Крымское Эхо
Руина

Атеш-армия

Атеш-армия

ПОД «ТЕПЛЫМ КРЫЛОМ» ЗАПАДНЫХ И КИЕВСКИХ СПЕЦСЛУЖБ

В связи с украинской диверсией на крымской «железке» в настоящее время, вполне ожидаемо и параллельно открывшемуся следствию, активно транслируются версии случившегося. Идет волна обсуждения, эдакий практический и эмпирический поиск злоумышленников. В силу устоявшихся, особенно с времен «ковида-мовида», традиций — в основном дистанционно, в соцсетях, с диванов.

Предлагаю читателям «Крымского эха» свои «пять копеек».

Известно, что подрыв железнодорожного полотна произошел утром 18 мая сего года на перегоне вблизи населенных пунктов, «потемкинских деревень»[1] Чистенькая и Почтовое, на коммуникации Симферополь — Севастополь. Дорога там делает несколько «колен», на одном из которых неизвестными накануне и было заложено достаточно увесистое взрывное устройство. Оно сработало по сигналу в момент прохождения состава с вагонами-зерновозами.

Как помнится, почти на этом же самом месте либо рядом и всего лишь за неделю до теракта, правоохранителями обнаружили пустующий шалаш-засаду, из которого некие «любопытствующие ждуны»[2] относительно длительное время (даже одеялко подостлали, чтобы их раньше времени не схватил радикулит) целенаправленно созерцали прохождение поездов в направлении главной базы нашего Черноморского флота.

В общем, «сапоги с собаками» ныне усиленно ищут негодяев. И почему-то мне кажется — скоро найдут. Возьмут тепленькими и, что традиционно для крымских силовиков, тоже поутру.

При этом в параллельной реальности, то бишь — в зарубежно-соседних СМИ и особенно ТГ-каналах разгорается «борьба за право на наследство» по данному инциденту. Какие, увы, вполне могут быть, когда идут боевые действия (да и в мирное время от умыслов террористов, по сути, не застрахован никто). Попросту говоря, нашими оппонентами из украинских/западных спецслужб разыгрывается очередной спектакль по присвоению лавров упомянутого теракта — в пользу раскручиваемой ныне «филькиной» по определению и провокационной по задачам «этнобанде» «Атеш / Огонь»[3].

Суть дела очень проста. Но сначала немного истории.

Вспомним затеянные сразу после старта «второго евромайдана» (в конце 2013-го) и в ходе нашей «ответки» — подготовки и проведения Всекрымского референдума в марте 2014 года все эти «меджлисовские»[4] провокационные потуги: разного рода подстрекательство к «народным протестам», угрозы сноса памятников и призывы к захватам зданий органов власти, майские попытки пикетирования-перекрытия автотрасс полуострова.

И, как последний писк/шанс — переход туда-сюда госграницы в городе Армянске. Тогда же грандиозные задачи «пастухов татар» по дестабилизации обстановки в регионе обнулились, провалились! Таким образом, создать «второй фронт» или его подобие из сторонников этно-экстремистов, вовлечь в свою преступную деятельность широкие слои из представителей крымских татар у этой своры и их зарубежных заказчиков сходу не получилось.

Уже чуть позже, в 2015-м, вслед за объявлением «блокад» полуострова различными «порошенковцами»[5] и «правосеками»[6] на фоне осенних ночных подрывов электроопор и последующего круглосуточного произвола на завалинках украинских таможенных постов различного отребья в «камуфляже», мацающего во всех местах и по сумкам с личными вещами тысячи и тысячи граждан, которые пересекали кордон на Перекопе, также вдогонку, состоялась попытка №2.

Тогда они попытались сформировать из «ислямовцев»[7] сначала, не поверите, «КГБ» (типа движение Крымская Гражданская Блокада — слямзили чуток с/из авторитета известного ведомства СССР), а потом еще и неких «воинствующих аскеров»[8], которых по ходу пьесы после очевидной подпитки западными средствами и униформой с берцами и «балаклавами», «замутили-переформатировали» в некий «батальон имени Челебиджихана»[9].

Вдали от «АТО», в тепле и не в обиде, это непонятно-полувидимое подразделение, но с четко экстремистскими закладками, и, разумеется, с открыто антироссийскими намерениями и преступными действиями и информобеспечением худо-бедно существовало-кормилось «на окраине» до самого СВО. Потом стремительно разбежалось.

А сейчас этих блатных батальонцев по одному, по два, когда они появляются в поле зрения российских силовиков, отлавливают, а затем и наказывают в судебном порядке. Получается, что и здесь не удалось врагам Крыма-России создать «межнациональную рознь», «разогреть на ровном месте» широкий и драматический и непредсказуемый по своим последствиям для всех без исключения участников межнациональный конфликт.

В общем, снова планы по созданию неких «моноэтнических вооруженных формирований» антироссийского толка у стен Крыма и/или в Таврии полностью провалились.

