Крымское Эхо
Обзор крымской прессы

Российский спорт и флаг российский

Российский спорт и флаг российский

О ЧЁМ ПИШЕТ КРЫМСКАЯ ПРЕССА 7 ДЕКАБРЯ

 Вчера председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов дал «Крымским известиям» эксклюзивный комментарий по поводу решения, вынесенного в швейцарской Лозанне членами Международного олимпийского комитета.

«Всю ночь не спал, — не скрывал он эмоций. — Настолько неординарное произошло событие. Наверное, всю его глубину поймут только профессиональные спортсмены. Чиновники от МОК иезуитски прописали условия участия сборной России. Мол, вы к Играм допускаетесь, но если что-то плохое произойдёт в ходе соревнований, мы вас отстраним. А если наших ребят в столовой накормят чем-то не тем? Или автобус вовремя не подъедет? Кто определяет это «плохое»? Кто вообще назначил расследование? Где официально прописана такая процедура?

На мой взгляд, ответ один: тотально попираются все нормы и правила. Международное право поворачивают, как дышло (крымчане, кстати, убедились в этом как никто на примере референдума 2014 года). Беспредел наблюдается во всём.

Отвечая на вопрос журналистов, ехать российским спортсменам в Южную Корею или не ехать, прозвучал такой ответ:

— Это решать не мне, а им. И я бы не вплетал сюда политику. Лично я в подобной ситуации в жизни бы не поехал. Если тебя заставляют унижаться, идти под чужим флагом — кому нужен такой спорт? Зачем носиться с олимпийским движением, как со священной коровой? Кормить многочисленных чиновников, тратить немыслимые суммы на вояжи в Швейцарию… Да отдайте деньги, которые государство выделяет на обеспечение участия наших ребят в Олимпиаде, на развитие спорта внутри страны! Особенно на детский, сельский спорт. Вспомните, какая прекрасная база была во времена Советского Союза. В каждой деревне проводились соревнования. Друг с другом соперничали города, районы. Сейчас на спорт вечно нет денег, турнирная сетка сокращена в разы. Благодаря занятиям борьбой дзюдо я в своё время объездил всю Россию. А теперь что?

Давайте создадим свою программу. Поднимем планку на такой уровень, что мир ахнет.. Мне кажется, упомянутая программа оправдает себя с большей эффективностью, чем трата эмоций на решение зарубежных чиновников, которые всю сознательную жизнь мечтают нас уничтожить.

 Недавно В. Путин приезжал в Ливадию открывать памятник императору Александру III и напомнил его исторические слова, что единственными нашими союзниками могут быть только российские армия и флот. Много лет прошло с тех пор, когда они были произнесены, а ничего не поменялось.

Применительно к обсуждаемому прецеденту вновь повторю — ехать или не ехать на Олимпиаду, пусть каждый спортсмен решает индивидуально. Высвободившиеся деньги надо направить на развитие спорта внутри России. И, поверьте, через десяток лет мы воспитаем таких мастеров, что они сметут всех на международных аренах и прославят Россию на совершенно другом уровне. Права народная пословица — нет худа без добра».

«Крымчан унижение российских спортсменов резануло особенно. Мы совсем недавно воссоединились с Родиной, острее других реагируем на понятия «державность», «нация», «народ». Может быть, наши мнения излишне эмоциональны, но искренни и честны, пишет в «Крымских известиях» Ирина Иванченко, комментируя решение МОК.

 — Очень болезненной оказалась полемика, ехать в Южную Корею или не ехать. Общественное мнение процентов на 80 склоняется в сторону отрицательного ответа. «Если сосед приглашает вас к себе на именины, но при этом просит явиться к гостям раздетым догола, вы возмутитесь таким цинизмом, — пишет в соцсетях студентка Дарья Игнатович. — А нас не только прилюдно «раздели» — дали звонкую пощёчину, притом незаслуженную. Для русского человека вопросы чести, достоинства, национальной гордости всегда стояли на первом месте. Скажу, как отрежу — категорически участвовать в этой квазиолимпиаде нельзя!».

А вот мнение политолога Игоря Рябова, выступающего сегодня в «Крымской газете» под рубрикой «Колонка эксперта»: «Думаю, при любом исходе неучастие России в играх в Корее — сильный ход, который даст нам преимущество. Без России не может быть полноценной олимпийской семьи. Уж точно мы не должны поддаваться предложению МОК российским спортсменам выступать под нейтральным флагом. Это позор страны, который обернется серьезными внутриполитическими проблемами для России».

 Между тем «Утро. RU» сообщает: «Американскую сборную могут не пустить в Пхенчхан. Ближайшие зимние Олимпийские игры могут лишиться не только сборной России, но и США. Об этом предупредила постпред США при ООН Никки Хейли.

Она заявила, что на данный момент участие американских атлетов в Олимпиаде — «вопрос открытый», и поставила все в зависимость от поведения северокорейского режима.

«Я думаю, все будет зависеть о того, что будет происходить в КНДР. Мы должны внимательно следить за этим, ситуация меняется с каждым днем», — отметила она в эфире Fox News.

Что касается дипломата лично, то она не уверена, что американским спортсменам стоит планировать выступление на Олимпиаде. Она заверила, что президентская администрация будет думать, в первую очередь, о безопасности своих граждан. Хотя, подчеркнула она, «мы никогда ничего не боимся»».

…«Президент России Владимир Путин одобрил изменения в соответствующий федеральный закон. Теперь право на материнский капитал (сейчас это 453026 рублей) получили отцы-одиночки или дети, чьи жёны (матери) умерли после рождения второго (последующего) ребёнка с 1 января 2007 года по 18 марта 2014 года, не будучи на тот период гражданками России, но проживая в Крыму. По словам уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой, это около 200 детей, 75 отцов-одиночек по полуострову, в своё время получивших отказ в материнском капитале». Более подробно об этом читайте в «Крымской правде».

«После публикаций в «Крымской правде» о фальсифицированных молочных продуктах редакция получила много вопросов от читателей и не только. Как должны действовать родители, если им не нравится качество питания? Как заведующим детсадами расторгать договора? Не останутся ли дети без питания? Опасения понятны, и сегодня в газете публикуются пояснения, как следует действовать при подозрении на поставку некачественных продуктов питания в школы и детские сады Крыма».

«Великий Александр Сергеевич Пушкин страдал от этого заболевания, называя его «аневризмом», даже собирался оперироваться. Тяжесть и боли в ногах, особенно в правой, мучили поэта. Речь идёт о варикозном расширении вен. Как правильно называть это заболевание, что происходит с венами тех, кто страдает от него, чем чревато игнорирование его симп­томов и каковы современные методы лечения, в «Крымской правде» под рубрикой «Будьте здоровы!» рассказал главный внештатный специалист — хирург, сосудистый хирург Министерства здравоохранения Республики Крым, заведующий отделением сосудистой хирургии Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко Владимир Михайлович Йовбак».

«Замглавы крымского УФАС подозревается в получении взятки в 3 миллиона рублей. Также известно, что подозреваемый просил большую сумму денег — 3 миллиона рублей — за оказание помощи одной из организаций в участии в тендере. По факту преступления ведется расследование», — сообщает «Наш Крым».

 Вот такие последние новости…

Фото из публикации Сергея Киселева

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Севастополь, Севастополь…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Чиновники в Феодосии жируют за казенный счет

Борис ВАСИЛЬЕВ

Под прицелом террористов Брюссель

Борис ВАСИЛЬЕВ