Крымское Эхо
Эхо недели

Судьба — злодейка

Судьба — злодейка

Страшную весть принёс в мирный, тёплый и уютный дом человечества госдеп США – оказывается, ужасные русские собираются разместить на орбите Земли нечто смертоносное. То ли спутник с реактором, то ли платформу для ядерных ракет, а может, и вовсе устройство для уничтожения других орбитальных аппаратов. Точно в Вашингтоне и сами не знают, но внезапно забегали, как тараканы под включённой лампочкой.

Правда, знающие люди отметили, что наш ядерный буксир «Зевс» разрабатывается уже много лет, проекты платформ для бомбардировки Земли по ряду причин давно заброшены в пыльный ящик, в том числе в самих Штатах, а «убийцы спутников» были разработаны еще при Брежневе. Посему вроде как нет причины впадать в панику именно сейчас.

Отсюда возникло предположение, что показной приступ паранойи понадобился для решения каких-то других проблем. Например, чтобы выколотить из конгрессменов согласие на выделение денег Киеву, а заодно прикрыть информационным шумом неудачи на украинском фронте.

К тому же это выглядит как неуклюжая попытка организовать новый «крестовый поход» против России под предлогом спасения человечества от жуткой космической угрозы.

Но не сработало. Потому что судьба-злодейка не дала деятелям из нынешней вашингтонской администрации мозгов, а время – критически важный ресурс в борьбе с Россией, и вообще, в битве за сохранение гегемонии они и сами профукали. Поздно созывать походы: на место сбора «крестовой рати» почти никто не явится.

Замылить катастрофу, назревающую на украинском фронте, тоже не получается, хоть с надуманной угрозой из космоса, хоть без неё. На уходящей неделе Зеленский основательно перетряхнул украинский генералитет. Многие отставленные военные, надо полагать, вздохнули с облегчением. Потому что, не успели еще привинтить новые таблички на дверях генеральских кабинетов, а уже стряслось давно ожидаемое – треснула, как орех, оборона Авдеевки.

События теперь развиваются стремительно, поэтому сложно сказать, останутся ли очаги сопротивления в «фортэци» к тому моменту, когда вы будете читать эти строки. Сырский еще ночью протрубил отступление. Грунтовки уже обильно завалены трупами убегающих «хероев», опорники посыпались, как кости домино. В соцсетях накануне стоял вой нацистов, подозревавших, что среди руин вот-вот оборвётся их бессмысленная жизнь.

Честно говоря, и автор этих строк питал большие надежды на авдеевский коксохим. Идеальная была территория для утилизации нескольких тысяч нацистов. Жаль, что они трусливые слабаки. Могли бы издохнуть ярко, под звуки КАБов и термобарических боеприпасов…

Тут дело даже не в самой Авдеевке, хотя и её взятие открывает интересные перспективы. Фронт-то трещит и в других местах! При Залужном его затыкали свежеотловленными мобилизованными. Но Зеленский на днях повелел новому главкому Сырскому бросить в бой резервы, подъедавшиеся в глубоком тылу. 3-ю штурмовую бригаду, сформированную из идейных нацистов-«азовцев», уже бросили. Их трупы немедленно удобрили авдеевскую землю.

Российские военные с нетерпением ждут подхода остальных хорошо отдохнувших кандидатов в покойники. Как минимум, это удобно – для «тёплой» встречи с ними не придётся топать аж до среднего течения Днепра…

В это время наркофюрер отправился в очередной европейский вояж. Надо же как-то расслабляться, а там лимузины, улыбки, рукопожатия… В Берлине Зеленский с канцлером Шольцем подписали некий документ, который западная и украинская пресса настойчиво называет «соглашением о гарантиях безопасности». Штука в том, что слово «гарантии» не встречается в нём ни разу!

Зато в «Соглашении о сотрудничестве в сфере безопасности» указано, что в случае «повторного вторжения РФ на Украину (?!) в течение 24 часов будут созваны консультации для определения дальнейших шагов». Гениально! Такую же филькину грамоту кавээнщик подмахнул в Париже…

Заодно Зеленский в Мюнхене сейчас важничает на конференции по безопасности. Форум, надо сказать, сильно сдулся после того, как там проигнорировали историческую речь Путина (которую он произнес в 2007 году — ред.). Если игнорировать исторический процесс, то он начнёт игнорировать вас. Поэтому сейчас форум больше напоминает компанию испуганных лузеров в раскачивающейся кабинке внештатно застопоренного колеса обозрения.

