Крымское Эхо
Архив

Рукопись, найденная в маршрутке (2)

Любовь СОКОЛОВА

Мы продолжаем публикацию рассказа о перипетиях женщины, которая рискнула заняться пассажирскими перевозками в Симферополе в середине 1990-х годов. Сегодня – рассказ о той самой конкуренции, которая должна, по утверждениям теоретиков, регулировать рынок и улучшать качество товаров и услуг. Читайте, как это бывает на самом деле.

Конкуренты

Из всех коллег, с кем пришлось столкнуться за эти годы, недобросовестными оказались всего трое, все они – мужчины и все работали на маршрутах, где наши интересы пересекались. Оказалось, чтобы избавиться от конкурента, для них годятся все средства. Пассажиров при этом никто в виду не имеет.

Один, бывший водитель, ставший предпринимателем, действовал просто и незамысловато. Хотя я была уверена, что он ко мне хорошо относится, он честно предупредил, что устроит мне неприятности, потому что он – сосед начальника ГАИ и пьет с ним водку. Вскоре после этого товарищеского предупреждения на конечной остановке сотрудники ГАИ ждали именно моих водителей и отбирали у них документы без всякого объяснения причин. Несколько паспортов маршрута таким образом сгинули в недрах ГАИ. Скорее всего, ими пользовался кто-то другой. Потому что я случайно узнала, что фирма с таким же названием, как моя, зарегистрирована в другом районе города. Начальник ГАИ (который до сих пор успешно работает в этой должности) не спас Александра Иваныча от лишения лицензии на автоперевозки, уже два года бывший конкурент проводит время в судах, пытаясь вернуть ее, много пьет, но в другой компании.

Второй, бывший милиционер, действовал изощреннее. На конечной остановке возникла ссора между водителями из-за того, кто раньше поедет.

Через три дня, когда о ссоре все забыли, за моим водителем приехали, погрузили в милицейскую машину и отвезли в Киевский райотдел милиции, хотя по территории этого района мы даже не ездили. Там оказалось, что имеется заявление пострадавшего (водителя конкурирующей фирмы) о том, что мой водитель Коля порвал ему куртку. Колю ночь продержали в райотделе, утром вызвали меня. Мне сказали, что Коля через своих братьев – бандитов-«башмаков» связан с преступной группировкой, и теперь милиция будет проверять, не связана ли с ними я. Все было настолько нелепо, что я ничего не могла понять до тех пор, пока мне не показали протокол, составленный по факту хулиганства. Одним из понятых, подписавших протокол, был мой конкурент, организовавший всю эту комбинацию. Другим — милиционер из соседнего кабинета. Встретив меня на улице, Славик отворачивался, но перевозками в городе он не занимается с тех пор, как его шеф, известный генерал милиции, перебрался было в Киев.

Третий конкурент, бывший чиновник горисполкома, строил мне козни через своего знакомого сотрудника налоговой инспекции. Тот организовал для меня в помещении налоговой инспекции безобразную сцену с вызовом налоговой милиции, сотрудникам которой меня торжественно передал. Два молодых «шкафа», приехавших по его вызову, вывели меня на лестницу и пристыдили: «Мы расследуем резонансные дела по укрытию ста тысяч и больше, у нас нет времени за вами сюда ездить, бензин жечь. Вы что, не можете разве заплатить на двадцать гривен больше, чтобы все время была переплата и к вам не цеплялись?». Впрочем, они ехали в мою сторону и подвезли почти до дома. Конкурента выдавили из маршрутного бизнеса очень быстро. На него много кто «имел зуб» с тех пор, как он сидел в кабинете исполкома.

Все знакомые женщины, занятые в этом бизнесе (в Симферополе это примерно треть всех перевозчиков) были доброжелательны и воспринимали друг друга не как конкурентов, а как товарищей по несчастью. Ни скрытой неприязни, ни намека на нее я никогда не чувствовала.

Партнеры

Эксплуатируя автотранспорт, невольно сталкиваешься с теми, кто его ремонтирует и обслуживает. Крупные фирмы организовали собственные базы. Мелкие предприниматели, как я, обращались к кому-то. Нигде больше я не видела такого пренебрежительного (если не сказать презрительного) отношения к женщинам, как в автосервисе. При том, что за рулем машины всегда сидел водитель-мужчина, любой работник автосервиса, увидев меня, считал делом собственной чести, доблести и геройства меня обмануть или обсчитать. Здесь впервые я услышала выражение «Без лоха жизнь плоха». Все они заведомо считали, что я не отличаю аккумулятор от генератора и не знаю, сколько стоит разбортировать, заклеить и собрать обратно проколотое колесо.

Пока специалист делает свое дело, здесь к вам обязательно подойдет колоритная личность с характерной внешностью собирателя бутылок и таинственно прошепчет: «Хозяйка, противотуманные фары дешево не нужны? Или зеркало, правое». Для тех, кто не понял, в чем суть, поясню: со стоящей машины правое зеркало украсть проще, чем левое, его сворачивают, даже не сходя с тротуара.

За все время общения с этими людьми только один электрик признал вслух свою ошибку, когда я его уличила в том, что неисправность — в коммутаторе, а не в катушке индуктивности, как утверждал он. После этого он высказал пожелание никогда больше меня не видеть. Не больно-то и хотелось. Почему все они забыли, что прогуливали физику в восьмом классе, в то время как я ее старательно изучала, и что в каждой «Газели» лежит книжка с описанием причин неполадок, а я умею читать? Поразительно!..

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Почему курс на вступление в НАТО угрожает национальным интересам Украины?

.

Нет дела благороднее

В первую очередь беремся за село*

Сергей АКСЁНОВ