Крымское Эхо
Экономика

Танец с Ольгой

Танец с Ольгой

(записки бывшего следователя)

Я уже майор милиции, начальник следственного отдела УВД нашего города. Раз в месяц все следователи, обязательно в милицейской форме, ездят на совещание в следственное управление, в областной центр. Домой возвращаемся обычно поздним вечером.

Игорь Носков

По традиции, вопреки жёсткому указанию милицейского руководства и партийных органов, идём ужинать в ресторан. Чтобы не раздражать различных чиновников своей недисциплинированностью, как правило, мы посещали ресторан «Горняк», расположенный в отдалённом районе города. Там заказывали лёгкий ужин с парой бутылок сухого вина. Под живую музыку небольшого оркестра вели неспешный разговор, вспоминая все перипетии совещания — у мужиков есть железная традиция, даже на отдыхе, говорить о работе.

Но вот поступает предложение поговорить о женщинах. Раздаётся дружное согласие. Однако через непродолжительное время все возвращаются к разговору о расследовании уголовных дел. Так как мы в форменной одежде, то, разумеется, о танцах не может быть и речи: уж слишком это выглядело бы в то время вызывающе и нелепо. Да и неизвестно, решилась бы какая-нибудь девушка танцевать с ментом. Нам оставалось только рассматривать танцующих и слушать музыку.

Через несколько столиков я вижу самую дорогую путану города. Она продаёт своё роскошное молодое тело исключительно за валюту, которую тогда имели лишь моряки заграничного плавания. Ольга, которую я знаю со школьной скамьи, от своих подружек по ремеслу отличалась шикарной импортной одеждой, которой в магазинах не было в помине.

Я называю её настоящее имя, потому что несколько лет назад после очередной пьянки она умерла под забором городского рынка. С возрастом, потеряв добрую половину зубов и покрывшись сетью глубоких морщин, Ольга превратилась в старуху, которая мужчинам стала не нужна. Ей и таким же, как она, появилась замена из молодых длинноногих девиц.

Не стало мужчин — не стало денег. А, значит, и нормальной еды, что быстрее сводит в могилу.

На ней была ношенная-переношенная когда-то модная «фирма́». Стала пить так крепко, что иногда не доходила до квартиры и падала на землю там, куда доползала. Иногда я встречал её в городе в таком состоянии. Она говорила, что с годами я почти не изменился, а она превратилась в старуху. Чтобы хоть как-то поддержать Ольгу, я говорил, что помню её такой, от лучезарной улыбки которой и голубых глаз с искоркой невозможно было отвести глаз. Мужчины балдели от её стройной фигуры с точёными ножками. Но мои воспоминания её нисколько не трогали.

***

В тот вечер на Ольге было чёрное удлинённое вечернее платье из модного в те годы панбархата. На ногах — красивые туфли красного цвета на высокой шпильке. На лице неброский, умело подобранный макияж. Да ей и не надо было особо подкрашивать данную от природы красоту. Кто не знал, чем занимается Ольга, мог принять за студентку из богатой семьи. Это потому, что на ней не было налёта вульгарности, присущей девицам своеобразной профессии.

Ольга заметила меня. Она легко улыбнулась, показав свои плотно прижатые друг к другу жемчужные зубы. По своей любимой привычке, послала мне воздушный поцелуй. Я ответил кивком.

Через какое-то время оркестр неожиданно заиграл мою самую любимую песню — «Здравствуй, чужая милая, та, что была моей». Обычно эту песню мне исполняли хорошо знакомые ребята из оркестра центрального ресторана, когда в него захаживал. Здесь эта песня оказалась приятным сюрпризом. Она погрузила меня в прошлое, когда я слушал, как её прекрасно исполнял с замечательным баритоном эстрадный певец Николай Щукин. Я бережно храню его фотографию с автографом.

Из далёкого прошлого меня возвратило лёгкое прикосновение к моему погону. Ольга низко наклонила лицо и не моргая, глядя мне в глаза, тихо, но чётко проговорила: «Твою любимую песню заказала я. Очень прошу станцевать со мной. Сейчас на меня все смотрят. Моя профессия поставлена на карту. Если ты откажешь, я за себя не ручаюсь».

Мои верные подчинённые тут же встрепенулись, как орлы, готовые ринуться в атаку на нее, защищая мою честь. Но мой ответ их обескуражил: «Ольга, я сам хотел именно тебя как самую красивую женщину в ресторане пригласить на танец под эту чудесную музыку».

Мы присоединились к танцующим. Господи! Какой это был танец! Ольга танцевала божественно, максимально прижавшись ко мне. Но это выглядело так грациозно и мило, что не было похоже на вызывающее прилипание. От её тела всё время шло манящее тепло. Она с ног до головы была пропитана красивой эротикой. Это невозможно было не почувствовать.

Я забыл, что в форме работника милиции танцую с путаной, которую в ресторане знал обслуживающий персонал и все завсегдатаи. В моих руках была необыкновенно красивая молодая женщина, не сводившая с меня своих чудных глаз и не перестававшая чему-то улыбаться. Мы оба растворились в музыке, никого не видя вокруг себя.

Когда вдруг оборвалась музыка, увидел, что все давно перестали танцевать и, образовав круг, в котором оказались мы с Ольгой, с нескрываемым любопытством смотрели на нас. Ко мне возвратился слух, и я услышал дружные аплодисменты. Нам бойко хлопали в ладоши не только многочисленные посетители ресторана, но и его работники, даже повара, бросившие кухню, чтобы увидеть, как танцует проститутка с работником милиции.

Я проводил Ольгу до её столика, искренне поцеловав её тонкие ухоженные пальцы, от которых исходил восточный аромат сандалового дерева. В глазах Ольги я увидел слезинки, в которых отражались и искрились огни ресторана. Слезинки были похожи на маленькие бриллианты, переливающиеся всеми цветами радуги.

Я понимал, что это были слёзы благодарности путаны, хотевшей быть, хоть на краткий миг, в глазах окружающих хорошей женщиной, не презираемой мужчинами, которые не покупают любовь за деньги. Потому она пригласила меня на танец.

***

За нашим столиком стояла гробовая тишина. Мои коллеги явно нервничали и переживали за меня. Я их успокоил: «Всё в порядке, ребята. Главное, мне впервые в жизни аплодировали за танец и, скорее всего, это будет единственным случаем в моей жизни».

Так оно и было, потому что мне больше танцевать с путаной Ольгой не пришлось.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 1 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Плевать на санкции: Никита учит весь мир

Сергей Аксёнов сообщил о понижении тарифов страховых взносов для участников СЭЗ

.

Крымский мост: 5 млн машин за первый год работы

.