Но забавные моменты есть и там. Судьба в любой момент может распорядиться так, что вице-президент США Камала Харрис возглавит увядающую, но всё еще сверхдержаву. Мадам приехала в Мюнхен и ярко продемонстрировала, что у неё в голове.

Приходится признать, что в голове у неё хуже, чем в любой женской сумочке: хаотичная свалка штампов прошлого века, заклинаний из новой демократической «повесточки» и дикого вранья от Си-Эн-Эн, в которое даже американцы не особо верят.

Тяжело удержаться, чтобы не процитировать хоть кусочек:

«Мир объединился под руководством США для защиты основных принципов суверенитета и территориальной целостности с целью остановить империалистического авторитарного лидера, который пытается подчинить свободный демократический народ. Будьте уверены: война Путина уже стала полным поражением России».

Там было еще много интересного. И танки мы почти уже все потеряли, и личный состав. Да вообще всё потеряли. На одном честном слове воюем в силу своего озверелого варварства. Напомним, это было сказано под грохот стремительно развивающегося Авдеевского сражения…

Есть такое расхожее выражение: человек сам творец своей судьбы. Звучит гордо, но с практикой плохо коррелирует. А если человек, извините, дурак? Какую судьбу он сам себе натворит? Или вытворит

К тому же судьба – понятие мутное, по определению включающее влияние неких, не поддающихся систематизации и учёту факторов, вроде других дураков, или, допустим, случайного кирпича с крыши.

У таких недалёких ребят, как Зеленский, Харрис, Байден, Шольц и прочие урсулы, их судьба проступает на лбу, как только они открывают рот.

Впрочем, МВД России взялось внести кроху определённости в судьбу некоторых подобных деятелей. Премьер-министра Эстонии Каю Каллас объявили на этой неделе в розыск за уничтожение памятников советским воинам. До кучи в базу розыска внесли и госсекретаря той же «державы» Таймара Петеркопа.

Шутки шутками, а чиновники в Трибалтийских вымиратах меняются, как картинка на телеэкране (такова технология распила незалежной родины). И кто поручится, что однажды их, уже потерявших дипломатический иммунитет, не свинтят где-нибудь в тёплой дальней стране по запросу российских правоохранителей? Так что Юрмала — это теперь предел их курортной беспечности. Даже к пляжам Флориды лететь опасно. Вдруг самолёт аварийно сядет где-нибудь на Кубе? Судьба-злодейка умеет наносить неожиданные удары…

Впрочем, есть подозрение, что, когда на Каллас наденут наручники, всем будет сильно не до неё, и это событие пройдёт по периферии информационного поля. Как прошла на этой неделе внезапная смерть бывшего рупора «прекрасной России будущего», мистера «Мы здесь власть» патентованного экстремиста и террориста Лёши Навального.

Нет, в Белом доме и европейских столицах, конечно, дежурно заявили, что страдальца «убил путинский режим». Макрон, например, разразился твитом о ГУЛАГе (!!!). Но его понять можно: у него в голове чешется потерянная Африка. Парню обидно и больно, как проститутке, брошенной клиентом на обочине без денег, зато с фингалом.

И снова, как и с «космической угрозой», всё это бухнулось куда-то в глухую ватную стену, которой остальной мир отгораживается от подобных заявлений – утомили, и вообще не до того.

Вот ведь судьба! Человек старательно шёл к тому, чтобы стать фронтменом развала России, а не станет даже иконой этой затеи после смерти. А еще мог бы просто выйти через много лет на волю обычным уголовником, судимым за мошенничество, и тихо дожить до старости в покое и гордой бедности. Но – нет. Судьба-злодейка распорядилась иначе. Упокой, Господи, душу обхитрившего самого себя раба Твоего…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 10

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

По Булгакову: дешева кровь на украинских полях, и никто выкупать ее не будет

Отечество наше есть кому защищать

Борис ВАСИЛЬЕВ

Кто быстрее: Трамп, Зеленский или я?

Оставить комментарий