Крымское Эхо
Эхо недели

Скачок напряжения

Скачок напряжения

На фоне отключений электроэнергии все остальные новости минувшей недели для крымчан потеряли актуальность. Тем более, что нужно еще поймать эти новости: вместе с интернетом пропадает сигнал кабельного телевидения, плохо работает мобильная связь.

Самый большой вопрос к власти: почему не предусмотрели такую ситуацию, ведь угрозы с украинской стоны звучали с самых первых дней Крымской весны? Почему, увлеченные обсуждением проектов моста, за полтора года не успели проложить кабель по дну Керченского пролива? Даже одна нитка сейчас спасла бы Керчь, Щелкино, Феодосию и прилегающие села…

В Симферополе очереди за хлебом: оказалось, все небольшие пекарни работают на электричестве. К постоянным покупателям присоединились те, кто пользовался собственными электрическими хлебопечками. Озлобленности в этих очередях нет, скорее ощущение сплоченности перед общей бедой. Магазины, имеющие собственные генераторы, выставили их на улицу: во-первых, шумят и воняют, во-вторых, теперь сразу видно, где работают холодильники, это сейчас важный элемент рекламы. Молока и мяса берут на один день, потому что при теплой погоде балконы не стали альтернативой холодильникам.

Знакомый владелец маленького магазинчика в жилом квартале рассуждает: чем вечером дома сидеть в темноте, лучше со свечкой пойду в магазин, может, что-то продам!

Неведомые «активисты», взорвавшие опоры ЛЭП, согласились допустить ремонтников только к одной линии — Каховская-Титан. Она тупиковая, даст электроэнергию только Армянску и его окрестностям, самому заводу «Крымский титан». О том, на кого именно сейчас работает химическое производство, вслух официально никто не скажет. Завод перерегистрирован и вошел в российскую корпорацию «Титановые инвестиции». Но есть большое подозрение, что прибыль (или хотя бы ее часть) по-прежнему получает украинский олигарх Дмитрий Фирташ, крепко связанный с российским «Газпромом» — помните их совместное «Росукрэнерго»?

Сырье «Титан» по-прежнему получает с Украины (из карьеров титаносодержащих ильменитов в Днепропетровской и Житомирской областях), туда же по отдельной ветке железной дороги уходит готовая двуокись титана. К тому же, заметьте, о Фирташе официальные лица Крыма не упоминают — как будто его не существует, сравните с Коломойским, которого продолжают склонять каждый день. Так что вероятно, «активисты» получили четкую команду.

Вспоминается история о том, что в самые жестокие времена Карабахского конфликта и армяно-азербайджанского противостояния бакинская верхушка продолжала пить армянский коньяк…

Это собственные, субъективные впечатления последних дней. Новоназначенный же министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина уверяет: ситуация в электроэнергетике Крыма нормализована, балансы выровнены, графики выдерживаются: «Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС. Если первые дни народ, работающий в этих структурах, выдавал свои желания, то сейчас мы доводим до них ситуацию и рассказываем, что есть, чтобы исходя из этого, они могли максимально грамотно работать со своим районом».

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло уверяет, что за период чрезвычайной ситуации, объявленной 22 ноября, в городе снизился уровень преступности. Правда, не приводит сравнительных цифр. В городах и районах Крыма такой радости не наблюдается: в отсутствие телевизора и интернета активная молодежь в поисках впечатлений вышла на темные улицы…           

В Симферопольском районе за одни сутки было две попытки разграбления базовых станций мобильной связи: в Добром и в Пионерском. Мародеры залезают на узловые станции, чтобы вырвать генераторы. Где-то правоохранительные органы успели среагировать, а в Кировском районе, в селе Партизанское — нет. Принцип «кому война, а кому мать родна» по-прежнему работает!

В Турции, отношения с которой за последнюю неделю сильно осложнились, застряли 30 крымских грузовых машин с водителями. За ними  решено послать специальный паром. По случайности он называется «Варяг». Предполагается, что он  выйдет в понедельник из севастопольского порта в Зонгулдак (Турция). Паромное сообщение прекращено, это будет последний рейс с Крымского полуострова в Турцию: «последний парад наступает…».

Кстати, о дальнобойщиках. По всей стране проходят акции протеста предпринимателей, занимающихся грузовыми перевозками. Они протестуют против введения платы для тяжелых грузовиков за проезд по федеральным трассам, требуя отмены внедренной с 15 ноября системы «Платон». Власти пошли на некоторые уступки, предложив снизить сумму штрафов за неоплаченный проезд, но это протестующих не устраивает. В нескольких крупных городах, в том числе Санкт-Петербурге, участники акций устроили так называемую «улитку» — замедлили движение, снизив скорость езды по городским улицам до пяти километров в час.

В Крыму, питающемуся привезенными издалека продуктами (в продаже встретились куриные яйца с Урала), сбор с дальнобойщиков неотвратимо скажется на их стоимости… Хотя в соцсетях встретилось мнение одного владельца таких фур: мол, на 2000 км дополнительно уйдет всего 3000 руб — из-за чего сыр-бор?

Уже с понедельника, обещают власти, ситуация хоть вкорне и не изменится, но станет полегче: войдет в строй то, что ремонтировали на Симферопольской ТЭЦ. А аксенов и вовсе вдохновил: энергомост запустят не 20-го декабря, а 5-6-го…

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Терпению нашему есть предел

Борис ВАСИЛЬЕВ

Угроза миру

Неделя скорби

Борис ВАСИЛЬЕВ