Крымское Эхо
Архив

Так за кого же нам голосовать?

Так за кого же нам голосовать?

Приближаются президентские выборы — и уже сонм и порядочных людей, и аферистов, и просто шизофреников мечтают занять освобождающееся кресло гаранта Конституции Украины. Не стану предрекать победу кому-либо из претендентов, а только выскажу свое отношение к этой проблеме.
Известно, что каждый политик будет выполнять только те задачи, которые близки и нужны именно ему, и верить, что кто-то будет бороться за счастье народа, забывая о себе, наивно, а может, даже глупо. Нужно просто примерить и слова, и действия претендента «на себя», и ответить на вопрос «а мне это нужно?». Если ответ складывается в короткое «Да!», то смело голосовать за него.

[img=left alt=title]uploads/1/1225356165-1-KT42.jpg[/img]Вначале рассмотрим шансы нынешнего президента удержаться в кресле. Время упущено, ничего не сделано, чтобы объединить общество, выработать общенациональную идею и стать ее проводником. В основу политической деятельности был положен принцип примата НАЦИИ, которая еще не сложилась. Спекулируя на имени собственном — УКРАИНЦЫ, наш лидер сотворил эдакий винегрет из 140 наций и народностей, при этом поправ права ЛИЧНСТИ подавляющего числа жителей Украины в угоду национал-шизофреническим идеям, вызревшим в умах правителей Австро-Венгерской империи, позже Польши и еще позже Третьего Рейха. И — никаких прорывов в экономике, никаких «шагов навстречу» людям; всё более растущая безработица, инфляция, свары с правительством и длиннющие, всем надоевшие нравоучения…

Естественно, процент доверия к нынешнему президенту Украины упал до уровня статистической погрешности, а значит, шансы удержаться у него в нынешнем качестве минимальны, разве что надежда на подтасовки или силовой вариант, на который нет ни средств, ни преданных людей. Или спекуляции в Конституционном Суде, а также в избиркомах…

Глава правительства, в отличие от президента, умна, харизматична, величайшая артистка, в меру беспринципна, и могла бы иметь шансы на победу, если бы люди были лишены памяти. Но люди все помнят и оценивают. Тут тебе и скачки цен на бензин, на сахар, не оправдавшиеся надежды на возможность «откосить» от армии, длиннющие очереди за «Юлиной тысячей». Одни разочарованы тем, что, не успели получить деньги, как они обесценились, а другие клянут премьер-министра за то, что не дождались своей очереди.

И, естественно, не добавляют уважения «премьерке» свары с президентом, интриги, популизм, заигрывания то с Россией, то с Западом и рост цен на коммунальные тарифы…

В общем, шансы есть, но они базируются на принципе «Пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа хата сгорела!», и голосовать за нее будут не из любви или уважения, а чтобы не допустить во власть оппонента.

Тут надо рассмотреть молодую политическую поросль — бывшего спикера Верховной Рады. Молодой, обученный, с хорошо подвешенным языком, чем не претендент? Но не учли, что очкариков и лысых, да еще и таких скороспелых у нас не любят! И начинаются вопросы, появляются сомнения, да укрепляет их, сомнения, еще и цвет агитпалаток, ассоциирующийся то с коровьими экскрементами, то с военной хунтой. А тут подоспели и скандалы вокруг этих палаток, и ярлычок, навешенный Ратушняком. Вспоминают ему и заокеанскую учебу, и молодую супругу из неукраинской семьи — для некоторых это очень важный показатель…

Все это играет не на пользу претендента. В общем, рейтинг этого претендента, не успев расцвести, завял в политических удобрениях типа «кролик Сеня», «американский сынок». И пусть миллионы уйдут на отмывку кандидата, наш народ никогда не проголосует за то, что ему не по душе.

Пора обратить свой взор на нынешнего спикера: умен, красив, импозантен, с хорошо поставленным голосом. Но есть опять маленькое «НО!» И это «НО!» — генерал Пукач, вернее, та информация, которую он, говорят, начал уже сливать, сидя за тюремными решетками. И здесь же — слухи о мрачном прошлом хозяина секретариата президента Кучмы. Про это так много всякого наговорили, что наш щирый избиратель сперва подумает, мол не обманывают ли его в очередной раз, не впаривают ли что сомнительное.

А наш народ, хоть и любит «халяву», но не сильно ей доверяет, тем более, что клоунаду в Верховной Раде так часто показывают по телевизору, что она уже всем надоела.

