Крымское Эхо
Архив

Симферополь приступил к празднованию Нового Года

Симферополь приступил к празднованию Нового Года

СЕГОДНЯ ЗАЖИГАЛИ ГЛАВНУЮ ЕЛКУ В ГОРОДЕ

Остается все меньше времени до той поры, как 2008-ой год со своими кризисами, конфликтами, войнами, разочарованиями, курсами валют и прочими аспектами общественной жизни уйдет навсегда. И чем ближе 31 декабря, тем больше люди говорят о подорожании, и тем щедрее закупают подарки и алкоголь. Чем больше ругают правительство, тем сильнее верят в то, что вот начнется новый год — и жизнь необъяснимым образом улучшится, президент с премьер-министром помирятся… А лучше даже не так: 1 января народ проснется с новыми красивыми, умными, честными лидерами, у которых безупречными будут и дикция, и прошлое. Как бы ни ругали родители своих отпрысков за принесенный накануне табель, обещания учиться впредь на отлично вновь принимаются на веру. И, понимая, что детям нет никакого дела до финансового кризиса, у родителей не поднимается-таки рука лишить праздника сыновей и дочек, старательно пишущих письма к Деду Морозу.

И так каждый раз. Взрослые люди, утверждающие, что обладают здравым смыслом, что перестали верить в Деда Мороза много-много лет назад, тем не менее, раз в год с детским замиранием отсчитывают секунды до начала новой, счастливой и полной удачи реальности. Наверное, все дело в традиционной для славян вере в магию начала. Поэтому мы и новую жизнь начинаем именно с понедельника, важные решения откладываем до утра и свято верим в то, что «как Новый Год встретишь – так его и проведешь». А как же будет его встречать Симферополь?

 

Еще незажженная елка уже привлекала много людей


Симферополь приступил к празднованию Нового Года
Сегодня на главной площади города наконец-то зажгли елку. Ранее это мероприятие планировалось провести накануне, в пятницу, но в связи с объявленным на Украине трауром по жертвам трагедии в Евпатории его перенесли на один день. Прошли те времена, когда под Новый год жители Симферополя изощрялись в оценочной характеристике нашей мэрии при виде корявой, малопривлекательной, вообще не похожей по форме на елку зеленой красавице в еще советских гирляндах и флажках. Теперь площадь им. Ленина украшает 15-метровая искусственная ель с 30 тысячами светодиодных лампочек и 200 шаров. Как раз сегодня вокруг нее собралось множество детей и взрослых, желающих увидеть, как эти 30 тысяч лампочек зажгутся. Несмотря на холод, публика выстояла торжественную часть и искренне аплодировала выступающим деткам. Мэр города, Геннадий Бабенко перед Новым Годом даже решил приблизиться к народу и все время до своего выхода простоял в толпе, позволяя малышам бегать вокруг него, толкаться и даже наступать на ботинки. Вот что значит праздник!

Если верить примете, то 2008 год наш город встретил с куда более красивой елкой, чем все предыдущие годы, а значит – и провести он его должен был более красиво и достойно. Было ли это так? По крайней мере, год прошел без особых неприятностей. Дороги понемногу ремонтируются, здания реставрируются, торговые центры и банки растут, как грибы после дождя, разбавляя своими яркими фасадами серые районы, а День города вообще прошел лучше, чем когда бы то ни было.

Кто-то в Деда Мороза не только верит,
но и поет для него»

Симферополь приступил к празднованию Нового Года
Помимо зажжения елки, в Симферополе были запланированы и уже даже проведены бесчисленные утренники, мероприятия и акции. Что особенно радует, без внимания не остались сироты, малообеспеченные дети и дети с ограниченными возможностями. Общество понемногу начинает понимать, что дарить радость не только своим, но и чужим малышам очень приятно.

Несмотря на кризисную панику, в супермаркетах и рынках яблоку нынче негде упасть. А в клубах и ресторанах уже невозможно найти незаказанный столик. Значит, симферопольцы будут встречать 2009 год вопреки всем прогнозам с такими же реками шампанского, ведрами салатов и арсеналами салютов, как и накануне. Цены, конечно, пугают, а перспектива недополучить зарплату уже в январе пугает еще больше, но горожане верят в приметы и знают, что если все встретят Новый Год бедно – то так и будут жить до 2010-го. Поэтому симферопольцы активно опустошают прилавки в надежде, что кризиса не будет уже 1-го утром.

 

Ночью свет гирлянд виден издалека


Симферополь приступил к празднованию Нового Года
Правда, в этом году выбор места празднования изменился в пользу отечества. Египет, Турция и Тунис подождут до лучших времен. Присутствие большего количества граждан в полночь на территории страны, возможно, приведет к всеобщему подъему патриотизма. А те, кто пожалел денег на ресторанную праздничную программу и остался дома, тот в 2009 году, если верить примете, укрепит отношения с семьей.

Шутки шутками, но, используя такой подход, вы сможете хотя бы в дни праздников не думать о проблемах. Потому что тот, кто в новогоднюю ночь будет о них думать, тот…(продолжить вы уже можете сами).

Кстати, подарок нам преподносят и синоптики: в Симферополе 31-го декабря вместо привычного тумана, дождя и сырости ожидается настоящий новогодний снег. Жители города знают, что это событие куда более редкое, чем выборы, олимпиады, кризисы, распады коалиций и аресты высоко стоящих должностных лиц. Поэтому у всех нас есть повод в который раз настроиться на лучшее, поверить в чудо, создать сказку и самим в нее поверить. Кстати, не забудьте заранее придумать, что вы загадаете ровно в полночь. Постарайтесь освободить свои мысли от мишуры и попросить у 2009 года что-то по-настоящему важное. С наступающим!

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Румыния планы не меняет

.

Общие судьбы, неразрывные связи

Наш флот в Средиземном: всерьез и надолго

Сергей ГОРБАЧЕВ