Крымское Эхо
Архив

Реперная точка

Реперная точка

ШТАТЫ И ЕС ПРОТИВ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Прямая между двумя точками – это линия. По крайней мере, так думали греки-геометры. В политике, тем более международной, нет прямых. Но «линии» на карте телодвижений субъектов и объектов проводить никто не запрещал. Мало того, во всех МИДах всех стран эти «линии» и ищут, чтобы понять, куда клонят партнеры. <br />
Россия намедни сделала еще один шаг, а проще говоря, забила еще один реперный штырь из тех, по которым проводят те самые «линии».

Первый «штырь» Москва заколотила в землю, когда предложила провести международную конференцию по проблеме Сирии с участием, о Боже!, не только всяких там Катаров, ОАЭ, США, европейцев и Турции, но даже еще Ирана и… Сирии. Мы об эдаком вероломстве уже писали.

Не будем обсуждать мотивы арабских сатрапов, но Западу как бы не с руки было прямо отказываться. «Диалог» — это ж краеугольный камень западной цивилизации. По крайней мере, нам, «азиатам», так это всегда подавали и подают. Как только палец лез к «красной кнопке», так сразу это всё пытались утопить в «диалоге».

Помните Косово? Там сербам аж все уши прокричали словом «диалог». Чем кончилось? Односторонним, вне «диалога», признанием государственности балканских наркоторговцев.

А еще, как-то было дело, один ливийский лидер кому-то не понравился. Россия с Китаем возьми да и поддержи резолюцию Совбеза ООН о «бесполётной зоне». Ну, сами понимаете, чтобы «диалог» власти с боевиками шел на равных. На равных не получилось…

А еще и в Крыму такое системно происходит с подачи и под нажимом «большого брата». Как бы есть нелегальная организация, объявившая себя этническим органом власти. В нарушение Конституции. В нарушение всего. И ничё так. Ездят годами американские и европейские официальные гости к лидерам этой организации, как к себе домой.

Это мы всё к тому, что «диалог» — это ж «основа основ», как учат у нас десятилетиями журналистов, студентов, уже едва ли не дворников, на семинарах, проплаченных Западом. Дескать, есть минимальная возможность для диалога – используйте её на все 100 процентов.

Вот этим и воспользовалась Россия, предложившая Совету ООН по правам человека (СПЧ) проект резолюции «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества».

Резолюцию-то приняли, но, как говорится, осадок остался. Против нее голосовали… США и Евросоюз.

Что же им там не понравилось? Давайте вчитаемся.

«Понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод, а важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения». Вам нравится? А США и ЕС – против.

«Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное понимание и признание прав человека, будет способствовать укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества», — говорится в резолюции. Но, боимся, что не эта «святая лабуда» не устроила Запад.

Вот самая «жесть»: «Ни одно государство или группа государств не имеет права монополизировать толкование норм в области прав человека; попытки продвинуть под видом универсального стандарта его однобокую интерпретацию пагубно сказываются на отношении людей к самой концепции прав человека, делают ее чуждой целым обществам и слоям населения».

Экое вероломство! То бишь, это что ж теперь, Брюсселю и Вашингтону нельзя определять, кто более правильно сочетает традиции с правами человека?! Это ж безобразие!

Посему Вашингтон и его друзья по НАТО плевать на эту фитюльку будут. Нет, как бы, не плевать, а тупо замыливать. Собственно, это понимали изначально и в Кремле, и во всех остальных столицах тех стран, представители которых проголосовали «за».

Все ж в курсе, что формулировка «укрепление понимания взаимосвязи между правами человека и традиционными ценностями человечества подразумевает уважение к культурным, цивилизационным, историческим и религиозным особенностям обществ и государств», это в лучшем случае отсрочка, но никак не индульгенция от «демократизации» следующего объекта.

Но реперный штырь забит. «Линия» проведена. Прыгать в сторону можно, если мышцы позволяют. А уж как там будет выглядеть «прыгун» в финале, следующий «Нюрнбергский процесс» определит…

 

Фото вверху —
с сайта journal.forens-lit.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Периодический переход

.

Геополитика и славянский эгоизм

Ольга ФОМИНА

В Крыму мужчин стало больше!

.