Еще один претендент — это лидер КПУ: тоже и красив, и умен, и речист, только не учится у дедушки Ленина, не развивает теорию коммунизма, не применяет ее на практике, предлагая китайскую или белорусскую модели развития общества. Все говорит, говорит, о колбасе за 2 рубля и ничего нового. Плюс вляпался в аморальную историю, за которую в прежние годы сам из партии исключал…

Не буду оценивать шансы бывшего министра обороны, а также экспрессивной дамы, фашиствующего параноика и прочих самонадеянных авантюристов. Не обладая ни финансовыми, ни временными, ни территориальными и тем более людскими ресурсами, не следует ввязываться в борьбу, уповая только на случай и чью-то глупость. Отдельно хочется сказать о нашем крымском кандидате, еще не выдвинутом, но уже готовящем иннаугурационную речь. Этот политклоун настолько смешен и мелок, что говорю о нем только как о существующем факте паразитирования на самой популярной идее крымской политики.

Остался самый перспективный кандидат, имеющий в своем активе и ресурсы, и добрую память населения, и уважение — как представителей бизнеса, так и людей наемного труда. Вся грязь, связанная с грехами юности, была перелопачена пять лет назад, и сработать против него уже не сможет. В нашей стране традиционно симпатизируют оппозиционерам и критически относятся к правящей силе, тем более, что во времена, когда он возглавлял правительство, страна была на подъеме. За годы отстранения от власти он усовершенствовал свой язык, грамотно и своевременно критиковал все промахи правящей коалиции, и, не нужно быть Глобой, чтобы предсказать его выход во второй тур избирательной гонки.

Хотели бы мы или нет, но если выборы президента не будут сорваны (а шансы на срыв огромны: это и сутяжничество в Конституционном суде, и махинации с избиркомами), то второго тура не миновать. Естественно, более двух кандидатов в новом бюллетене указано не будет. И опять же без мудрствований и обращения к астрологам, можно со 100-процентной уверенностью отметить, что ими будут Тимошенко и Янукович, причем Янукович с большим перевесом .

Но здесь и начинается основная интрига! Как я уже писал ранее, может и не наступить второй тур: слишком огромные деньги вложены в проект «Незалежна Украина», в избирательную кампанию и терять их, а особенно перспективу стать «калифом» Украины никто не желает. Уже расписаны сотни сценариев по сохранению правящей верхушки, и если персоналии могут и поменять, то суть политических симпатий менять не захотят, а значит, ни Тимошенко, ни Янукович без боя с командой Ющенко и родственного проекта «Яценюк» власть не получат.

А, учитывая взаимную «любовь» между потенциальными лидерами избирательной гонки, для сохранения стабильности и мира может выскочить «левая фигура» — МИРОТВОРЕЦ!!! Или, ведь олигархическая власть цинична, затрещат чубы сначала у приверженцев политических партий, а потом, эта драчка может перекинуться и на всю Украину.

Поэтому самый приемлемый для большинства населения вариант получить победителя в первом туре, а, значит, откинув потенциальных аутсайдеров, определиться, кто же — ТИМОШЕНКО или ЯНУКОВИЧ — ближе по делам и образу мысли к каждому из нас.

Естественно, идеальных людей не бывает, но, проанализировав манеру руководства страной, политические ориентиры, нужно выбрать того, у кого внешнеполитический вектор направлен на сохранение общеславянских ценностей, чья внутренняя политика ориентирована на защиту интересов не промышленно-финансовых кланов, а населения страны. Беда в том, что олигархия не в состоянии понять, что она свои капиталы получает от эксплуатации народа и природных ресурсов территории, им кажется, что им все это дается за то, что они исключительны и супергениальны. Поэтому нам нужен такой правитель, который бы, как Путин, объяснил этим отморозкам, кто кому и чем обязан и где чье место — то ли в Лондоне, то ли на тюремных нарах, и при этом руководствовался не эмоциями, а прагматизмом.

Вот теперь мы и можем ответить на поставленный вопрос, за кого же нам голосовать. Благодаря анализу, мы сузили круг претендентов на высший должностной пост страны до минимума. Показали сильные и слабые стороны каждой фигуры, определили, что же нам надо. И осталось дело за малым: прийти на выборы. Кто-то скажет: мол, голосуй — не голосуй, все равно изберут того, «кого надо». Но без нашего участия действительно изберут того, кто нужен им, но не нам…

 

На фото вверху — С.Матвеев

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Взрыв в Евпатории: прошли вторые сутки (ФОТО)

О них — с любовью и восторгом…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Пять Сергеев попали в десятку

Татьяна ГЛЕБОВА