Крымское Эхо
Эхо недели

Триумф Путина

Триумф Путина

Эта, уходящая в историю, неделя на самом деле символизировала триумф Путина. А как иначе можно оценивать итоги саммита ШОС, где наш президент стал катализатором объединительного процесса, де-факто ставящего жирную точку на попытке Запада изолировать Россию от политического и экономического мирового сообщества? Грандиозный прием, устроенный Путину китайскими руководителями, его плодотворные переговоры с лидерами крупнейших азиатских стран — это только внешние признаки имеющей место консолидации.

А сколько мы еще не знаем из того, о чем шел разговор за закрытыми от журналистов дверями… Но уверенный и бодрый вид Путина при всей его колоссальной нагрузке говорит о том, что результаты немалые.

 И даже встреча американского президента Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном, по мнению экспертов, стала результативной лишь при содействии Путина, пославшего накануне этой встречи главу МИДа Сергея Лаврова в Пхеньян. Похоже, там наш министр если и не проинструктировал Ына, то уж точно подсказал, как надо вести себя с этим непредсказуемым Трампом, к чему, конечно же, прислушались и сделали все, как надо, как договорились.

Неспроста же в ближайшее время Ким Чен Ын приедет на своем бронепоезде в Москву. И то, что на Корейском полуострове, недавно бывшим потенциальным очагом третьей мировой, возникла совершенно обратная ситуация, руки к этому приложили Россия и Китай, Путин и Си Цзиньпин.

 Все хотят видеть Путина! Вот и Трамп дал заявку на июль. В Кремле не отрицают возможности такой встречи. Правда, еще на «прямой линии» Путин заявил, что встреча такая полезна, когда есть о чем говорить и договариваться, а не просто для вежливых взаимных рукопожатий. Похоже, Трамп созрел для деловой встречи.

 Захотел Путина и Порошенко, да так захотел, что невмоготу. А куда деваться? Хотелось было накануне футбольного чемпионата устроить провокацию на Донбассе, но поступило предупреждение: пусть только попробуют! Лишатся не только Донбасса, но и всего государства или того, что от этого государства осталось.

Напугались на Банковой, стали названивать в Кремль: мы-де не то хотели, извините- простите нас, мы вот только навестить хотели бы тех, кто по нашему заданию должен был устроить диверсионные акты в Крыму. Навещайте, ответили им. В качестве «навестителя» в Киеве нашли самую подходящую фигуру, известную своими сомнительными мошенническими делишками на территории Крыма в недавнем украинском прошлом —Людмилу Денисову, ныне омбудсвумен. Ее намерение посетить не только сибирские, но и местное крымское СИЗО, вызвало в социальных сетях обещание «теплой» встречи. А народ еще помнит, как встречали у нас киевских эмиссаров, того же Куницына, да и самого Порошенко.

В последние дни в Киеве засуетились не только из предупреждений Путина. Тот же Трамп наделал шороху на весь мир, заявил как бы невзначай, что Крым российский. И не где-нибудь, а на официальной сходке G7! Там, на этой сходке, он чувствовал и демонстрировал себя, как и положено сильному на таких мероприятиях, а именно Трампом в законе, вогнав тем самым в шок и Меркель, и Макрона, не говоря уже о британской премьерше Мэй, с которой американский президент вообще отказался вести какой-либо разговор, потому как достала она его своими глупостями.

 Киев пока на «российский», по Трампу, Крым, реагирует осторожно. С одной стороны, Крым и на самом деле российский, а с другой, огрызнись — без очередного транша МВФ оставят. Вот и выбирай.

 И как не назвать триумфом Путина то, что происходило в Лужниках в день открытия ЧМ- 2018? Речь идет не только о разгромной победе нашей сборной над футболистами Саудовской Аравии, что придало празднику особый колорит.

Несмотря на неимоверные усилия наших западных партнеров сорвать проведение футбольного чемпионата в России, а если не получится сорвать, то хотя бы бойкотировать, провалились с треском. И это была главная победа Путина. И не столь уже важно, какое место займет наша сборная, хотя хотелось бы видеть ее в финале.

А, впрочем, почему бы и нет?

То, что происходило в день открытия ЧМ-2018 на трибунах стадиона и на улицах Москвы, впечатляет даже самых отъявленных скептиков. Такое москвичи могли наблюдать только в 1957-м году, когда проходил Всемирный фестиваль молодежи и студентов и когда Москва открыла железный занавес.

И это — тоже триумф Путина, сумевшего организовать подготовку к чемпионату на таком высоком подъеме.

Что на этой неделе не вписывается в общую праздничную картину, так это кончина Станислава Говорухина. Именно он, самый крутой своими фильмами режиссер, еще при украинском Крыму, был первым гостем первого заседания Международного медиа-клуба «Формат А3», проходившего в Симферополе. Сохранились фотографии, а где-то и публикация на страницах «Крымского Эха» об этой встрече.

 Настораживает засуха, охватившая степную часть Крыма, что сказалось на урожае зерновых. Впрочем, без хлеба нас Россия не оставит, Мост Крымский и для этого тоже строили. Мы на материк наши абрикосы и черешню, которых в этом году изобилие, — а Кубань зерном поделится.

 Есть, однако, и здесь проблемы: при такой цене на бензин, что сейчас, то изобилие может вылиться в копеечку.

 Как-то не по-праздничному воспринимается решение правительства о повышении пенсионного возраста. Несмотря на заверения, что процесс этот будет растянут по времени и не вызовет негативных последствий, народ, который в зрелом возрасте, насторожился. Подождем 18 июня, когда в Госдуме приступят к обсуждению правительственного законопроекта.

 А в Крыму продолжается кадровое обновление в органах исполнительной власти. Новым министром информации и связи назначен Сергей Зырянов, до этого работавший заместителем теперь уже у бывшего министра, а теперь «просто» вице-премьера Дмитрия Полонского. И, как говорится, время покажет, будут ли какие-то изменения в информационной политике Крыма и в отношениях между властью и прессой.

О том, что кадровое обновление будет продолжаться в ближайшее время, заявил в начале недели глава республики Сергей Аксенов. Речь идет уже не об исполнительных органах власти, а о депутатах от «Единой России», виновных в незаконном строительстве на территории дворцовых памятников и территориях, прилегающих к «Артеку».

По его мнению, «это все бывшие должностные лица, доставшиеся от мрачного наследия украинского прошлого. Они просочились в «Единую Россию» и теперь по всем таким лицам необходимо провести проверку». И поэтому необходимо провести системную проверку и выгнать виновных из «Единой России», чтобы показать гражданам, «кому они обязаны тотальной несанкционированной застройкой территории».

 Намерение, конечно же, благое, осталось только дождаться, когда это произойдет, чтобы не пропустить момент. Момент одобрительных аплодисментов…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Невидимые солдаты анонимной войны

Аэродром подскока

Последний год десятых

Оставить комментарий