Крымское Эхо
Общество

Можно кони двинуть!

Можно кони двинуть!

МЕДИЦИНСКИЕ КРУГИ УКРАИНСКОГО АДА

Укроспецслужбы настолько мощны, что, как рассказывают инфопомойки незалежной, прослушивают телефонные разговоры практически всех, независимо от званий и должностей, российских военнослужащих. Днем и ночью. И практически каждая прослушка, утверждают трудолюбивые бойцы дезинформационного фронта, дает потрясающие результаты.

То страшную тайну «выдаст» какой-нибудь боец, сражающийся с бандеровцами на передовой, то расскажет что-нибудь «интересное и возмутительное» военнослужащий, к примеру, проходящий лечение в госпитале. Вот вы не верите, а зря.

Какое-то время назад монстры прослушки из СБУ решили, что называется, кинуть ухо в одно из лечебных учреждений МО РФ. «Кинули» и, понятное дело, сразу успех! – радостно написали бандеровские СМИ. На этот раз сбушники якобы прослушали разговор российского военного (подразумевается, что проходящего службу по призыву), который, злой и обиженный, звонил другу с одной целью – пожаловаться на действующий в госпитале режим, который (о, ужас!), «как на срочной службе».

То есть нет у заболевшего человека никакой возможности покинуть госпиталь и, к примеру, пойти в кинотеатр или просто погулять по городу. И не может он, несчастный, в момент, когда душа просит праздника, закатить прямо в палате веселую вечеринку со множеством приглашенных. Эти российские госпитали – не иначе как издевательство над свободой захворавшей личности! – намекают наци-фейкометы.

На кого рассчитана сия «жуткая новость», якобы подтверждающая, что Россия – «режимная страна рабов и тюрем»?

Ну явно не на граждан РФ.

Ведь для ознакомившегося с ней россиянина — это бред чистой воды. В восприятии живущего в нормальной стране человека ограничительные меры в лечебном учреждении – абсолютно естественная норма.

Увы, не для граждан догнивающей самостийной, в которой система здравоохранения, впрочем, как и все остальные, находится, без преувеличения, в терминальной стадии. Вполне естественно, что во всех смыслах инфернальная украинская действительность не может не влиять и на мировосприятие, психологию клепателей укрофейков. Поскольку другая, нормальная, реальность им просто неизвестна, любую «информацию» преподносят в контексте собственного жизненного опыта, невеселых традиций вконец сбандерившейся и обнищавшей нэньки.

«Пропускной режим в любой российской больнице — это не прихоть, а необходимость, и в таком режиме российское здравоохранение работает уже очень давно. Посещения больных позволены в строго определенные часы, а в некоторые палаты и вообще запрещен доступ посетителей. Так что совершенно непонятно, чему удивляется якобы «российский» боец. Может, на Украине любая больница – проходной двор?», – задает похожий на риторический вопрос ТГ-канал Антифейк.

На самом деле вопрос не риторический, потому что таки да, на Украине любая больница самый что ни на есть проходной двор. Замызганный, дурно пахнущий, вгоняющий в депрессию. И это примета не только сегодняшнего дня. Проходным двором медучреждения самостийной были даже, казалось бы, в самые комфортные, до 2014 года, для граждан Украины времена.

Крымчане и севастопольцы прекрасно помнят больницы, скудно оснащенные еще советской, разваливающейся медаппаратурой, помнят больничное меню, рассчитанное, очевидно, на критическое снижение массы тела пациента. Не забыли и грязные, со времен СССР не видавшие ремонта палаты и, конечно же, диагностические исследования – за деньги больного; оперативные вмешательства, оплачиваемые больным, медпрепараты… Продолжать, наверное, нет необходимости.

Украинские военные госпитали в этом смысле ничем не отличались от гражданских больниц. На бумаге они своевременно и в полном объеме «финансировались» государством, однако без благодарности эскулапу на сколько-нибудь сносное лечение вийсковослужбовцы рассчитывать, конечно же, не могли. На лечение, сколько-нибудь сносное, потому как профессиональная квалификация украинских военных врачей – отдельная и очень грустная тема.

Так, например, в Севастополе, где в те времена одновременно базировались как наш Черноморский флот, так и так называемые военно-морские силы вооруженных сил (ВМС ВС) Украины, совсем не редкими были случаи, когда столкнувшиеся с серьезным заболеваем и не имевшие в своем распоряжении ни качественного диагностического оборудования, ни элементарно необходимых знаний и умений укродоктора обращались за помощью к высокопрофессиональным врачам учреждений здравоохранения Минобороны РФ.

