Крымское Эхо
Общество

Спортсмен-инвалид Сергей Карнаухов и «Новые люди» проверили доступность среды городов Крыма

Спортсмен-инвалид Сергей Карнаухов и «Новые люди» проверили доступность среды городов Крыма

Спортсмен-инвалид Сергей Карнаухов, преодолевший более двух тысяч километров на велосипеде с ручным приводом, чтобы добраться из Москвы в Крым, встретился с людьми с ограниченными возможностями в Ялте. Вместе с активистами партии «Новые люди», они проверили город на доступность среды.

Сергей Караухов и ялтинцы преодолели путь от автовокзала до Набережной. Результат такой проверки не был обнадеживающим. Маршрут, который обычный человек проходил за десять минут, растянулся на полтора часа.

Сергей Карнаухов призвал людей с инвалидностью не опускать руки и активно бороться за свои права. В этом, по его словам, поможет партия «Новые люди», представители которой уже долгое время занимаются борьбой за права людей с особенностями здоровья.

«Сергей для нас пример того, как человек с ограниченными возможностями может безгранично любить жизнь и показывает, что ничего невозможного на самом деле нет», — подчеркнула председатель крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Она также заявила, что партия запустила инициативу «Крым без окраин». Активисты убеждены, что весь полуостров должен быть комфортным для жизни, а не только крупные города и поселки ЮБК. В том числе это касается и доступной городской среды.

«Крым — это дом более чем для 2,5 млн граждан. Важно, как живет каждый из этих людей. Мы считаем, что среда должна быть доступной для всех. Люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать себя ущемленными. Они так же, как и мы хотят насладиться природой, свежим воздухом и морем», — отметила Трофименко.

Глава крымского отделения «Новых людей» добавила, что долг каждого из нас — сделать все возможное, чтобы предоставить людям с ограниченными возможностями все условия для комфортной жизни.

«Городская среда я Ялте абсолютно не подготовлена для особенных людей. Это высокие бордюры, с которых невозможно съехать на коляске без посторонней помощи, магазины и аптеки с высокими ступеньками и без пандусов», — резюмировала председатель крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Лечение в крымской больнице при Украине и России

Евгений ПОПОВ

Россия – это мы, или Чем живут крымские украинцы

Сотрудники Госкомрегистра сами переводят документы заявителей

.