Крымское Эхо
Экономика

Такая «система» нам не нужна

Такая «система» нам не нужна

О КАЧЕСТВЕ РАБОТЫ ГЛАВНОГО КРЫМСКОГО БАНКА

В 2014 году свершилось много значимых событий в жизни крымчан, главное из которых – возвращение Крыма в «родную гавань». Тогда на долю жителей полуострова выпало много испытаний, и одним из них был уход из Крыма украинских банков (вместе с деньгами вкладчиков) и заход нескольких российских не самых крупных банков.

 То время ассоциируется с постоянными «километровыми» очередями (в почтовых отделениях и местных банках): одни пытались найти «концы» своих вкладов, другие избавлялись от наличной гривны, меняя её на рубли, третьи хотели оплатить коммунальные услуги, четвёртые – получить зарплаты и пенсии.

И вот прошло четыре года. Казалось бы, за это время всё можно было утрясти, чтобы граждане могли спокойно решать свои финансовые вопросы. Однако середина февраля 2018-го мало чем отличается от весны 2014-го. Всё те же очереди и испорченные нервы.

Начнём с того, что многим бюджетникам первые выплаты в 2018 г. пришлись на середину февраля. И как раз в это время в Ялте закрылись на ремонт два отделения банка РНКБ (№ 87 по адресу: Набережная Ленина д. 17 и №131 по адресу: ул. Маршака д. 6). В отделении банка №227 по адресу: ул. Игнатенко д. 5, что называется, «без объявления войны» отказались принимать оплату коммунальных услуг в кассе по книжкам и отправляли желающих на терминал.

Однако оплата через терминал не позволяет внести фиксированную сумму до рубля, и чек с подписью кассира не выдаётся. Гадай потом, дошли ваши деньги до адресата или нет. В итоге всё это привело к тому, что все ялтинские пенсионеры побежали оплачивать коммунальные услуги в отделение №178 по адресу: ул. Пальмиро Тольятти д. 15 Б.

И очередь в кассу стала просто неприличной. Причём кассиры сильно не спешат обслуживать клиентов. Из трёх окошек работали только два. Причём окошко может закрыться на технологический перерыв, а в общую очередь могут вклиниваться какие-то VIP-клиенты, направленные от специалистов, или нескончаемые меняльщики 5000-х купюр.

И данную ситуацию нисколько не спасает придуманная какими-то великими «рационализаторами» тема с электронными талонами, в которых пишется номер в очереди. Потому что, даже зная, сколько человек перед вами, вы никогда не угадаете, во сколько нужно подойти к кассе, чтобы не пропустить свою очередь. Вот и толпятся все в холле банка и рядом на улице, благо, погода позволяет. А некоторых клиентов кассиры умудряются обслуживать и по 20 минут. Видимо, их зарплата не сильно зависит от количества обслуженных клиентов.

Изменить подобную ситуацию весьма затруднительно. Жалобы руководству банка не помогают. Ибо стандартная отписка с предложением не снимать деньги с карты и пользоваться интернет-банкингом (ну чтоб денежки всегда оставались в банке) вряд ли многих устроит, особенно представителей старшего поколения. Ну а, апеллировать к государству, взявшему курс на «цифровизацию экономики» (то есть на тотальный контроль над своими гражданами), государству, заставившему всех бюджетников получать зарплату не реальными деньгами, а информацией о них на пластиковых картах, — бессмысленно вдвойне.

И никого особо не волнует, что при этом массово попирается право граждан не заключать дополнительные договоры с третьими лицами (банками) при заключении трудового соглашения между работодателем и работником. Кроме того, вызывает возмущение и тот факт, что некоторые поставщики услуг, заключая договор с «системным» банком, перекладывают бремя оплаты комиссии за зачисление денег на свой счёт на плечи потребителя услуги. То есть, и здесь банк в выигрыше.

Хотя это явное нарушение закона. Иными словами, поставщик услуги обязан обеспечить потребителю услуги возможность её оплаты без комиссии (либо открыв кассу в своём офисе, либо договорившись с банком, чтобы тот не брал комиссию с клиента и предоставив информацию об этом потребителю). Особенно этим грешит Ялтинское управление образования, которое уже несколько лет решает свои проблемы по сбору родительской платы за посещение детских садов за счёт самих родителей. И здесь ситуацию могло бы изменить вмешательство Роспотребнадзора. Однако если этого до сих пор не произошло, значит, этого многих устраивает. Или нет?

P.S. Уверен, что ситуация в банковской сфере изменится только тогда, когда в Крым зайдут ведущие российские банки и когда в этой сфере будет реальная конкуренция. И конечно, когда те, кому положено отстаивать права граждан, будут их реально отстаивать, а не загонять всех в добровольно-принудительном порядке в «электронный рай».

Фото с сайта Jalita.com

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крымская вода принесёт в бюджет более 100 млн. рублей

.

Карфаген разрушить, мост и аэродром — построить

Ольга ФОМИНА

Праздник перед битвой