И вот, как мне кажется, мы наблюдаем теперь третью попытку наших врагов, шавок-перцев-кукловодов в новейшей истории Крыма-Украины-России на территории нашего Отечества вновь разыграть «национальную карту», но уже в иной «мульке» — как татаро-украинскую!

Такая вот «Атеш» — «агонь-армия».

Всплыла прошлой осенью на поверхность эта «дивизия-конница-понимаешь» в интернет-сообществах с легкой руки патентованного провокатора, лгуна-русофоба и «майдановца», функционера-грантоеда, регулярно и давно кормящегося в западных «закромах», числящегося до сих пор советником министра внутренних дел Украины Анирна Геращенко. «Рождение», прямо скажем, знаковое!

«Бренд» имеет и целенаправленно, настырно исполняет свои конкретные подрывные задачи.

Хакеры Атеша топят, как правило, за все теракты, которые так или иначе связаны с Крымом. Здесь всё понятно: нужно имитировать партизанщину с этноуклоном. Рядовые диверсии приносят лишь прямой ущерб. А работа «атешей» — еще и пропагандистский!

Также, судя по всему, им дано право присваивать все подряд чрезвычайные ситуации, происходящие у нас в стране в системе Вооруженных сил. Особенно — связанные с частичной мобилизацией в Российской армии; а также подсвечивать и по-своему подавать, комментировать происшествия в военкоматах, на полигонах, в тыловых частях и так далее.

Словом, всеми возможными способами шельмовать и дискредитировать наши Вооружённые силы, а главное —расшатывать информационное поле с якобы стороны противника, как бы изнутри. Чтобы, во-первых, представлять, позиционировать, «демонстрировать» несведущим нашим людям некую «партизанщину» внутри ВС России, в прифронтовых регионах нашего большого государства.

А во-вторых, уже для своей аудитории «продвинутых на майдане» добавлять им настроения. Другими словами, попутно стараться удерживать падающий из-за потерь в украинских вооруженных силах дух солдат (как говорится, «не только коксом единым!») и заодно за бесплатно и далее зомбировать «перемогами» затурканное укропропагандой население.

Теракт на Крымском мосту, реальный расстрел военнослужащими, бывшими жителями Средней Азии своих боевых товарищей на стрельбище под Белгородом и мнимое отравление раненых якобы в севастопольском госпитале — всё шло в дело, приписывалось-присваивалось «атешами». Причем, регулярно, на потоке!..

Имеются и явные признаки шаблонной работы, дубляжа прошлых дел. Забавным, например, было копирование «ципсотой»[10] одного колоритного персонажа — пресс-секретарши Ислямова. Яркой восточной дивчины в камуфляжной майке, с нескромно выпирающими «достоинствами». Гуляющей, было дело, рядом с Леней-Ленуром в годах эдак так 2018-2020-х. Да с кобурой, «волыной»[11] на бедре (очевидно, «журналистки по особым поручениям» в АТR[12]).

В своих последующих постах зимой этого года «атешовцы» также решили позиционировать свою Айсу, вроде как «внедренную в ряды «Красной армии» — жену российского «мобилизованного-несогласного» бойца. Даже фото прилагали. Как водится — в униформе, с тесаком и балаклавой. Разумеется, с «калашом» на школьной парте. И, почему-то… — с российским флагом на стене.

В общем, хрен разберешь, но читатели должны были «догонять», что «это Россия, детка!». И исподволь девушка как бы демонстрировала из-под обязательного атрибута — балаклавы — «карие глаза с чернявыми бровями». В общем, вылитая ханум.

На поверку всё же оказалось, что это не «общественница-подпольщица-татарка», а украинка и офицер ЦИПСО Валерия Олеговна Салогуб (Хоминич). Раскрыли её, как мы понимаем, тоже не общественники, а кому положено…

На ваших хакеров — наши!..

В общем, все эти «салоеды», с жирными от сидячей работы в подземном бункере на «эппл-макинтошах» и нерегулярного питания всухомятку «салогубами» в очередной раз разыгрывают перед нами тупой спектакль…

Вот как-то сняли «атешники» видеоролик: мол, стоят у забора на станции «Почтовая» Симферопольского района, заявляя, что готовы партизанить. Правда, понять, тот ли это забор в Крыму или нет; действие происходит на полуострове или в Жмеринке, невозможно.

А потом бац, на 23-е февраля, красный день календаря — повреждение ж/д полотна в этом самом Почтовом. А теперь вот подрыв. Тоже рядом. Словом, одни проникают, подрывают и пытаются уйти от нашего возмездия. Другие, как им и положено, уже без суеты и в кабинетах, формируют «образы», «копiйочка к копiйочке — маэшь рубчык»!

Зато вот теперь-то любой рядовой пользователь, читатель, зритель должен «понять-допетрить», что «да», именно там, в «Почтовом-Чистенькой», и находится ячейка «атеш-огня». И туда «атеш»,  как на работу, ходит!… И таким образом общественное мнение загоняется в мысль, что вся эта многословная баланда, картинки и взбросы на чужих страницах — правда!..

