Крымское Эхо
Общество

Украинская школа: с алкоголем и пропагандой извращений

Украинская школа: с алкоголем и пропагандой извращений

Министерство образования Украины продолжает безумные эксперименты над детьми. Министерство культуры Украины от него не отстает

В то время, как окружение Владимира Зеленского и он сам ломают голову, как половчее угодить Джо Байдену, в министерстве образования Украины не теряют даром времени и продолжают внедрять в школах такие учебники, от которых за будущее детишек становится страшно.

Казалось бы, что могут натворить «шаловливые» ручки «соросят» от образования в природоведении? Сейчас этот предмет в 3 классе называется «Я изучаю мир». На страницах соответствующего учебника детям (!) предлагается «интересный» рецепт от замерзания.

Как вам ситуация: 8-9 летняя девочка взяла с собой в поход бутылку глинтвейна и предлагает другу её попробовать?! Это нормально?! На фоне катастрофического уровня алкоголизации населения «Незалежной» предлагать детям «смоделировать поведение» в отношении спиртного не только аморально, но и преступно!

Учебник для 3 класса был издан в 2020 году по государственному заказу и рекомендован украинским министерством образования.

По данным «европейского опроса учеников относительно употребления алкоголя и других наркотических веществ» (ESPAD), проведенного в 2019-м году, опыт употребления алкоголя был у 86% украинских подростков — 88,4% девушек и 82,7% парней. И почти половина употребляла алкоголь более десяти раз за всю жизнь, а за последний год выпивали 75% подростков. В то же время за последние 30 дней каждый пятый подросток (22,5%) употреблял алкоголь больше трех раз.

13,4% опрошенных маленьких украинцев впервые попробовали алкоголь в 10 лет и раньше.

Как говорится, приехали… В чьих интересах действует украинское министерство образования, активно внедряя в учебный процесс такие книжки? В интересах производителей алкоголя, которых интересует увеличение потребления спиртных напитков.

Есть и политическая цель: деградировавшей, спившейся массой населения управлять гораздо легче.

Для них актуальным станет известный лозунг в новом прочтении: «Горилки и зрелищ!»

Впрочем, это не единственная новшество в школах. Назначенный в прошлом году министр образования Украины Сергей Шкарлет заявил, что украинские учебники будут корректировать по гендерной теме.

«Украина уже присоединилась к „Партнерству Биарриц” и взяла на себя обязательства по обеспечению равенства. Не до такой степени, чтобы писать о ЛГБТ в учебниках, но Министерство образования является одним из субъектов этого соглашения. Например, „мама мыла раму” — может и папа раму мыть. Здесь скорее речь идет о стереотипных ролях мужчины и женщины в обществе и семье. Мол, за женщиной — дом, кухня, церковь. Так не будет. Равные возможности для мужчин и женщин, мальчиков и девочек. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства».

Одна из идей, которую продвигает «партнерство Биарриц», о создании которого заявили страны «Большой семерки» в 2019 году во Франции, является устранение «вредных гендерных стереотипов и социальных норм», включая идеи мужественности, которые «вредны для всех полов».

Правительство Украины всегда старается быть современным и присоединяется к любым европейским инициативам.

Главное — вступить, а …во что, станет ясно потом.

На фоне сумасшедших экспериментов с подрастающим поколением, которые регулярно проводит украинский минобраз, в заверения Сергея Шкарлета о том, что ЛГБТ-тема не будет упоминаться в учебниках, не верится совсем.

Ведь уже сегодня за счет средств госбюджета Украины министерством культуры и государственным учреждением «Украинский дом книги» закуплено 1240 экземпляров книги «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» (автор О’Нилл Кейт, 2019), которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений.

Перевело на украинский язык сей «шедевр» от новозеландских извращенцев издательство «Рiдна мова». По замыслу украинского минкульта, эта «сказочка» в картинках должна «обновить» фонды детских библиотек.

В чьей безумной голове родилась эта идея, вопрос риторический. Однако здравый вопрос: «Что же вы творите?» — в украинском кабмине так и не прозвучал.

Вероятно, по замыслу украинских чиновников, этот комикс (который обошелся казне в 666.000 (!) гривен), должен поменять стереотипные роли мужчины и женщины. Они полагают, что рассказывать девочкам о прекрасных принцах «несовременно». По их мнению, куда лучше, когда принцесса с мечом, спасшая другую принцессу, женится на ней (ой!) или выходит замуж за неё. Сколько же у них родилось детей, об этом «сказочка» умалчивает.

Говорить о соблюдении Конституции на Украине после государственного переворота — это все равно, что обращаться с просьбой уважать закон к бандиту из подворотни. Однако при всем этом нынешний украинский режим пытается сохранить видимость демократии, и статью 51 Основного закона страны никто не отменял. Она гласит: «Семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством».

Вот только у Зеленского выходит иначе: у семи нянек (бесчисленной армии чиновников, содержащихся за государственный счет) дитя без глазу.

В смысле, с алкоголем и пропагандой извращений.

Спасибо товарищу клоуну за такое «счастливое» детство!

Иллюстрации из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Последний бой

Игорь НОСКОВ

Весь мир сквозь призму фотоаппарата

.

Помогите найти человека!

.