Крымское Эхо
Архив

Страна неиспользованных возможностей,

Страна неиспользованных возможностей,

или Что плохому танцору мешает?

Недавно занесла меня нелегкая на один «круглый стол», посвященный знаменательному событию — аж 20-й годовщине принятия украинской Декларации о государственном суверенитете. Об этой исторической вехе все благополучно забыли: мало ли документов понапринимали в горячке начала 90-х! Но наш всенародноизбранный Гарант издал Указ и заставил общественность отмечать. Вот как раз на этом «круглом столе» общественность и отмечала…

Собственно, почему я эти посиделки вспомнил? Сами по себе они получились совершенно обычные: и стол был во всех смыслах совсем не круглый, и слова произносились в основном соответствующие теме, заданной Указом президента — не совсем откровенные, но и не откровенно глупые… Но потом в сообщении одного из информагентств был размещен комментарий некого Пилунского — одного из местных «национально-свидомых» партийных лидеров. Так вот, согласно мнению этого персонажа, Крым не смог воплотить в жизнь возможности, прописанные в Декларации о государственном суверенитете Украины.

Вот так, оказывается! Все смогли, а только этот нерадивый Крым не смог. Кто тянет всю страну назад? Кто самое слабое звено? Песенка знакомая. Правда, согласно другому «оракулу наших дней», небезызвестному Олесю Донию, сейчас украинская власть скомплектована из… русских националистов. Да, видать, действительно сильно он ударился головой во время ратификации харьковских соглашений, а мы-то, грешным делом, думали, что симулирует. Что ж, диагноз «русофобия» едва ли переименуют в «синдром Дония», ибо не он первый… Россия для дониев — враг внешний, который в их галлюцинациях становится уже внутренним.

Вот таким нехитрым дуплетом объясняется «пэрэсичному громадяныну» почему Украина, «евпропэйська дэржава», успешно конкурирует в борьбе за последнее место по уровню зарплаты с такими «дэржавами» как Молдавия и Албания, почему практически любая социальная гарантия, какую ни возьми, девальвирована донельзя по сравнению с тем самым, приснопамятным 1990-м…

Всем известно, что мешает плохому танцору. Любопытно посмотреть, как на вопрос: что делает Украину страной нереализованных возможностей, будут отвечать те, кто сегодня у власти. Примут ли «свидомую логику», или всё-таки начнут искать в другом месте?

[hr]
Мы всерьез и надолго занесены в разряд главного «внутреннего врага» Украины, и никакие ротации на посту украинского президента ничего здесь кардинально не изменят.

[u]

Андрей НИКИФОРОВ

[/u]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Льготный груз

Коричневый козырь Гаранта

Сергей ЮХИН

В Крыму про НАТО не говорят