Крымское Эхо
Общество

Сколько веревочка ни вьется…

Сколько веревочка ни вьется…

Пару недель назад пресса Тавриды приоткрыла обществу небольшую, но достаточно резонансную своей потенциальной тревожностью уголовно-судебную историю. При этом, если судить по реакциям со стороны «несведущего населения», немного смахивающую на прикол.

Что вы, тетя?..

Так, сообщалось об осуждении жительницы Кировского района, 1979 года рождения (сейчас ей 44), еще прошлой весной назад невзначай попавшейся в руки сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) со… взрывчаткой в сумке. Оказывается, просто «носила с собой». За это и получила наказание — срок ровно семь лет!..

В ходе длительного следствия и процесса, пишут, преступница не угомонилась: вины не признала, заявив, что СВУ (самодельное взрывное устройство) она всего-навсего «нашла». А также, что, мол, данное происшествие, последующие следственно-судебные действия власти – это результат «фальсификации за её публичную деятельность».

Вот такая интересная дамочка проживала в сугубо мирном сельском районе. Теперь она, очевидно, проследует на несколько лет в места не столь отдаленные.

На информлентах сообщалось, что перед долгой дорожкой через своих защитников (отметил про себя, что адвокатов, получается, было не менее двух) злоумышленница подала все возможные по закону апелляции-кассации. Обжаловав тем самым действия следователей, прокуроров и в придачу судей нижестоящих инстанций.

Чуть меньше чумово, но не менее забавно смотрелся и вердикт Верховного суда республики, решившего в итоге смягчить приговор «тетке с бомбой» — до шести лет и 11 месяцев.

Фамилию «героини сериала» и интригу — что за «публичная деятельность» такая у данной имярек жительницы Степного Крыма, раз понадобилось носить эдакого «кота в мешке» (интересно, куда таки «несла-не донесла?») нам, простым гражданам, журналисты и правоохранители так и не слили. Однако какое-то «седьмое чувство» мне как коренному крымчанину, всю жизнь прожившему на полуострове, подсказывает-нашептывает, что субъект внимания ФСБ, а затем и судебных органов — диверсантка недалеко отстояла от организованной преступной группировки (ОПГ) «меджлис[1]-энд-курултай».

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Два месяца назад, в начале мая сего года, накануне дня Георгия Победоносца российские спецслужбы отчитались о еще более результативной работе – задержании в Симферополе группы диверсантов с шестью «кэгэ» пластида (британского) и уже пятью СВУ. Целью врага были местные руководители и транспортные узлы прифронтового региона. Наш общий успех в разгроме ячейки диверсантов – налицо!

Но тут аккурат 18 мая – подрыв грузового состава под Бахчисараем!.. Реализованная диверсия! Со сходом с рельс пяти огромных вагонов-зерновозов…

Под настроение написал статейку в КЭ (см. «Атеш-армия»), где высказал даже не предположение, а уверенность, что подрывники-вредители будут обязательно пойманы!..

Параллельно, следом за 44-летней «тётей» в крымских СМИ прозвучало, что еще один из злодеев, теперь – «мальчик-с-пальчик» 1998 года рождения задержан и уже уверенно-бойко дает показания сотрудникам ФСБ «на камеру»! Правда, этот негодяй подрывал нашу «железку» относительно давно, еще 23 февраля (там же под Бахчисараем). Зимой обошлось без крушения поездов…

Ждем-с!..

Пока же на слуху – три подряд безответных (надеемся, ненадолго) повреждения наших транспортных коммуникаций в Кировском районе (снова в Кировском!) и возле Феодосии! Повадилась, понимаешь, «пятая колонна» на наши рельсы!.. Однако и здесь нет никаких сомнений: шпионов-диверсантов киевской хунты постигнет та же участь, что и их коллег по цеху, которых наши сыщики уже «выпасли».

Здесь, правда, остается один нерешенный принципиальный вопрос: о наказании. Вернее, о его ужесточении! Вот если бы за данным дерзким преступлением, диверсией на крымской железной дороге, например, или её попыткой, в случае разоблачения противника, фигурантам маячила «стенка», то и вербовка «щирых патриотов Украины с гранатами» шла бы у наших оппонентов с большей натяжкой! И очередь из желающих подзаработать на «шенген» не стояла!..

В этом остром вооруженном поединке не может быть мягкости, которую враг принимает за мягкотелость. Только око за око! Вон, у наших соседей на Кубани убит экс-командир подлодки «Краснодар», капитан 2-ранга запаса Станислав Ржицкий. Ранним утром застрелен в спину прямо на беговой дорожке…

Теракт!

Что мы должны сделать в случае поимки преступников? Ответ, думаю, понятен.

Во всяком случае, адекватного реагирования желает и ожидает любой зрелый крымчанин…

Вечная память герою СВО! А нам – постараться найти убийц и отомстить. В том числе — «отключить кислород» их боссам, скрывающимся на глубине в железобетонных пресловутых «центрах принятия решений»).

Фото из открытых источников

[1] Меджлис — запрещенная в РФ этническая террористическая организация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.3 / 5. Людей оценило: 41

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дорогие мои старики…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Немецкий репортёр: Мне кажется, что с этой страной покончено

Оставить комментарий