Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Тот день стал решающим

Тот день стал решающим

«Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым информирует: Уточненная информация о пострадавших во время митинга по состоянию на 27 февраля, 09-00. По последней информации, после вчерашнего митинга за помощью к медработникам обратилось 35 человек, получивших травмы во время массового скопления людей возле Верховной Рады АРК. Из них 6 человек были госпитализированы. Двое человек умерло.
Травмы: черепно-мозговые травмы, сочетанные травмы, тупые травмы живота.
Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь.

P.P.S. Редакция располагает текстом открытого письма члена ПР Янины Павленко к члену ПР Владимиру Константинову, в котором, в частности, сказано: «Вам, как никому, известно, что Конституцией Украины и Крыма, Законами страны какого-либо механизма изменения статуса Крыма в сторону независимости либо присоединения к другому государству нет. Любые попытки это сделать автоматически приведут к насилию и кровопролитию.

Хочу уберечь Вас от решений, направленных на раскол в крымском обществе, ибо сегодняшние митинги возле нашего парламента говорят о неадекватности действий Верховного Совета Крыма. Люди выходят на митинги, когда власть их не слышит. Убеждена, что сегодняшняя сессия — это очередной виток эскалации развивающегося конфликта». 

Депутат, директор завода шампанских вин «Новый свет» Янина Павленко призвала «не допустить кровопролития».

P.P.P.S. Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины, — сообщает пресс-служба ВС Крыма.

— В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках, — заявил Владимир Константинов».

Все, что выше, было опубликовано на сайте «Крымского Эха» ровно год назад. Если посмотреть и другие публикации, то можно вспомнить много интересных моментов в поведении тех, кто в той или иной степени был в правящей обойме Крыма.

О событиях 26 февраля 2014 года будет напоминать мемориальная доска, которую вчера на моих глазах водружали на стену крымского парламента. Этот момент я и запечатлел для истории на фото.

title
Если я в своих обзорах прессы возвращаю наших читателей к событиям годовой давности, то «Крымская правда» напоминает нам о том, что происходило в Крыму 10 лет назад. Публикациями того времени журналисты показывают извечное стремление крымчан к России, к русской культуре, к истокам Отечества. Автор сегодняшней рубрики «По следам наших выступлений» — Наталья Астахова.

А вот что пишет в еженедельнике «Новый Крым» Алексей Васильев: «В эти дни мы вспоминаем годовщину «Крымской весны». Быть может, самой главной весны в жизни крымчан. Каждый день февраля-марта 2014 года уже вошел в новейшую мировую историю. К примеру, «вчера», 25 февраля год назад, представители крымского научного и творческого сообщества сформулировали волю народа и предложили председателю Верховного Совета АРК Владимиру Константинову провести референдум о статусе Крыма. Обращение по этому поводу, названное позже «Письмом пятнадцати», подписал и ваш покорный слуга. Стоит под ним и подпись главного редактора «Нового Крыма» Игоря Азарова. Но поговорим сегодня не о былых заслугах, незамеченных или забытых, а о дне нынешнем. Восторженные восклицательные знаки оставим паркетным журналистам в казенных изданиях, в моем же монологе будут преобладать знаки вопросительные». 

О чем пишет журналист Алексей Васильев и какие вопросы она задает и нынешней власти, и всем нам, читайте под заголовком «Крымская весна»: с надеждой, но без фанфар».

В этом же номере «НК» привлекает внимание фоторепортаж Александра Беланова о митинге, который состоялся в Москве под девизом «Год Майдану. Не забудем, не простим!»

В Крыму изменен порядок оказания скорой медицинской помощи. Журналист «НК» Марина Гусарова выясняла у директора Крымского республиканского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Геннадия Антонюка, в чем состоит этот новый порядок. Читайте под заголовком «Вместо скорой — экстренная и неотложная».

И о том, что 160 лет назад умер император Николай I, напоминает исторический очерк Игоря Азарова «…Простудная болезнь, вначале казавшаяся ничтожною…»

«Крымские известия о далеком прошлом не вспоминают, но о недавнем выездном заседании Совета министров в Красноперекопске пишут подробно.

И еще подробнее газета пишет о кадетском корпусе, который уже не один год существует в Крыму. Республиканское учебное заведение расположилось в Алуште, и от желающих в нем учиться нет отбоя. Журналист Анастасия Тимофеева побывала в учебных корпусах училища, пообщалась и с руководством, и с самими кадетами. Обо всем, что увидела и услышала, написала под заголовком «Пока здесь воспитывают таких защитников, за Отечество можно не беспокоиться».

Для любителей сгущенки «Крымская правда» подготовила специальный выпуск «Клуба потребителей», где помогает выбрать это любимое многими лакомство.
Удачи вам в этот солнечный предвесенний день!


Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 5 февраля

.

Весна идет, весне дорогу!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О новостях скучных и занимательных

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оставить комментарий