Крымское Эхо
Архив

Тыры-пыры и толерантность

Тыры-пыры и толерантность

Пока мы пишем эти строки, в Киеве и Симферополе уже шумят митинги: в украинской столице – оппозиционный и провластный, в крымской – приуроченный к годовщине выселения татар. Под знаком подготовки к этим событиям и прошла вся информационная неделя. Причем знак этот сильно напоминает символ неравенства и привилегий для избранных.<br />
Оппозиционерам хочется вновь взгромоздить свои седалища на властный Олимп и уже оттуда плевать на головы «маленьких украинцев». Партия власти, соответственно, бьётся за сохранение собственного исключительного права делать то же самое.

Репатрианты, особенно лидеры нелегального меджлиса, не прочь выбить новые преференции «за депортированность». А геи и лесбиянки мечтают о законодательном инструменте, который раз и навсегда сделает почти невозможным их увольнение с работы по профнепригодности.

Пожалуй, с гомосексуалистов и начнем. На этой неделе Верховная Рада сняла с голосования проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». Смысл документа заключается в том, что работодатель, будь то государство, буржуй или мелкий лавочник, должен лишиться права увольнять наемного работника из-за его сексуальной ориентации.

Допустим, вы продаёте дорогие внедорожники, а ваш женоподобный сотрудник, как выяснилось, сильно раздражает потенциальных покупателей – здоровых, мускулистых дядек с правильной ориентацией… Или нет, даже не так. Вы только набираете сотрудников для салона по продаже дорогих внедорожников, и вам хотелось бы, чтобы они не раздражали потенциальных покупателей. В случае принятия вышеназванного закона, отвергнутый кандидат-гей завсегда сможет вчинить иск о дискриминации. И то, что он знать не знает, чем внедорожник отличается от седана, не будет иметь в суде почти никакого значения.

Сами-то гомосексуалисты, конечно, утверждают, что речь идет не о привилегиях, а о равенстве. Дескать, так-то мы вполне конкурентноспособны, только нам гомофобы счастливо жить не дают. Но, поскольку вы читаете эти строки, значит, у вас есть Интернет. А раз у вас есть выход в Сеть, вы в курсе, как на практике работают такие законы в странах «развитой демократии». Как давно шутят в тех краях, лучше быть женщиной, чёрной, инвалидом и при этом лесбиянкой, чем молодым здоровым белым мужчиной-гетеросексуалом.

Так что, в данном случае, украинский парламент в кои-то веки сделал что-то полезное, «завернув» законопроект. Но не расслабляйтесь – принятия подобных законодательных актов настоятельно требует от Киева Европа, в услужение к которой так настойчиво рвется наша власть. Посему документ никуда не денется и вскоре снова всплывёт в Раде.

Кстати, на этой же неделе в вопросе сексуальной ориентации забавно проявила себя «демократическая» Грузия. Намедни там несколько тысяч натуралов гоняли по центру Тбилиси пару сотен активистов ЛГБТ, вышедших на демонстрацию. Полиции надо отдать должное – ни одного борца за «равенство» не убили. Их оперативно вывезли подальше от разъяренной толпы. Мы же, кажется, до сих пор равняемся на Грузию? Ну, типа, демократия, борьба с коррупцией, то да сё и толерантность? Отлично! Давайте равняться дальше.

Тем временем украинская оппозиция, называющая себя демократической, доковыляла до кульминационного момента акции «Восстань, Украина!» — до генерального митинга в Киеве. Арсений Яценюк (это тот самый «мальчик», который прославился на посту министра финансов Крыма сменой табличек на дверях кабинетах ведомства с русских на украинские) лично за день до митинга раздавал в метро приглашения на акцию. Это оченно «по-эуропэйски». Молодец, садись, «пять»!

Интересно, хоть кто-нибудь из тех пассажиров, которым он всучил макулатуру, сказал ему: «Привет, жидёнок», или «безлошадные» киевляне еще не настолько прониклись духом «Свободы»? Вы же в курсе, что политические попутчики «Кролика Сени» в толерантном украинском суде доказали своё право демократично называть евреев «жидами»? Дескать, это такая украинская традиция.

Впрочем, Сеня, надо полагать, как и его попутчики, в мечтах уже примеряет на себя президентский костюм. Думает: вот надену этот лапсердак, и пусть нас, как говорят в Одессе, не волнует этих пакостей. Оно и правильно: оппозиция же борется не за светлое будущее, а за привилегии для своих вождей. То бишь, кто в «Ылите», тот уже и не «жид» вовсе, а «украинский лидер». Поинтересуйтесь идеологией «Батькивщины» и «УДАРа», и убедитесь – её нет. Раз нет идеологии, значит, как всегда, всё дело во власти и бабках. Уж эта «идеология» точно никуда не делась.

Зато у татарского меджлиса чего не отнять, так это идеологии. Она очень простая, не обязательно проходить через коридор философского факультета, чтобы её осмыслить. Она, в принципе, та же, что у геев и украинской оппозиции: «все равны, но мы равнее». Сегодня траурный день, сегодня поминают тех почти 200 человек, которые умерли при перевозке более полутора сотен тысяч татар из Крыма в места спецпоселения. Пока мы пишем эти строки, уже слышны с улицы крики колонн «Аллах Акбар!» и видны лозунги с упоминанием какого-то геноцида.

В понимании меджлисовцев, геноцид — это когда воюющая страна не поит спецпереселенцев молоком с мёдом, а государство, откуклившееся от повоевавшей страны, не умащивает ноги репатриантов благовониями.

Да, более 180 человек умерли во время перевозки в «теплушках». Всё заактировано старшими поездов и учтено начальством в НКВД. А как вы думали? Это и есть борьба с коррупцией. Чтобы не было соблазна огрести «килограмм золота» и выпустить кого-то из эшелона на все четыре стороны: умерли, мол, ищи-свищи в степи их могилки теперь. 0,11% смертности, сие есть нехорошо. Это убийство двух сотен дедушек и бабушек, которые не перенесли, в силу своего возраста и здоровья, дальний путь в теплушках без кондиционеров. Но давайте не забывать, что в таких же некондиционированных дощатых конструкциях на колёсах миллионы людей в одежде цвета хаки двигались в противоположном направлении – на Запад, Гитлера добивать. Интересно было бы добыть статистику по смертям в военных эшелонах. Что-то нам подсказывает, что 0, 11% — это не рекорд.

Автор этого материала не имеет абсолютно никаких исторических претензий к крымским татарам. Мало того, автор уважает крымских татар по отдельности, то бишь, персонально. Как русских, украинцев и прочих крымчан. Бывают люди, а бывают животные, и с этим личный опыт автора ничего не может поделать. Именно исходя из позиции равенства, автору и не нравится «фишка» об исключительности и «естественном праве» на эту самую исключительность. Сейчас, под стук клавиш автора на митинге как раз говорят об «исключительных правах». Ребята, окститесь – вы ж не геи. Да и тех, как оказалось, задорно побивают камнями в показательно «демократических» странах.

Исключительность, как показывает история человечества, приводит к зависти, ненависти и раздорам. Равенство – к социализму, чёрт бы его подрал. Вы за какую систему распределения благ?..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кокс на КаZантипе все-таки будет

Без «тайн, покрытых мраком»

.

Крым. 27 октября

.