И те, что принципиально важно отметить, никогда не отказывали, в прямом смысле слова вытаскивали украинских вояк с того света.

Чтобы не быть голословными, приведем конкретный пример. Так, например, в 2005 году по просьбе медицинской службы ВМС ВС Украины врачи Военно-морского клинического госпиталя имени Н.И. Пирогова оказали экстренную помощь украинскому офицеру по поводу хронической почечной недостаточности. Молодой человек находился в крайне тяжелом состоянии и без гемодиализа не выжил бы.

Узнав об этом случае, автор этих строк поинтересовалась у специалиста медицинской службы Черноморского флота, чем вызвано такое участие и внимание к офицеру уже тогда не совсем дружественного флота.

«Мы все давали клятву Гиппократа, а это значит, что, если необходимо спасти человеку жизнь, все для этого сделаем. Бывают случаи, когда дискуссии на тему «свои – не свои» совершенно неуместны», – лаконично ответил российский военный врач.

Спасают жизни украинцам, пусть даже врагам, наши медицинские работники и сейчас.

Ну а теперь давайте вспомним, с какими заявлениями выступают и что творят украинские врачи. А точнее будет сказать – верные наследники дела немецкого «доктора»-нациста Менгеле…

Что удивляться, если даже к своим они относятся не по-человечески.

 «Военные госпитали Украины до предела заполнены больными, раненными и контуженными боевиками. Изувеченных бандеровцев, должным образом не вылечив, инвалидами отправляют обратно на передовую», – сообщает ТГ-канал Ньюс фронт.

«Отношение к раненным солдатам ВСУ — как к списанному неликвиду, которое уже не нужно государству, а только является обузой. Говорить о качестве местных госпиталей не приходится. Оно находится в ужасающих условиях. Власть не выделяет на медицинский сектор денег, считая, что «новых солдат набрать» дешевле, чем лечить раненных. Это реально проблема будущего Украины. Нация вымирает и становится калекой», – констатирует украинский ТГ-канал Легитимный.

Из-за непрекращающегося потока раненых многие больницы незалежной не принимают гражданских и занимаются исключительно укробоевиками. Занимаются, правда, кое-как.

«Во всех больницах огромные очереди и длительное ожидание врачей, а сами медики относятся к раненым не лучшим образом. Это подтвердила военнослужащая с позывным «Маугли», которая прошла медицинские круги ада в одной из больниц в Киеве. По ее словам, винить в бестолковой организации можно систему, правда, непонятно, кого винить в отсутствии человечности со стороны врачей, которые измученным болью солдатам с улыбкой говорят, что ничего не могут поделать, ведь таких, как они – много», – пишет издание Live24. ru.

«Мне надо делать ультразвуковую диагностику, а я уже третий день хожу, не могу попасть. До часу дня делают УЗИ, потом нет света, а потом всё. После контузии у меня скачет давление, и я вынужден носить с собой тонометр, кучу таблеток, потому что здесь не дождёшься, когда примут. Можно кони двинуть!», – пожаловался один из укробоевиков в эфире львовского ТВ.

Многие искалеченные укробоевики выражают недовольство грязными, до отказа забитыми больными палаты и коридоры госпиталей, неработающими туалетами, отсутствием лифтов и других необходимых инвалидам приспособлений. С горечью рассказывают о том, что лекарства и продукты питания им приходится покупать за свои деньги, если они есть.

Боевые действия продолжаются — а значит, растет и количество раненных бандеровцев, которые в девяноста процентах случаев становятся инвалидами. «Патриоты», еще вчера бодро отправлявшиеся на фронт защищать нацистский режим Зеленского, сегодня вдруг с удивлением узнают, что кровавому карлику на них откровенно плевать.

Перед офисом президента в полный рост встала проблема того, что делать дальше с инвалидами войны. С мест докладывают, что их становится слишком много, их присутствие заметно и оказывает деморализующее воздействие на население – информирует украинский ТГ-канал Сплетница. – Пока рассматривается вариант – содержать их в «рекреационных центрах».

Интересное название. А точно – в рекреационных? В контексте всего в самостийной происходящего уж больно рифма нехорошая напрашивается…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.6 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мнимый детоцентризм

Очищение кадров продолжается

.

Кто преступник?

Игорь НОСКОВ

Оставить комментарий