Просто что-то взорвать, поджечь или сломать — этого нашим врагам мало. Обычный саботаж или уличные кривляния «ждунов» в новом мире «гибридных войн» уже не актуальны! Под всё нужна «доработка специалистов». Их пока еще в Киеве в избытке!

В общем, встречаем «свежую укротему», новую «культуру». Вернее, сорняк!

Однако, сдается мне, что и эта «Агонь-Армия-Атеш» скоро сгинет, как булыжник, брошенный в болото с дороги, без всплеска!.. Потому что слова — словами, а Специальная военная операция продолжает свое дело! Упорно, настойчиво и, как по мне, — вполне результативно!..

Фото из открытых источников


[1] «Потемкинские деревни» — известное изречение зарубежных завистников России эпохи рубежа ХVIII — ХIХ вв., касательно достижений Империи по обустройству из Дикого поля Новороссии, идеологом и организатором которого (обустройства то бишь) был Г. Потемкин-Таврический. В качестве наиболее известных «деревень»: Одесса, Тирасполь, Николаев, Херсон, Екатеринослав/Днепропетровск, Александровск/Запорожье, Симферополь и Севастополь, Мелитополь, с Бердянском, Екатеринодар/Краснодар и т.д.

[2] «ждуны» — слово, которое относится к тем жителям освобожденной нами части Новороссии (как правило — переехавшим сюда с Западной Украины и/или воспевающим идеи Бандеры-Шухевича), которые надеются на реванш нацистов-укровояк. Заимстовано от некой современной скульптуры, ставшей в 2016-м интернет-мемом;

[3] «Атеш» (аteş – в переводе с турецкого: «огонь, пламя») – виртуальное произведение киевских спецслужб, призванное аккумулировать в некую «копилку» с этническим компонентом все результаты диверсий на территории России, в частности Крыма. А также попутно разгонять, разогревать путем тенденциозных комментариев на своих страницах межэтнический конфликт на полуострове, увеличивая негативный эффект дешево и сердито. Первый вброс о «бренде» появился осенью прошлого года. Инициаторами медиакампании («погонами» из СБУ-ЦИПСО-ГУР) данный субъект заявлен в формате «военного движения украинцев и крымских татар». При этом описание о «своих подвигах» ведется в соцсетях на русском и украинском языках (в две целевые аудитории);

[4] «меджлис-курултай» — мононациональное организованное преступное сообщество-группа (ОПГ) с политическими целями экстремистского толка; запрещен судом на территории Российской Федерации; открыто кликушествует сегодня на Украине;

[5] «порошенковцы» — сторонники бывшего украинского политлидера П. Порошенко;

[6] «правосеки» — члены, последователи неонацистской организации «Правый сектор», бывших фанатов-ультрасов, выходцев из молодежных околофутбольных тусовок, переродившихся на Украине после 2014 года в профашистские. Данное радикальное течение и близкие ему группы запрещены законом;

[7] «ислямовцы» — члены группы, финансируемой Л. Ислямовым, бывшим бизнесменом, москвичом и гражданином РФ. Который после отставки с должности вице-премьера Нового Крыма летом 2014 года встал на преступный путь (включая создание незаконных вооруженных формирований, НВФ, на Украине, занимающихся террористической деятельностью). За организацию и проведение диверсий, экстремистскую деятельность заочно как главарь НВФ осужден к 19 годам лишения свободы;

[8]  «аскеры» — расхожая турецко-тюркская фраза «asker» — армия, воин; здесь взята ислямовцами в качестве некой красивой оболочки для упоминании в СМИ своих адептов-бандитов из НВФ и/или группы сторонников, грабящих в 2015-2022 гг. на украинской стороне славян и иных, пересекающих по своим делам госграницу;

[9] «батальон имени Челебиджихана» — НВФ, совместный плод ислямовых-джемилевых, пытающихся в 2016-2022 гг. доказать Киеву и Западу, что сотня их тунеядцев-тыловиков, шастающих с оттопыренными карманами вблизи границ мирного российского Крыма, «вносит вклад в общее дело его освобождения». А заодно с учетом «революционных нравов» в Незалежной —  возможность призывникам из числа тюрко-татар-украинцев «почти законно» откосить от АТО в Донбассе. В настоящее время это НВФ и прочие «кърымъы» не просматриваются;

[10] «ципсота» — вульгарное название ЦИПСО — Центра информационно-психологических специальных операций ВСУ, слепленных по лекалам структур НАТО;

[11] «волына» — на воровоском жаргоне пистолет;

[12] АТR — частный телеканал с пафосным уточнением: «единственный крымско-татарский», владельцем которого является Л. Ислямов, акционерами — Р. Чубаров, А. Муждабаев, Э. Ислямова, Л. Буждурова и Ко, а спонсорами — «режим Зеленского» и западные структуры, включая закрытые для общества.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 28

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Военная помощь незалежной – что комарик пролетел…

А не испить ли Зеленскому митридата?

К своему 30-летию Украина стала самой несчастной страной в Европе

Оставить комментарий