Крымское Эхо
Архив

Сергей Цеков: Если бы крымчане не протестовали,

Сергей Цеков: Если бы крымчане не протестовали,

натовские учения и сейчас проходили на полуострове

В день открытия на берегу озера Донузлав международного молодёжно-патриотического лагеря «Крым — антиНАТО» один из лидеров движения «Русское единство» Сергей Цеков прокомментировал необходимость продолжения противодействия организации учений «Си Бриз» на крымской земле:

-Я уверен: то, что учения «Си Бриз» сегодня не проводятся на территории Крыма, — это прежде всего результат нашего организованного протеста. Прежде всего, конечно, нужно вспомнить протестные акции 2008 года, когда было очень жесткое противостояние

Как раз тогда мы показали, что не позволим натовцам отрабатывать высадку на нашу землю. Мы и сейчас готовы жестко противодействовать неправильным решениям органов государственной власти Украины. Я очень сожалею, что Автономная Республика Крым вообще не имеет полномочий участвовать в принятии таких решений, как разрешение иностранных учений на территории полуострова. Хотя, надо признать, что депутаты крымского парламента три месяца назад приняли заявление о недопустимости учений НАТО в республике.

Нам сейчас говорят: мол, зачем вы поднимаете шум, нагнетаете атмосферу, «Си Бриз» ведь не проходит в Крыму. Так он потому и не проводится здесь, что мы не сидим сложа руки!

Я рад, что у нас есть преемственность поколений. Сейчас идет процесс консолидации русских организаций Крыма. Он непросто проходит, но он только начался, и я уверен, будет завершен с абсолютно положительными результатами для русских и русскоязычных крымчан, с точки зрения появления единой очень авторитетной и влиятельной организации. Понятное дело, наше будущее — в системной работе с молодежью. В общем-то, мы не были инициаторами создания движения «Молодые за «Русское единство», идея родилась в среде Русского молодежного центра Крыма, молодежного крыла Русской общины автономии. И то, что они уже берут на себя серьезную организационную роль, например, в таких мероприятиях, как открытие молодежного лагеря на Донузлаве, это безусловно нас очень радует.

Сейчас я отмечаю, что уровень организации акции гораздо выше, чем в прошлом году, да и идеологический тоже, с учетом тех лекций, практических занятий, которые будут проводиться в лагере. На таких мероприятиях у молодежи есть возможность задуматься: а почему проводится акция «Крым — антиНАТО», как НАТО воспринимается на территории Украины? То есть, они уже с молодого возраста начинают разбираться в серьезных политических вопросах.

Молодежь должна продолжить наше дело не только в лозунгах, но в реальных политических завоеваниях. А завоевания какие? Крым — это не только территория без НАТО, Крым — это территория с русским языком, с полным уважением к русской культуре, к нашей отечественной истории, с сохранением тех связей, которые были разрушены после 1991 года.

Да и дружба, которая, уверен, завяжется между участниками молодежного лагеря, многими будет пронесена через всю жизнь.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

172-я в боях на Перекопе. Фронтовые письма А.И. Галушкина

Виктор ГАЛКИН

Память и слава героям

.

Нет, я не Глоба, я другой…