Крымское Эхо
Архив

Русский политик встал на защиту ДУМК

Русский политик встал на защиту ДУМК

ОТКРЫТАЯ ПЕРЕПИСКА

Известный политик<b> Олег Родивилов</b> <i>(на фото)</i>, секретарь Общественного комитета (Защитник) по увековечению памяти жертв Концлагеря «Красный», не дает покоя властям: он уверяет, что на [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=9126]его предыдущее обращение[/url] не получен ответ. Посему он вновь обращается к прокурору АРК ПАВЛОВУ В.В., председателю Верховного Совета Крыма КОНСТАНТИНОВУ В.А., председателю Совета министров МОГИЛЕВУ А.В., постоянному представителю президента Украины в Крыму ПЛАКИДЕ В.Т., начальнику ГУ СБ Украины ТОЦКОМУ В.В. Он просит отреагировать по существу.

Политика возмущает, что «лицами из организованной преступной группировки (ОПГ), так называемого меджлиса крымскотатарского народа» «взят под контроль» руководитель религиозного управления второй по численности конфессии на Крымском полуострове муфтия Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК). С этим же связан и факт «коррупции в государственном органе легализации», вменившем в Уставе ДУМК, в п.5.3 муфтию ДУМК «руководствоваться», в том числе некими «решениями» меджлиса.

Между тем, напоминает политик, «меджлис не зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством Украины; цели и задачи данного ОПГ несут угрозу национальной безопасности; кроме того, действия так называемого меджлиса крымскотатарского народа Постановлением ВС Крыма от 08.10.1992 г. №1671, по двум уголовным статьям: за «…разжигание межнациональной розни, выражающейся в организации массовых беспорядков…» и призывы к насильственному свержению законных органов государственной власти и местного самоуправления»»признаны антиконституционными!»

Почему «преступники, открыто нарушающие действующее законодательство о регистрации объединений граждан, о политических партиях на Украине, имеющие цели и задачи, направленные на подрыв государственных устоев, на эскалацию напряженности в межнациональных и межрелигиозных отношениях в АРК и в целом на Украине, преспокойно командуют местными и республиканскими религиозными лидерами?!» — возмущается Олег Родивилов.

Он уже отправлял (25 декабря прошлого года) по указанным адресатам аналогичное обращение, «однако должной реакции оно не возымело». Вместо ожидаемой реакции произошли «действия МВД по фактическому «закрытию» досудебного расследования (при этом на заявление от 25.12.12, «Уведомление о начале досудебного расследования» было направлено мне лишь 01.02.13 г., что является грубым нарушением сроков его рассмотрения органам, принимающими решения)».

Пришел и ответ из Министерства культуры Украины, в котором сегодня находится тот самый департамент (бывший Государственный комитет по делам религий и миграции) и «те самые чиновники-коррупционеры, которые и регистрировали данную редакцию Устава ДУМК с противоправными нормами, на которые я вам указывал».

Так, в этом ответе Минкультуры, за подписью заместителя министра Юрия Богуцкого, — отмечает Олег Родивилов, — чиновник, подготовивший данный ответ, «не усмотрел» «…признаков нарушения со стороны ДУМК требований Закона…». Также в ответе отмечается, что: «… в распоряжении Министерства культуры Украины отсутствуют фактические данные, которые могут свидетельствовать о деятельности ДУМК, которая противоречит законодательству, в частности создает угрозу общественному порядку, здоровью и моральности населения, правам и свободам людей».

В этом ответе Минкультуры Украины не видит оснований «… для прекращения деятельности организации…», хотя вопрос в Заявлении о преступлении состоял не в ликвидации какой-либо религиозной организации (тем более религиозного объединения, каким является Духовное управление мусульман Крыма), а лишь в приведении указанного Устава ДУМК в законодательное поле, то есть об исключении п.5.3 как не соответствующего нормам Конституции Украины, Конституции АРК, иным действующим законам.

«Со своей стороны лишь добавлю, что чиновники, как в Симферополе, так и в Киеве, абсолютно четко представляют себе, осознают, что так называемый меджлис крымскотатарского народа нарушает общественную безопасность (и Закон о национальной безопасности Украины); создает угрозы общественному порядку и реализует их на практике.

Политик напоминает о массовых беспорядках, организованных меджлисом:

— в 1992-м году у стен ВС АРК, когда, по официальным данным, получили травмы или ранения 113 работников милиции и сил правопорядка, а 23 из них остались инвалидами;

— в 1995-м году в Судакско-Феодосийском регионе, когда членами меджлиса были сожжены дома руководителей сельзхозпредприятий, работников милиции, объекты общепита. Когда в ходе столкновений лилась кровь и были жертвы, когда начальника милиции Феодосии полковника МВД Яременко, облив бензином, преступники в качестве своего «живого щита» водили по площади Ленина.

Это общеизвестные примеры, о которых политик советует никогда не забывать, в том числе и киевским чиновникам, которые позволили зарегистрировать (вменить к выполнению в качестве уставной нормы) в новой редакции Устава ДУМК требование к руководителю данного религиозного объединения «руководствоваться» решениями антиконституционного «меджлиса»!?

Родивилов напоминает, что, по закону, ни одна религиозная организация, объединение или братство, ни один монастырь на Украине и в Крыму не подчиняются по своим Уставам светским учреждениям власти: ни правительству, ни президенту, ни парламенту. «Так что те, кто разыгрывает карту «татарского национального парламента» в виде одиозного шовинистического ОПГ «меджлис крымскотатарского народа», нарушают еще и эту этическую норму!»

«Кроме того, нарушаются (задеваются) религиозные права и чувства тех граждан (адептов или сторонников данного религиозного течения) из числа мусульман, членов и не членов объединения ДУМК, кто не читает откровенных политиканов из нелегальной организации «меджлис» в качестве своего «парламента» (или политического союзника, «татарской партии»), и вообще в качестве «поводырей» муфтия, крымского муфтиата и в целом «независимого» ДУМК!

Также отмечаю, что с момента регистрации данной неправовой нормы в Уставе ДУМК представители ОПГ «меджлис-курултай» спокойно, «по закону» проводят свою подрывную преступную деятельность внутри всего упомянутого мною религиозного объединения мусульман Тавриды. Таким образом, внутри ДУМК главари ОПГ «меджлис-курултай» могут реализовывать свои скрытые политические акции-сценарии.

В том числе, члены данного ОПГ могут вмешиваться в жизнедеятельность религиозных школ ДУМК – медресе, «обрабатывая» своей антиобщественной моралью, с помощью, получается киевских чиновников и украинского государства, неокрепшие умы детей — будущих религиозных лидеров мусульманского мира Крыма, Украины, СНГ».

Олег Родивилов просит Прокуратуру «практически отреагировать на нарушение действующего законодательства в соответствии со ст.ст.1-2 Закона Украины «О прокуратуре», а не перепоручать эти хлопоты чиновникам из Минкультуры Украины (как раз и совершившим данные коррупционные действия, при регистрации новой редакции Устава ДУМК) отвечать мне как заявителю (оправдывая, что естественно для коррупционеров, свои противоправные деяния).

Прошу, в конце концов, задуматься, что и сама прокуратура несет ответственность за настоящее и будущее крымского общества!»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украине нужно отмечать День семьи, любви и верности

.

«Ласковый» прием

Кредиты? Это не к нам. Это в Брюссель…

Борис ВАСИЛЬЕВ