недавнем [url=http://www.old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4537]интервью «Крымскому Эху»[/url] отметил известный российский журналист Дмитрий Киселев, «слово в устах украинского политика ничего на значит».
«Здесь все на продажу. Сувениры, вино, прогулки, обеды, маршрутки до Ялты и других населенных пунктов, вид со смотровой площадки, канатная дорога, горный воздух… Впрочем, с воздухом, как с фальшивым вином, надо бы поосторожнее. Его, чистого, хрустального, горного, целебного, уже нет. Ибо над всем этим торжищем — дым, чад, вонь. Какой-то ад. И давно уже. И у всех на виду. И все знают, что это безобразие. И борются. В меру сил, способностей и возможностей». Так описывает сегодняшнюю атмосферу заповедного Ай-Петри Наталья Астахова в «Крымской правде». Автор публикации пытается понять, а что происходит на виду у власти, начиная от поселкового совета и заканчивая Совмином Крыма? А они не бездействуют. В комментарии к этому материалу вице-премьер Крыма Георгий Псарев заявил, что в правительстве Крыма сейчас разрабатываются две программы по Ай-Петри…
В общем, та же старая песня на мотив «вона працюет…», только исполнители уже иные.
Полезная публикация для автомобилистов от Наталии Гончаровой. После подорожания бензина многие водители стали отдавать предпочтение газу. И таких автомобилей стало бы больше, если бы не дороговизна агрегатов и многочисленные поборы ГАИ в виде обязательных согласований и штрафов за их отсутствие. Юристы считают, что требования ГАИ незаконны и необязательны для выполнения. Автор приводит основополагающие правовые документы, которые помогут водителям поставить на место работников ГАИ. Читайте под заголовком «Дави на газ смело».
И если кто намерен на выходные полакомить своих детишек арбузами или дыней, прежде почитайте, что об этих дарах природы пишет в «КП» Наталия Гончарова. А она выяснила у знающих людей, что то, что сегодня на овощных прилавках — из Турции, наши крымские должны появиться со дня на день. Появились бахчевые и из Херсона, но кто его знает, что там в них напичкано. «Насколько можно верить карантинным сертификатам, выданным поставщикам продуктов? Увы, в погоне за большими деньгами подделка документов не является непреодолимым барьером, и случаи такого мошенничества на Украине — не редкость», — предупреждает автор публикации «Лакомься, но не от пуза».
«Крымские известия» открывают сегодняшний номер[url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6522] интервью со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым[/url]… нашему «Крымскому Эху». Если иметь в виду, что разговор журналиста «КЭ» со спикером состоялся почти полтора месяца назад, а интервью в «КИ» опубликовано только сегодня, это значит, проблемы, поднятые в беседе, остаются актуальными и по сей день.
«Недавно в филиал детской поликлиники N3 г. Симферополя пришла работать педиатром 48-летняя Марина Николаевна, всего пять месяцев назад вышедшая из тюрьмы, где она 11 лет сидела за убийство. В октябре 2000 г. Марина зарубила топором своего 2-летнего племянника за то, что тот громко кричал, пока она пыталась разобраться с его мамой — своей родной сестрой.
«Человек, отсидевший в тюрьме срок, по закону может работать врачом, — пояснил нам юрист Александр Иванов. — Тем более что убийство было совершено не при исполнении служебных обязанностей, а на бытовой почве. Если работодатель не боится взять на себя ответственность, принимая на работу человека «с прошлым». Кстати, Марину, несмотря на ее зверское преступление, эксперты в 2000-м признали вменяемой. В Управлении здравоохранения Симферопольского горсовета действительно признают, что взяли на работу отсидевшую срок детоубийцу, но уверяют, что ничего незаконного в этом нет: «Мы приняли ее на работу две недели назад, — рассказывает городской педиатр Людмила Дреева. — До этого она прошла курсы, подтверждающие ее профессиональные качества. У нее есть диплом, сертификат на работу. Так что со стороны закона у нас нарушений нет, а то, что какие-то этические нормы не соблюдены, это другой вопрос. Мы не имеем права ее не взять, потому что она судимая, мы тогда нарушим конституционное право человека на работу». В поликлинике говорить о своей коллеге с журналистами не хотят, а в неофициальной беседе отмечают: «Она замкнутая, странная, да и за две недели мы ее еще толком не узнали». Симферопольские мамы, узнав от Ольги ее историю, водить детей к такому педиатру боятся».
Редкий случай, когда вдруг с такой заботой говорят о конституционных правах, забывая «о каких-то этических нормах», а главный работодатель — Симферопольский горздравотдел — умыл руки, также пренебрегая «какими-то этическими нормами».
Подробности этой жуткой истории рассказала журналисту «Сегодня» Валентине Воробьевой сестра детоубийцы Ольга, которую та также пыталась зарубить топором, но переключилась с этой же целью на двухлетнего малыша. Не исключаю, что история эта после сегодняшней публикации будет иметь продолжение…
Не теряйтесь в сложных ситуациях и берегите детей…
[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/0k8vE4WNvBc]Послушай![/url]